micke

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о micke

  • Звание
    Пользователь
  1. Принт склеробразующих грибов мне кажется саблазнительней некуда ! Принт еще есть? Поскольку моя коллекция была уничтожена сломавшемся холодильником пару лет назад, я с тех пор не гровил. Хочется запилитьрепорт с интересным стрейном.
  2. Тоже эксперимент, только там не тряпочка, а ватно - марлиевая повязка из аптеки и сверху бумажное полотенце, чтоб влагу отводить. Согласен работает хорошо.
  3. Прошу меня извинить за редкое появление на форуме, слишком занят зарабатыванием денег, сил и времени не хватает на эксперименты и форумы. Это стандартные бутылки из под физ раствора 200 и 400 мл с широким горлом и шкалой (встречаются с узким горлом и без шкалы см последнюю бутылку на фото) Остались после экспериментов с жидким мицелием. Так же использую бутылочки из под сока Тедди (1 бутылка). Сделал к ним ватно-марлиевые пробки, такие как использую на пробирках только побольше. Как и любая технология имеет свои плюсы и минусы. + Надежный многоразовый фильтр, в отличае от крышек, которые у меня ржавеют и все таки подсасывают бяку. В основном я стал использовать бутылки - для удобства перетряхивания, в банках после этой процедуры в 60% заводилась плесень. Если у вас много видов и вам не нужны большие объемы мицелия, то бутылки компактнее. Видно по шкале какой объем мицелия. . - Узкое горло, которое зоздает некоторые проблемы при выковыривании мицелия. обем до 400 мл
  4. Недавно выменял несколько экзотических видов съедобных грибов, один из которых Летипо́рус (лат. Laetiporus). С чашки петри, перекинул в пробирки с пшеничным агаром. Мицелий за неделю покрыл поверхность, сам мицелий пушистый имеет желтовато-оранжевый окрас. По стандартной схеме подготовил и простерилизовал зерно (без добавления антибиотиков), Закинул несколько кусочков агара с мицелием, Но зерно оказалось ему не повкусу Спустя 2.5 недели мицелий только распушился вокруг кусочка агара. Инкубация происходила при разных температурах, на зерно тоже грешить не приходится, все остальные фиды нормально захватывают ту же партию зерна. FV - это штамм опят, шии, мейтаке, шимиджи все норм. Но вот Летипо́русу что то не нравится. У меня пока только одна идея попробовать добавить опилок, информации покультивированию, кроме общих фраз не нашел.
  5. Не, в ашане распродажа была по 9 руб, потом когда заказывал нормальный миц вешенки и плюсом палочки разные руб по 30, и еще гдето не помню. Вешенка и шии норм с палочек клонируются, а вот опята не в какую.
  6. На чопиках обычно зелень, по идеи их надо в холодильнике хранить, а они месяцами на прилавках лежат,да ещё неизвестно какие штаммы, мне удалось один раз вешенку весеннюю поднять с магазинных палочек, но нормальные грибы вырастить не удалось, одни аборты, с опятами вообще беда с 10 разных пачек мицелий получить не удалось. Насчет сухого мицелия, в принципе такая технология сохранения культуры, замороженный миц сушат в вакууме, но сомневаюсь чтобы продавцы так заморачивались.
  7. Культуру получил, сегодня раскисаю по пробиркам с агаром, если приживется начну репорт.
  8. Если все будет нормально скоро скоро придет посылочка с культурой этого гриба если интересно отпишитесь, заведу репорт.
  9. Куплю экзотику за разумные деньги (работаю с агаром, так что можно хоть четвертинку принта)