Zareslav

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    398
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

74 Очень хороший

6 Подписчиков

Информация о Zareslav

  • Звание
    Full Member

Информация

  • Пол
    Мужчина

Converted

  • straine
    Рядовка лиловоногая
  1. А зачем куда-то уходить??? Можно просто постоять в сторонке ,подумать или исчезнуть по тихому... Дорогой друг ты ещё молод и в жизни твоей будет много сюрпризов и неожиданностей, которые не всегда приносят нам приятные эмоции и ощущения... Выбор твой уважаю и желаю душевного комфорта и благополучия. И не воспринимай все серьёзно на свой счет, кто и что бы тебе не говорил... Да и какая разница каким убеждения и намерениям ты соответствуешь - это не столь важно. Согласен с Еретиком, что все повторяется, мы постоянно уходим и возвращаемся к чему-то - к радости или огорчению, но такова наша природа... Всех благ!!!
  2. Да история душещипательная...ничего не скажешь. Но все это лирика. Для начала хочу воззвать автора к прочтению многочисленных мануалов, которых навалом в нашей wiki и в разделе Культивация. Теперь по существу - в банках появилась закись: 1. Из-за высокой влажности в следствии чрезмерного перегрева банок с субстратом. 2. Высокой влажности в результате разваривания зерна. 3. Занесена вместе с воздухом в следствии неправильного закупоривания банок крышками, фольгой.. 4. Занесена вместе со споровой взвесью, агаром (можно грешить на воду, споры, агаровую среду, низкую стерильность при инокуляции) Нет смысла греть себя надеждой, что ситуация исправится в следствии замораживания банок с субстратом, добавлением каких-либо антибиотиков и прочего колдовства... Все банки в унитаз, максимум если есть там добротный мицелий, забрать его на перевоспитание в чашу Петри, чтобы посмотреть насколько грязный материал, может получится реабилитировать. Наша песня хороша начинай сначала... Не смысла готовить 10 банок в надежде, что одна выстрелит без заражения... Начни с 3-4 банок, но стремись чтобы 3 из 4 банок дали результат и время сэкономишь и нервы... Теперь от себя несколько рекомендаций - не переваривай, стремись, чтобы зерна сохраняли форму, сыпь на дно вермикулит, вари зерно с левомицитином, летом нет смысла запихивать банки в коробок с нагревателем и так жарко... Чтобы убрать лишнюю влагу используй духовку, микроволновку, фен... Удачи...
  3. хорошая работа бро... рад за тебя... и твоих подопечных..
  4. расскажи пожалуйста, а то заинтриговал этой темой.. с любопытством жду продолжения..
  5. Не стоит бежать впереди паровоза... Результаты то как раз нас всех и интересуют, а не просто рассуждения траванусь или не траванусь.. Показывай фотки, потом будем рассуждать чё делать дальше и выяснять почему надежды не совпадают с результатом... Есть что показать и чем поделится - оформляй нормальный гроурепорт с фотками и пояснениями... На словах может выращивать кто угодно, а в деле к сожалению везет не каждому... Так что милости просим...
  6. Хорошая тема, правда может потянуть на долгие дебаты и конфронтации сторонников разных вероисповеданий.. Из своего опыта могу сказать, что в свое время с подачи бабушки и дедушки крестили и пытались воспитать как ПРАВОВЕРНОГО христианина, но могу сказать что с раннего детства мне эта идея очень не понравилась... Ну ни верил я в то, что все можно объяснить словами Библии и понять мозгами праведного богомольца, поэтому относился к этому с легкой иронией и большим скептицизмом... Мои родители к счастью были людьми атеистической направленности и на этом никогда не замарачивались. Меня никогда не тянуло в церковь и к чтению религиозной литературы тоже, просто в жизни наступил момент когда в рамках общеобразовательной программы пришлось прочитать Библию и Коран.. Из прочитанного сложилось впечатление, что это больше похоже на публицистику, чем энциклопедию знаний... Хотя натолкнуло на определенные выводы и сформировало цели для поиска... Слово "вера" определяло стремление и стимул к поиску, чем признание того или иного божества, или события в изТОРии... Сейчас по мировозрению и отношению к миру меня привлекает архаичный шаманизм народов севера России и скандинавское язычество, наверное потому что они отождествляют Единение с природой и Почитание памяти Рода с основной мироздания, где каждый занимает свое законное место в этой спирали. Христианство, ислам, иудаизм - все это пахнет Вавилоном, где в центре не всегда Духовность и Путь, а слепая преданность своим гуру и отсутствие выбора.Как вариант и хороший стимул к развитию это буддизм, но к сожалению не с культурой и психологией нашего человека. Грибы же нарисовали свою картинку мира и дали возможность интерпретировать его своими мыслями и образами... Из знакомых есть несколько личностей которые после многолетнего ведения хипарского образа жизни подавались в религию, один товарищ стал праведным христианином, другой подался к кришнаиты. После общения с этими людьми становилось понятно, что люди теряли контроль над собой и своей жизнью, и решали отдать её на суд "святейшим" гуру, чтобы они могли грамотно ей распоряжаться и направлять на путь праведный. Самое обидное, что теперь эти люди лишены любой инициативы и собственного мнения за них все говорит святое писание и навязанное мнение учителя... Общаться с ними крайне сложно..
  7. Trippy Horse шариш...
  8. Сам когда смотрел ржал с этого дебилизма... Может и себе такую организацию организовать... И всем участникам выдавать такие значки...
  9. Нужно просчитать пропорцию для соотношения 1:150 для белизна и 1:170 для извести... Арифметика простая... Деление. Из своего опыта брал упаковку сена 800г, мелко нарезал засыпал в 10л ведро, потом заливал водой, рассчитывал пропорцию для хлорки на 8л с учетом объема вытесненного сеном, получалось 53 мл, наливал белизну в мерный стакан и заливал в ведро, так же проделывал с известью... Потом все перемешивал, накрывал тарелкой и сверху ставил 3-х литровую банку наполненную водой как пресс. И на следующее утро все сцеживал.
  10. Пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что... Все что обычно делают люди - создают рамки мира и на этом фиксируют свое внимание, вместо того, чтобы продолжать изучать мир вокруг себя.
  11. Самое страшное стать рабом своего страха...Триповать ради того чтобы попуститься ну это уже перевод как собственного мозга и энергии, так и грибов... Пост развеселил, пиши ещё, юмор в данной ситуации приветствуется. А "кабинку" береги и страху пленных не отдавай.
  12. над безграничным могуществом этой вселенной над природой твоего бытия. Положительным результатом этой практики будет смирение, созерцание и понимание того что все взаимосвязано в этом мире...стремление пересмотреть и изменить отношение к природе вокруг и внутри себя..