Sergio

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    542
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

33 Очень хороший

Информация о Sergio

  • Звание
    Family Member
  1. Heretic согласен. На окошке растет хорошо только летом при условии что солнечный свет бьёт прямо в окошко минимум 3-4 часа. Им света надо много. Со временем, если не надоест ждать, заметишь как он растёт в зимнее, а как в летнее время. Летом он жирнеет, а зимой худеет, если на окне. Почва - лучше побольше песка и вермика. У меня долгое время росли только на песке с вермикулитом, после пересадки в купленный цветочный грунт, стало хуже, надо разбавлять песком и вермиком. У меня растут уже 6,5 лет. Из 6 семян проросло 3 кактуса. Но после первого среза(1,5 года на окошке), начали появляться побеги, которые можно отделить от основного стебля как достигнут размера ~10см (в высоту), ну и далее заполнять горшки. Кстати срез тоже опасное дело, так как основание может отказаться дальше жить. Лучше оставлять запас основному 7-10см в высоту. Так что набирайся терпения если намерен растить Педру. Через годик сделаешь первый срез. Очистишь от иголок, порежешь как заблагорассудится, засушишь положишь храниться в морозилку. Или же можно попробовать укоренить чтоб сразу стало два кактуса. Если повезёт полезут молодые побеги 1-2 может 3. После отделения от основного стебля побегов, тот может загнутся, у меня один так и засох. Как правило после отделения начинают появляются новые побеги, таким образом их можно размножать(по моим ощущениям) очень долго. Один Педро не воин. Делай семейство. За все время моего грова было проведено два трипа. Педро учит терпению.
  2. Последние пару месяцев, дурман так и просит внимания, к чему бы это? Поехали семьей на кубань, ходили купаться на реку, увидел странное растение, думаю Мандрагора(это была не она). Начал искать изображения, попутно вспомнил о сходстве по действия с дурманом и началось. В тот же день был обнаружен куст на клумбе соседской. Думал ночью приду срежу три-четыре шишки. Но потом как-то стыдно стало и забылось. По возвращении на ПМЖ, еду на работу грущу о забытом плане срезать шишек дурмана, попутно отвожу ребенка в дет.сад и о чудо, на клумбе у входа в здание два куста иноксии. Оцениваю ситуацию, кусты в поле камеры наблюдения, много людей. Не сейчас. Проходит еще неделя две. Гуляю с ребенком около дома, грущу о невозможности срезать дурман у входа в дет.сад и о чудо. На клумбе что против моего дома, и в огороде чувака с которым иногда пьем водку и вспоминаем армейские истории с Кавказа, растут три куста иноксии. Думаю надо будет спросить чуток попозже. В итоге забываю. И вот сегодня наблюдаю как он с женой занимается уборкой огорода, готовятся к зиме так сказать, смотрю дурмана уже нет. Иду выкидывать мусор и о чудо, он лежит около кучи ботвы декоративного винограда, американского клена и прочей "цветочной хрени". Я конечно захватил с собой нож, нарезаю шишек не много штук так 10-12 зеленых, выбираю крупные, возвращаюсь домой, думаю надо взять корней, возвращаюсь беру корни трех кустов. Отчистил от почвы, разложил на полотенце, положил на подоконнике около батареи. Боюсь как бы не испортить все это добро. schmaldez подскажи пожалуйста как правильно сушить корни? в духовке можно? или все домашние сойдут сума от действия испарившихся алколоидов? какова дозировка порошка из кореньев? имеет ли смысл брать оборочку шишки или взять только семена? Мне этот парень, в огороде которого рос дурман, как-то сказал что ему перестали снится сны после Кавказа, совсем, мне тогда стало очень грустно за него и я подумал было бы неплохо ему чем-нибудь помочь. Хочу предложить ему попробовать вернуть сны с помощью настоя кореньев или сновИденье это временное явление только на период приема? Пробовал ли кто делать настойку семян на спирте?
  3. Отлично. Там рядом смотрю еще есть растения? или показалось? Может на зиму парник с подогревом смастерить? или уже рубить будешь? Как вариант выкопать домой перенести, интересно же чем цветение закончится.
  4. По моему мнению пофиг где будет располагаться хост, такой казус как произошел месяц назад может произойти где угодно, в любом государстве, у любого хостера. Главное своевренно снимать бэкапы. Однако хотелось бы узнать как поживает Спорбанк, есть ли покупатели?
  5. Всем спасибо кто участвовал в переговорах с пендосами и возрождении ресурса. Спасибо так же тем кто верил и ждал.
  6. Недавно мне довелось читать материал некоего Бондаренко(имя к сожалению не помню) называлась статья(или даже не знаю как это назвать) Четыре корзины. Так вот они там писал что все достижения к которым мы приходим до возраста примерно 30-32лет являются результатом программы и заслугами предыдущих инкарнаций. Наша жизнь до этого(30-32лет) момента как-бы разворачивается из того опыта который наше "нечто" заимело в прошлых жизнях. А вот как раз после этого срока наступает самостоятельная жизнь зависящаяся только от нас самих и основной нашей задачей является не только сохранить полученный до этого момента опыт и знания но и приумножить его. Это путь к богу, как бы возвращение к истокам. Постепенно с каждым воплощением мы все ближе и ближе к источнику жизни, если конечно не растрачиваем полученные знания на сиюминутные удовольствия и прочие социальные "блага". Согласен что "разворачивание этой программы" звучит как бы неким оправданием или индульгированием своей слабости, как бы снятие отвественности с себя за те поступки которые довелось совершить. Но с другой стороны, вдумайтесь, а как еще можно получить знания на этой планете? по моему такой способ передачи опыта и знаний вполне оправдан. Можно сказать что он не зависит от этого мира. Это я к тому говорю... Еслиб этого опыта не было, неизвестно читал бы сейчас каждый из вас эту ветвь.
  7. Привет всем и с новым годом вас. vlnick Вот ты пишешь про канабис что если его принимать на ранних сроках становления социальной личности то ухудшается память и восприятие тонких материй. Да я вполне согласен с этим, в старших классах и годы службы в армии я много травы скурил. Потом были перерывы, и к 25 годам мне довелось отведать грибов. Но это не суть. Суть в том что первые психоделические опыты в детстве были с токсичными веществами в основном это был бензин, после мне довелось отведать алкоголя, а уж затем канабис и грибы. Но во всех этих состояниях(кроме инголяции паров бензина) я стремился к контролю над телом. Я всегда старался вернуться в тело и получить контроль. Со временем все это мне поддалось, в том числе и в грибах я научился контролировать тело. Так вот к чему я это все пишу, канабис был для меня излюбленным средством, и первые опыты с ним меня приводили в восторг, я отлеплялся от тела и наблюдал себя со стороны. В основном откуда-то сверху, но стремление получить контроль над телом закрепило сознание окончательно в точке тела. С тех пор мне больше не удавалось достичь такого же отлепления от тела под канабисом. Только редко редко в медитации я испытываю нечто подобное, но это не то, потому что точкой соприкосновения все же остается голова. С грибами произошло примерно так же, первые опыты были своего рода пробными полетами, до тех пор пока я не научился управлять телом. Последние разы под грибами мне удалось узнать нечто интересное, я выработал комплекс простой но в то же время мощной энергодинамики. Который практикую перед редкими занятиями гимнастики йогов. Я так понимаю это стремление закрепится в теле и есть то о чем ты говоришь? ты про это отупение? Вообще по моим наблюдениям трава очень сильно снижает потенциал энергетического тела, забирает много сил, сны пропадают. Но стоит прекратить принимать её и буквально через три-четыре дня меня выкидывает в состояние повышенного восприятия тонкого(прозрачного) мира. Это выражается в ярких снах в которых возможно иногда удается прийти в состояние осознанности, во время бодрствования при отсутствии мыслей все больше удается зацепится за свечение ауры, или увидеть нечто интересное боковым зрением. Но надо сказать что этот бросок так же быстро проходит как и появляется три четыре дня, далее все вновь становится как раньше, ауру зацепить сложно, сны становятся обычными и вероятность осознаваться в них очень низка.
  8. Привет. 1 по моему ЧП нужны только для того чтобы отделить бяку от гриба. Если не уверен в чистоте того что выросло на агаре, сделай пересев микрониточки мицелия на чистую среду в новой ЧП, чем меньше кусочек мицелия захватил тем (в теории) чище культура. А так если чашки уже(даже не плотно) заросли, можешь пересаживать из них на зерно а сами чашки хранить в холодильнике. Осваивание агара в холодильнике значительно замедлится и можно будет наблюдать кольца типа как на срезе дерева, поставь одну чашку в холодильник, понаблюдай и сделай вывод. 2 Да это мицелий в воде, со временем разрастется больше. 3 Можно. Если речь идет о кубенсисах, то грибы вполне себе растут прямо на зерне и прямо в банке в которой обрастал субстрат без каких либо изощерений, только криво и непредсказуемо
  9. Та ладно вам чуваки, не гоните. Забыли чтоль как сами начинали? Нормальный пост. Брать на вооружение начинающим грибоедам обязательно. ИМХО кто есть грибы тот ищет, именно для того он их и ест, быть может он и не понимает для чего это делает, но возможно со временем поймет, одно из двух. Вам отведавшим грибов и обвыкшимся в этом состоянии легко рассуждать на тему "а нафига есть если не понимаешь зачем?" . Понимание придет, а когда придет понимание тогда вы больше не будете есть грибы. Так что нефиг тут умников строить.
  10. На кактус-портале можно много чего купить за рубли в том числе и разнообразные семена мандрагоры
  11. Ну было бы неплохо посмотреть под микроскопом на соскоб спороносного слоя, тогда все стало бы понятно. Чтоб пробовать надо перебирать то что у меня есть, а там все в банке перемешано уже, найти можно только шляпы они ближе к желтому. В следующие выхи если выбирусь туда, то попробую, ну или по крайней мере буду по цветам разбирать.
  12. да ладно, я прекрасно понимаю что движет гонцом, или чем движет гонец, и я вполне допускаю возможность того что это не семиланцеата, потому я и собирал её только в качестве образца, не важно. Была собственно идея заинтересовать кого-нибудь в гипотезе о стерильной полуланцеате...но что вышло, то вышло. Буду дальше копать на эту тему.
  13. Насчет эластичности не скажу, не помню уже. Но если еще попадутся обязательно попоробую.
  14. Интересно, а откуда такие сведения как и что должно быть? в рунете нахватались нибось? Я вполне согласен что под общерпинятое описание не походит, но допустим, возьмем фотошоп и перекрасим шляпы в темный цвет, как получится? оно или не оно? помоему оно самое... А вот теперь представьте что по каким-бы, то нибыло причинам, грибы перестали производить споры, как думаете какого цвета будет шляпа? Я думаю что она будет белая, или бледная или серая, или желто-коричнивая, далее зависимость от состава питательной среды. Гипотетически. Я ведь не даром дал ссылку на германский сайт-галерею, там очень интересные фото семиланцеат, обратите внимание.
  15. Фил, будь добр, убери эту мегафотографию из своего поста она портит всю страницу, загрузи в галлерею и сделаю превьюшку. Подумай о других. По теме. Итак у меня есть небольшой доклад о наблюдениях. Поиск грибов происходил в болотистых лесах нижегородской области. Заметил одну интересную особенность, ланецата имеет разный вкус и цвет в зависимости от места произростания, и еще один важный момент что их в наших краях бывает два вида. Вот этих малышей я встертил на входе в лес по правую сторону леса, начинается болото, почва песчаная, растет трава, разная, и мелкая и большая, летом там трава почти до пояса. Пройдя чуть дальше в лес, прямо под ногами на тропинке я заметил такие грибы, лес смешанный по большей части сосны, березы и еще чтото мне неизвестное. В пяти метрах от тропинки болото. Кстати эти коричнивые немного горчат после пережевывания, что не скажешь об этих бледных что встретились мне раньше на входе в лес. Потом я пошел глубже в лес, и наткнулся там на поляну, корорая раньше явно была залита водой и была болотом, местами там растут молодые березы и сосны. На этой поляне было уже интересней, ланцеаты росли уже более группами, которые были сильно разбросаны, и кстати были они немного другие на вкус и на цвет нежели встретились мне раньше на тропинке. Эти уже не были такими горькими, но что-то горьковатое присутствовало. Жалко фотоаппарата у меня с собой тогда не оказалось не могу предоставить более детальные фотки грибов с той поляны, но есть другие. Вот сравнительные фото, образцы были найдены по другую сторону болота, примерно на пяти метровом откосе, вверху на откосе молодой сосняк и очень много маслят, снизу откоса у болота были найдены вот эти красавцы. Росли друг от друга на расстоянии примерно 10 метров. Кто-то может сказать что это совсем другой гриб и вовсе не семиланцеата, однако, приглядитесь на фото. Основания пластин идентичны, форма шляпы и прочее. У меня есть подозрение что это просто напросто стерильные ланцеаты, потому они такие бледные, я видел подобные на одном германском сайте-галлерее тут. К сожалению проверить активность этих белых и темных небыло никакой возможности и они валились в кучу, теперь их отличить невозможно. Как нибудь в другой раз.