Griboedoff

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Griboedoff

  • Звание
    Newbie

Converted

  • straine
    Семиланцеата
  1. закончился сезон морозы жуткие. а есть ли смысл пройтись по заповедным полянам, о которых никто не знает? там грибы с самого начала сезона могут ещё остаться. или их морозы убили?
  2. а почему грибы в начале сезона росли в кочках, а теперь в обычной траве невысокой на поляне? в кочках нету ни одного грибочка
  3. сезон закончился походу( морозы ночью. а днём солнце и сухо
  4. грибочки-то наши и в засуху растут последние 5 дней с неба ни дождинки не упало, а мы сотнями собирали все эти дни грибы))правда, они прячутся ближе к лесу в густой траве. дорогие форумчане, поделитесь пожалуйста своими секретами поиска, в каких местах на поляне шансов найти грибы больше?) в сухую погоду например ближе к лесу, это я сам для себя такую фишку выявил) а чем вы поделитесь?)
  5. по секрету спешл фо грибочек.инфо ]'> сезон открыт!!! вчера за час больше 100 шт насобирали
  6. средняя полоса, был на разведке плохие новости - ничего не нашёл. только один грибочек маленький, да и тот левый, не семиланцеата. когда же уже осень наступит?
  7. вот обрадовал! сегодня сам на разведку пойду. какой регион-то? и что с погодой, дождями?)
  8. Думаю, что нету. А если и есть то уже испорченные, сколько же времени они там. Новые точно не растут. Ждём осени!
  9. Чё, кончился там сезон? У меня дожди льют во всю, температура 4 градуса тепла сейчас в 21:30. Был недавно на поле в ливень - по нулям. Левых очень много, на каждом шагу попадаются и растут на глазах, а ланцеаты почему-то вообще нет. Почему так? Ведь погода как в самый разгар сезона. Или не в этом дело?
  10. Температура упала уже ниже нуля. Дожди продолжаются. Сезон закончился?
  11. Сегодня опять ел 20 штучек. Это было что-то, сильнее чем в прошлые разы даже. Кто-нибудь мне ответит, почему меня так выносит с такого маленького количества всегда? А насчёт сезона - всё ещё растёт, сегодня насобирали и молоденьких и уже высохших
  12. А у нас вот снег сегодня шёл, а грибы новые выросли после него! Так и должно быть? Просто где-то читал, что собирать их можно до первых снежных осадков.
  13. Так и не понял. А с полянки их срывать или тоже выкручивать? Всегда срываю вообще...
  14. А клещи разве есть ещё? Ты меня прям пугаешь, ты в какой полосе живёшь?
  15. у самых крупных семилацент шляпка действительно может быть достаточно широкой и плоской (сравнивая с маленькими и средними - пропорции действительно разыне), но это как исключение - при хорошем урожае из всего собранного таких процентов 5 попадается, не больше А вот сегодня нашёл рядом с нормальными колпачками один с широкой шляпкой. Смутило то, что края у неё не вогнуто внутрь. Это всё равно он? Просто я его не ел, а выкинул на случай всякий.