arendator

модераторы
  • Публикаций

    2 152
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    104

Весь контент arendator

  1. К сожалению не только Ютуб , но и Телеграмм и все др. сайты по нашей тематики периодически блокируют , у меня стоит выделенный VPN с ним проблем нет все работает как надо.
  2. Весна пришла подснежники просыпаться стали
  3. Попробуй очистить кеш браузера , у меня как-то давно такая "шляпа" тоже была , правда помогло только переустановка Винды .
  4. Псилоцибин, активный компонент галлюциногенных грибов, дал отличный терапевтический эффект при депрессии, объявили британские врачи. За последние 10 лет психиатры и фармакологи провели больше экспериментов с психоактивными веществами, чем за предшествующие полвека. Законодательные ограничения на исследования в этой области в странах Западной Европы постепенно становятся мягче, и медики этим пользуются – этим летом, например, экспериментально доказали терапевтический эффект кетамина в лечении посттравматического расстройства. На этот раз исследователи из Имперского колледжа Лондона изучали псилоцибин – психоактивный компонент галлюциногенных грибов, популярный рекреационный наркотик (на территории РФ оборот запрещен). Небольшой группе пациентов с диагнозом «депрессия» дважды давали рекреационные дозы псилоцибина (10 и 25 мг), с семидневным перерывом между приемами. До начала эксперимента участники исследования проходили другие виды терапии, включая медикаментозную, но те не возымели должного эффекта. До и после курса пациентам делали фМРТ и регистрировали различия, которые вещество внесло в работу мозга. Изменения на снимках соотнесли с субъективной оценкой действия псилоцибина. Чаще всего пациенты отмечали выраженное смягчение симптомов депрессии, у половины пациентов продолжавшее до пяти недель после завершения курса. Для описания ощущений участники эксперимента часто использовали слово «перезагрузка», сравнивая собственный мозг с компьютером, возвращенным к базовым настройкам. МРТ после курса псилоцибина показала ослабление кровотока в миндалевидном теле и усиление активности сети пассивного режима работы мозга. И то и другое авторы исследования связывают со смягчением симптомов депрессии, в первую очередь апатии. Исследователи объясняют эффект препарата с процессами, происходящими ближе к концу психоактивного действия псилоцибина, когда мозг возвращается из возбужденного состояния в нормальное. Авторы работы, опубликованной в Scientific Reports, отмечают, что результаты еще предстоит проверить более масштабными экспериментами. Кроме того, у исследователей не было контрольной группы и группы плацебо, что также говорит о том, что выводы нельзя считать окончательными. Сравнительное исследование эффективности псилоцибина и популярных антидепрессантов начнется в 2018 году. Ученые настоятельно не рекомендуют людям, страдающим от депрессии, лечиться псилоцибином самостоятельно.
  5. Генетический анализ позволил предположить, что с помощью псилоцина (прекурсора психоактивного псилоцибина) грибы отбивают аппетит у тех, кто питается грибами или конкурирует с ними за ресурсы. Психоактивный компонент галлюциногенных грибов, псилоцибин, синтезируется в грибах из псилоцина, который, в свою очередь, является их вторичным метаболитом, т. е. образуется в процессе жизнедеятельности грибов, но в дальнейшем не участвует в их обмене веществ. Псилоцин вырабатывается около 200 видами разных, зачастую генетически довольно далеких друг от друга, грибов. Этот факт ученые давно считали свидетельством того, что гены, кодирующие прекурсоры псилоцина, передавались от вида к виду в результате горизонтального переноса генов, а не от предка к потомку. Об этом свидетельствует и география произрастания галлюциногенных грибов. Секвенировав геномы нескольких видов галлюциногенных грибов и сравнив их с последовательностью генов грибов, не вырабатывающих псилоцин, ученые из Университета штата Огайо выявили кластер из пяти генов, ответственный за производство вещества. Характер распространения этого генного кластера указал на то, что впервые эти гены появились у грибов, которые питаются разлагающейся древесиной, а затем распространились на виды, которые получают питательные вещества в основном из помета животных. Эти результаты, в свою очередь, позволили ученым сделать предположение о роли псилоцина и его производных. В организме человека псилоцибин действует на ряд серотониновых рецепторов, вызывая сильные зрительные, слуховые и смешанные галлюцинации, чувство эйфории и многие другие эффекты. Однако люди и вообще позвоночные вряд ли были «целевой аудиторией» производящих псилоцин грибов. Скорее всего, предполагают авторы работы, псилоцибин некоторым выгодным для грибов образом меняет поведение (например, подавляет аппетит) микофагов и конкурентов грибов, живущих там же, где растут грибы. Стоит отметить, что и человека употребление галлюциногенных грибов заставляет надолго забыть о голоде. Открытие биологов из Огайо имеет не только теоретическое значение, но и практическое. Зная набор генов, необходимый грибам для производства псилоцина, биохимики, возможно, смогут в будущем разработать новые аналоги псилоцибина, которые могут найти применение в медицине. Сейчас в западных странах активно изучаются возможности псилоцибина как действующего вещества препаратов для терапии депрессии. Недавно мы писали о том, как контролируемый прием псилоцибина помог облегчить симптомы тяжелой депрессии у людей, которым не помогали другие лекарства. Исследование опубликовано в журнале Evolution Letters.
  6. Дурики опять полезли к нам , обострение пошло скоро же весна
  7. вот ты опять за свое!!
  8. Надо было ее назвать Изаура , Просто Мария и.т.д. да хоть как (любое вымышленное ЖЕНСКОЕ!! имя) но только не Хорхе ,
  9. А может это поперли подосиновики
  10. К сожалению мы не можем все 24 часа в сутки мониторить форум , а премодерацию сделана для того чтоб всякие боты и дурики не рекламировали и не писали всякую хуе.. Если тебе уже перестал нравится форум , то может быть ты и прав тут тебе делать нечего.
  11. Любой под вид панаеолуса подойдет
  12. Я бы не стал рисковать , если бы не был уверен на все 100%
  13. Ты хде их откопал ?)), сложно сказать что это, но явно грибы а вот наши или нет навряд ли тебе кто скажет с 100% уверенностью .