schmaldez

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

Информация о schmaldez

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  1. Ash-tray, дерево-то посадил?
  2. Ведерки из-под майонезов всяких, литра на 2 пойдут вполне. Семена-то нормально проросли? У меня в этом году месяц сидели в земле, потом дружно взошли (пару недель назад). Наверное, ждали правильную лунную фазу, не иначе как. :moon:
  3. Бывает по-разному. Я, если честно, всхожесть никогда не подсчитывал, ибо семечек всегда завались. Короче, удача нам улыбнется. Жди семечек.
  4. Семена есть. Могу выслать. Сколько нужно?
  5. Можно и в духовке. Алкалоид не испарится, но запах будет знаменательный. Имейте в виду, что сухой корень тверд яко дубина, измельчать его трудно. Потому лучше порезать до сушки. На срезе должен быть белым или желтоватым. Все коричневые участки - испорченные, их надо выбирать и отбрасывать. При медленной сушке они загниют и испортят остальное. Если их много попадет в настой, то он будет ядовит, как любое загнившее кулинарное блюдо. Мне хватает для сушки батареи отопления или солнечного подоконника. Настой готовлю одну чайную ложку на 100 мл жидкости, на глаз в общем-то. Самое последнее - заливал порошок сушеного корня кипятком, давал остыть, отжимал, фильтровал. Потом долил к настою спирта для консервации, примерно 2:1 вода:спирт; хранится отлично, никакие осадки не выпадают, не портится. Дозировку надо подбирать индивидуально, особенно если нет цели летать голым над степью и приземляться у любимого баобаба в сумерках. Кастанедовская "первая порция" корня, к слову, около двух чайных ложек порошка корня; это лихо. Никому вообще-то не советую, особенно здоровым первопроходцам и больным подавно. Для экспериментов со сном подойдут малые порции по 0,5-2 мл настоя, описанного выше, принятые перед сном. При хорошей переносимости - индивидуально повышать дозу. Между прочим, систематический прием малых доз, даже столь малых, что не вызывают ощутимых эффектов, уменьшают боли и воспаление в суставах и позвоночнике. Подобное же отработано с каплями из семян дурмана обыкновенного. Семена пользую только на посев. ИМХО при наличии семян оболочки коробочек, листья и прочую зелень можно выкинуть. Ну, как-то так.
  6. Позволю себе маленький ликбез по времени сбора листа. У мапачо лист сначала растёт с подвёрнутым книзу (к тыльной стороне) краем, немного выпуклый куполом вверх(на фото A). Когда лист перестаёт расти, край его становится сначала ровно, потом чуть подгибается кверху (В). Собирать стоит лист с подвёрнутым кверху краем, он дальше в размере не увеличится, а остальные ещё нальются. Цвет значения не имеет, т.к. зависит от многих условий - освещения, подкормки и т.д.
  7. Ну и вот подросшая на селитре и щепотке фосфата зелень уже готова на открытое солнышко.
  8. А вот рассада мапачо, сортированно распикирована
  9. А вот так сортировал рассаду перед пикировкой по признакам развития кроней и тебля.
  10. Тоже готовятся к высадке в грунт коренные черенки. Для выгона крней применял синтетический ауксин, выдержка сутки. потом в чистую воду.
  11. Вот созрели фотки для продолжения гров-пути в весеннее время. теперь время рассады. Крошечные датурки, проросшие из семечек, потом распикированы, подкормлены и успешно растут. Ждут окончания ночных морозов, дабы ддружно внедриться корнями в рыхлый грунт нечерноземья
  12. ну что ж, смотря чем насытился "в миру" прекрасно понимаем. я бывало и в сознании на стену лез... вот и ответ в самом посте а вот это - правильный подход. в общем, братишка, если тебе доставляют хлопоты сновидения, то и правда имеет смысл разобраться "наверху" с рядом неприятных вещей. вспомни восточных монахов - пока не очищена явная жизнь от мусора, никакого астрала. чего и всем желаем. живите в мире с собой!
  13. 2 absooolut а ты не пробовал в фазе заняться чем-нибудь полезным. кроме прикола, поискать какие-нибудь вещи, поговорить с кем-нибудь по интересующей теме?
  14. тока аккуратно, бро. трава дьявола не любит шутить дядюшка КК тому свидетель
  15. С настоя всегда тянет в сон. и если уснуть, то бывают необычно яркие сновидения. иногда бывают пробуждения посреди ночи после какого-нибудь сна, иногда разговоры во сне, про которые не помнишь (домашние рассказывают). утром просыпаешься неожиданно рано, в теле необычные ощущения: сразу после подъёма расслабленность и покой, после зарядки появляется эдакое ощущение тихой энергии. то есть никакой эйфории и жажды активности, но если берёшься за какое-то дело, то не замечаешь как его доводишь до конца. ничто не отвлекает, ничто не сбивает с толку. Если не ложиться спать, то с одной стороны начинаешь вскоре тормозить, с другой - появляются ощущения каких-то непонятных изменений окружающей обстановки, как будто раньше не замечал, а вот теперь они прояснились. в чём именно изменения самому себе объяснить сложно. тут важно не заморачиваться в мыслях, иначе от хорошей дозы может появиться конкретно бред (без галлюцинаций), чаще тревожный чем радостный. часто лезут в голову мысли с подозрением на чьё-то недоброжелательное отношение. что примечательно - рано теряется критика к собственному состоянию, быстро забываешь, что принял дурман, а если и помнишь, то совершенно не относишь наблюдаемые перемены на счёт изменённого сознания, веришь всему досконально и разубеждению не поддаёшься. От большой дозы может снести крышу на много часов. причём как-то исподволь, с незаметным переходом. вроде сидишь или ходишь, в своём дне и в своей квартире. потом вдруг. то есть ВНЕЗАПНО. обнаруживаешь себя в чужом месте, как будто даже знаешь, зачем сюда пришёл, а как - не помнишь. по воспоминаниям это длится очень недолго и есть такое предположение, что запоминается лишь малая часть виденного. потом засыпаешь и долго спишь. в общем тут никак нельзя без провожатого, чтоб не следил. Вещь такая жёсткая. Но очень на любителя. Ни на грибы, ни на что другое не похожа.