shakjamouny

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    222
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

shakjamouny стал победителем дня 13 февраля

shakjamouny имел наиболее популярный контент!

Репутация

13 Хороший

3 Подписчика

Информация о shakjamouny

  • Звание
    Jr. Member
  • День рождения 03.05.1983

Информация

  • Пол
  1. xandr, самый верняковый способ! У меня они стоят в коробке из-под торта (сверху непрозрачная белая крышка), на дне всегда 3-5мм воды. В тени возле окна. Укореняются за 2-3 недели. В принципе, если нужно много и быстро, то можешь боковые побеги начинать обрезать и клонировать УЖЕ. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен мини парник. Только закончится влага, махонькие клончики моментально погибнут.
  2. Xandr, очень классный рост! Вот что у меня есть на данный момент. Так как я последнее время очень занят решением внезапно нагрянувшей беды, то за садом, как я говорил, не смог уследить. Все оставшиеся растения осыпали листву, но Сальвия хоть и прихотлива, но живуча как оказалось! Остаток сте*Я матершинник* я порезал и воткнул в торфотаблетки. Кусок стебля которому не досталась таблетка был просто брошен в воду и сейчас можно рассмотреть как и на нем появились точки роста. Так что всем кому еще не достался черенок, расстраиваться не стоит.
  3. djafarchik, инфа 100%? У меня в аквариуме была целая куча когда-то, а сейчас достать - тоже не проблема. ГЫ!!! Скоро самыми богатыми людьми на земле станут аквариумисты-диллеры.
  4. Местоклемма - имхо, пустая трата времени. Для получения мало-мальского эффекта нежно есть ее пол-кило! Так что не расчитывай на нее особо.
  5. xandr, если будет чахнуть - сделай парничек из пакетика. У меня черенки стояли около месяца с кульками на голове. Потом постепенно приучивать нужно к твоей температуре-влажности, снимая на день-два пакетики. Но, думается мне, отойдет она у тебя.
  6. Как же вам всем хочется помочь , да где же взять их столько что бы на всех хватило. Выше я уже писал что зачахли череночки, переезд могут и не выдержать. Давайте поступим так. Пока раздачу прекращаю, но не навсегда. Как только что-нибудь появится я отпишусь здесь. geoman и gledesik будут первые в очереди. Но наверняка обещать ничего не буду.
  7. gledesik, пока меня не было последнее маленькое растение пришло в плачевное состояние. Пытаюсь его спасти, если удастся, то подарю. Но худо ему сейчас, ничего обещать не могу.
  8. gledesik, через пару недель отпишись, придумаем что-нибудь.
  9. Итак, дорогие садоводы, дабы не писать всем в личку одно и то-же размещу здесь рекомендации по выращиванию сальвии. Начнем с самого главного - с грунта. Я использую грунт "Поліський" (на самом деле грунт - сам по себе никакой и ни для чего не годится, ну разве что как база для своих смесей, но и в этом случае гарантий никаких, НО для наших целей - то что нужно!) - 2 части; гумисол (гумигран) - 1 часть, Немного вермикулита, перлита и все (не все, конечно же, но про малодоступные компоненты типа гуанокалонга писать не буду, это уже в качестве подкормки используется опционально). Выбор места для растения. Первые растения у меня стояли около восточного окна, в тени других растений. Нужно было ставить ближе к свету, но это, скорее, вопрос адаптации растения к тем или иным условиям. Намного лучшие результаты были на западном окне, не в тени, но в очень рассеянном свете. Примерно так: Полив. Есть разные мнения на этот счет. Кто-то говорит что и 50 млл раз в 2 месяца достаточно. Но не в моем случае. Да, когда растение небольшое и находится в большой емкости - то может быть и раз в два месяца. Экземпляр на фото я поливаю 1 - 2 раза в неделю. Просто нужно немножко внимательности и наблюдательности. Растение само расскажет вам когда оно хочет пить. Как вариант дожидаться опавших листьев и производить полив. Но этот метод плох тем, что можно просто-напросто пропустить момент когда будет уже поздно поливать. Ну вот кажется и все что хотел вам рассказать о Сальвии Дивинорум. Удачи в выращивании. П.С. Раздача пока приостанавливается, но не на долго. Пишите в топик, ЛС. - отвечу всем. Всем ПИС и хорошего лета!
  10. Сорри, ман, но не буду отсылать только что зареганому. Conspyracy, you know...
  11. В личку пришло, ответил. Если не можешь прочитать, отпишись сюда.
  12. Привет всем юным и не очень микологам-ботаникам Появился у меня лишний черенок могучего растения, именуемого Сальвия Дивинорум. И нашептала он мне как-то что хочет попасть на содержание к заботливому комраду с Грибо4ка. Но вот к кому именно так и не сказала на волю случая, видать, положиться захотела, только лишь сказала, что не хочет покидать границы родной ей страны, тобишь Украины. Такая вот она выросла - привередливая. Так что пишите в личку, будем договариваться о пересылке. И, конечно же, все совершенно безвозмездно (за исключением малююсенького кусочка вашей души, который я запечатаю в тыкву-горлянку и поставлю в сервант к остальной части моей коллекции ) На фото их несколько, но осталась она одна.
  13. Слушайте на здоровье. Лучшее что может случиться в трипе.