Щукарь

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    258
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Щукарь

  • Звание
    Full Member
  1. По началу когда было Сальвии немного курил только листья. И сами листья и смешенные с МЖ. С МЖ немного меняеет состояние, сами листья горькие поэтому водным думаю не стоит. Чтоб хоть немного начало менятся восприятие нужна не одна затяжка. Если водным то себя не насиловать или сухим пока не поймеш, что хватит. Начиная от 5 и более более. Но опять это едва подводит, начинается диалог с внутреним советчиком, который разговаривает как с ребенком. Думаю это как то связано, что многие пробовавшие впервые говорят как в детстве. Голос это по сути он собственный. Рассказывает не делай то или ещё чего, вобщем на нем заострятся совсем не стоит. Как Сальвия подросла то стало совсем понятно, что курение листвы это детские забавы для травки легких. Совет собирай листву для экстракта! Первый сделали 10Х. Отличный вышел. Видели всего. Смех, Ржач, Панический Ужас, Достойное поведение на работе и не много слез. На разных людей действует по разному. Курение от 1 до 3 затяжек через мокрый по полной. Сдесь мокрый как нельзя лучше. Следуйший делали уже 20Х Делал не я, та часть что дали мне как по мне была не сильнее 10. Люди пробовшие впервые другую часть их трипы были похоже на припадок эпилепсии. Курить самому даже и не охото, но как хочется угостить товарища. Вобщем сам курил по пару раз. Есть людям что хочется бежать, как по мне то сразу смотрю место чтоб сесть поудобнее и престегнуть ремни. Держит она не долго и чтоб продлить трип то как только начинаеш соображать потянуть МЖ. Заметил что лучше сесть или вобще лечь то то что видется оно на расстоянии а если закрыть глаза то вообще в далеке. Но если начать ходить то все скручивающие ковры приходятся Какраз в плоскости тела. Вот и начинается у людей истерика.
  2. На счет перевода, вот неплохой, этой статьи. http://carloscastaneda.narod.ru/knigi/SD.zip PDF 2,49 Mb На счет, чтоб начало цвести древнее растемение несогласен. Свой первый черенок отдал сестре, Месяца полтора срезала с него верхушку на укоренение. Так полтора месячный черенок начал собератся в бутон. Возможно она и не зацветёт полностью так как стоит на подоконнике без дополнительных ламп.
  3. Спасибо, спасибо. Но в последние время никаких усилий не прилаживал. Ночи стали холодные +10. Так вот сегодня ночью рухнула одна ветка. В холода она наиболее хрупкая. Пришлось обнести и с оставшихся веток все большие листья, чтоб снизить нагрузку. Так после первого затопления на всей обломаной зелени на нее место повыступали капельки раствора. На открытом воздухе. Поздно правда посаженны.
  4. Давно ничего не писал но особо и небыло. Сальвия пережила жару, а вот теперь наступают холода. Так как бокс я не строил на зимовку оставлю только пару небольших растений. На данный момент бичом стали такие паразиты как трипсы. Травил уже несколько раз но в большой листве эфекта не будет. Очень серьезно уродуют лист и Сальвия очень тормозит в росте. На переодике куст развивается и растет. Случайно отломал ему одну нижнию ветку, от чего пошол перевес. И листва начала ломать другую ветку, вовремя подвязал. Фото какое есть так как не носится мне ж с кустом. А вот и сам Зимний Черенок. Ему тоже досталось в жару летом стоял на открытом солнце в час пик. Большая листва покрутилась в "бараний рог" но ниче пережил нормально. Несколько Абертовских кустов. В 5Л бутылках. Вот что сталось с листиком. Так и простоял в пластмасовом стакане пока за него не принялись трипсы. Удобрениями пользуюсь одними и теми. Выходит контролируемый состав. Точки роста выглядят нормально. Вот моя таблица. Удобры в последовательности растворения. Кислю перед внесением. После внесения рН 5.5 так и держится. Затопление 4 раза в сутки. Ночью не топлю. За 2 недели доливаю 5Л воды к 10Л заливаемым. На Аберте по мере выпивания. Сделал из солей 10% 20% раствор, что стало удобно мерять шприцом.
  5. Сдесь целый букет. Применение одурманивающих веществ хотя поминеш, что нормально человек должен жить и без них, да еще Пытатся продолжать выращивать тем еще больше скреплять связь. Такое качество как лень, блокирует всю волю оставляя чувство важности, что мол что то больше знаеш того чего неизвестно другим. Но на самом деле это такая мелочь, что даже никому и не нужна. Ощющение, что гдето сильнее, быстрее вызывает злость и гнев. Если наоборот то страх, и зависть. И много много другого. Это всё имхо и отмечаю свои действия. Разорвать круг думаю смогутоютельно и не выйдет, лень не даст. ДЛЯ этого подошол бы начальный толчок. Позитивно настроенная группа например йога, без всяких наркотиков. Закаляние, физ тренировки. Но у нас таких не встречал. Да и трудный это выбор. Я впоследнее время не так активно но всёже курю барыгу. И чувствую она меня меняет не влучшею сторону. Стал более агресивен, чувствую, что вокруг себя полно гнева. Хотя некоторые люди с которыми курим говорят, что мол хорошо, работо способность повышается но я то вижу, что от мелкой мелочи можно вызвать большое раздрожение. Хотя опять же и не употребляющие люди тоже сильно могут раздрожатся. Особенно заметил как легко может под действием курения вывести из равновесия не курящего человека, так же может быть и наоборот. Вобщем вывод напрашивается такой нужно что то делать, куда то сжигать энергию дурную но неизвестно куда и как.
  6. Я всё это читал. Но попробовать стоит. Кто бы мог подумать, что из за Сальвии, теперь укореняю листики фиалок и глоксиний. Ещё один момент укоренения в парнике. Сейчас душно, и поэтому проветривать необходимо каждый день. Метод с парником работает. И очень интересен для Сальвии. Есть момент. Когда вчера ещё падали листья без парника, а сегодня он совсем не нужен и она держит их сама. Обычно 2 недели, корни 2-3см. Следуйшея неделя снятие парника по 1-3часа, смотря по листьям. А затем как снял так и забыл.
  7. С периодикой не совсем лады были и даже решил запустить процес сначала. Пока саженец укореняется, провести ряд эксперементов. Первое, что сделал это вырезал пенофол больше, чтоб открыть весь керамзит. Получил лучшею проветриваемость, но потерял свето изоляцию. А водоросли налетом готовы везде поселится. А второе понял причину неудачи. Это режим затопления. Набрал в подобную миску влажного керамзита, так он и за сутки не просох. Я топил 5 раз в сутки и при этом не вникая, что инфо для мощных ламп. Уже как 3 недели одно затопление утром. И росток пошел в рост. Вид на данный момент. С сменой раствора добавлю второе затопление и думаю, что больше не понадобится для этих условий. Росток оставлю это же. Ростки, что на Аберте я потрепал и пришепнул. Затем отравил и передознул разными эксперементами. Это после облома листвы, но прошло довольно много времени и он не поднялся. Самое умное решение переукоренение. Некоторые моменты разборки. Корни во внутреней части оплели Субстрат. Несколько слов о удобрениях. Перепробовал небольшое количество солей и отдаю предпочтение удобрениям которые дают кислую реакцию. У нас эти удобры только стали появлятся. Какраз из этих двух и готовлю растворы так как они с большим содержанием фосфора из серии. Облодают поразительной растворимостью, способны растворятся ещё недостигнув дна бутылки. Другие соли обладают щелочной реакцией. Пример. На литр воды добавляю 5 капель электролита. Затем удобры мастер и рН выходит 5,5. Со временем поднимается до 6,5 хватает 10 капель эл. чтоб понизить на 5,5 в 10литрах. Щёлочные соли после разбовления требуют до 20 капель на литр. Через очень короткое время рН СКАЧЕТ до 7,5 и с первым подъемом вылетает осадок хлопьями, скорей всего все микро и Кальций. Плюс к этому плохая растворимость. Сам раствор выглядит примерно так. Как и обще принято. N-80-100мг P-45-55мг K-90-110мг Ca едва доходит до 40мг из за отсутствия монофосфатаКалия. Источник кальция кальцивая селитра. Хотя во многих таблицах Кальций поболее даже азота. Магний не далеко от кальция. Для АБЕРТА концентрация нужна Чють ниже. Ведь он пьет раствор, а периодика полошит корни. Ещё был поставлен эксперемент по укоренению листика в торфяной таблетке. За 3.5 недели появился один маленький корешок. Сейчас листик понемногу пускается в рост.
  8. У нас например цивилизация до такого не дошла. И у многих возникает улыбка, что ему ещё там делать?.
  9. Знакомая ситуация. Ничего грибы и от такого зерна будут. Скорей первая волна пройдет слабо, но после регидрации зерно напитает влагу. Вообшето Левомицитин добавляют из расщета 1 таблетка на литр воды, но лучше пол, а зимой вообще не добавлять.
  10. На сегодня ситуация такая. На периодике полный провал. После обрезки рост остановился и все листья пожелтели. Менял разные виды удобрений и поднимал сверх концентрации Азота и Калия. Но от этого листва не росла. Наверно ошибка начинающего: Если прекратился рост то значит мало удобр так почему не помочь. Пока не пришла в голову налить чистой подкисленной воды. И О ЧУДО. Уже на второй день начали приобретать естественный цвет точки роста. Держал так 5 дней почти во всех листьях к жолтезне добавилось немного зелени. Даже якобы начались признаки роста хотя очень малые. Добавил немного удобр как для малышей. Вобщем понемногу буду востанавливать. Это мне дало по другому взглянуть на составы удобр и их концентрации. Почему так вышло могу предположить только так. После обрезки основных точек роста Сальвия как бы не проявляет своего роста пару недель. Думаю в это время она налаживает новые каналы для боковых побегов (рост новых корней) Большой концентрацией я не дал расти корням. Еслиб я не обрезал то думаю Сальвия это пережила как в данный момент на Аберте. На Аберте тот же неправильный раствор но ничего растет. Картинки 2-х недельной давности. И только что. Длина стебля 55-60см. От больших содержаний Азота не как листва ростёт, а тянется стебель. В данный момент имеют по 10 узлов. Другое дело в земле. Тоже растет вроде не плохо. Даже ещё нет 2-х месяцев как этот черенок в моем репорте, на картинке, в торфяной таблетке одно составным складом. Освещение одно. Узлы более плотные по 8 узлов на ветке и выглядит пониже чем на Аберте. Выходит склад удобрений в земле более гармоничен. Но опять же вот черенок который я дал своему товарищю. Вот и покупная земля, да возможно и метод культивации. Да и вообще черенки что раздал по словам людей выглядят похуже. Представленные черенки все одного пореза. Для себя состав почвы готовлю так: Состоит из 4 частей более мение в равных частях. 1. Земля (по возможности чернозём) 2. Торф 3. Перепревший Навоз (Прекрасный источник зеленой массы) 4. Наполнитель (перлит/вермикулит. перлит предпочтительнее) Но почва это не совсем то. Разные Ногохвостки, мошки. Значит нужно осваивать гидропонику более основательно. Но на Периодике уже месяц потерян.
  11. Знаю не многих людей которые тоже сказали та ну её, а через время руки та тянутся. Кури её с мж. только нужно подобрать правильную концентрацию зависящию от силы мж. Полностью контролируемый позитивный эфек с силой мж и нотками Сальви.
  12. Низнаю как кто, а я первые 2 принта загубил. И был прекрасный жидкий но делал в шприцах в малом объеме. А пока не понял как нужно варить кашу и тогда всё пошло. Но принты от частых открываний погубились. Один давал кислую среду, а другой стал абсолютно стерилен из за паров спирта. Так что запас неплохо плюс при этом разные стрейны. Но ещё уверен что все эти гровы не надолго. Хотя для кого как.
  13. Вобщем верхушку я обрезал. Оставил 6 +1 веточку. Шалфей образовывает новые воздушные корни. Вообще разобрал систему и убрал нагреватель так как комнатная температура воды 22гр. На дне оказалось много мула. Думал что это крошка керамзита, оказалось что осадок. Скорей всего из удобрений. Проблема в том как начал рости черенок так сразу начал подниматься рН. Мерял за 5 дней с 5.5 до 7. В этом и причины пожелтения листвы да и выпадение неизвестно каких элементов в осадок. За одно порезал и Зимний Черенок ДО Нижняя ветка так и не очюхалась от обрезки Пришлось её отломать. Большая рана получилась. Присыпал активированным углем. Теперь опять маленький. Причина такова. Были пасмурные дни, и Шалфей потянул узлы. Както зелени мало. Мож сейчас начнутся светлы дни. Гибель самой сильной ветки была погублена из за неправильной обрезки. Думал едва заметные спящие почки потянут все соки, а вышло что соки сильно соленые для такой зелени. Теперь пришлось выломать чтоб она не стала рассадником для паразитов. А Сдесь обрезка по молодые побеги. Правда они тоже малы но при ветки. Некоторые моменты черенкования Таким методом сделал до этого и так делаю и сейчас. Обрезка ветки стерильный лезвием и царапанье ствола. Обволакование в корневине. Затем посадка в торфяную таблетку. Верхнии срезы присыпаю углем. Всё это в ведро с опрыскаными стенками и на неделю до следуйшего осмотра. А вот разница в листве на земле и гидре. Сразу видно что состав удобрений не лежал. PS. Всё ушол на ОЛК изучать темы с повышением рН.