Штырь

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1 Плохой

Информация о Штырь

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  1. Ох ты ж ё-моё , фото заработали! А с ЛС как быть? .gif' alt='::'>
  2. Дружи, подскажите! Давно не заглядывал. Сегодня зашёл, большинство изображений в топиках не отображает. Пишет: У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. Что бы это значило ? А и это, куда делось PM?
  3. вопрос к GSB В стрейн- листе указан Панаолус cambodginiensis. Поглядел я на СпорВорксе - а у них 2 штамма разных Камбоджийских бывает: 1) Сандос Доместик и 2) Тайланд (кот. Голиаф). Собственно вопрос - а у Вас какой в наличии?
  4. "Сан-Педро" это кактус Trichocereus Pachanoi. http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Echinopsis_pachanoi Кактус с похожим внешним видом, и такими же темпами роста (до 50см в год) -Trichocereus Peruvianus. Также известный как "Перуанский Факел" http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Echinopsis_peruviana Оба кактуса растут на склонах гор Анд. По новой классификации их называют не Trichocereus'ы, а Echinopsis'ы. да-да краснеют или фиолетовыми становятся. А при недостатке освещения желтеют. На ранних этапах нужен "дозированный" свет. Боюсь не получиться. Нет фотика под рукой, а на телефоне макро съёмки нет. Такой же почти как у тебя, ток макушка не такая зауженная(но тож раздвоенная). Я читал, что на первом году жизни темпы роста не велики у них. Нужны лампы для хорошего роста. А мои чаще на подоконнике стоят. ~9мм высотой.
  5. Я с начала августа проращиваю Перувиан Торч (родственник Сан-Педро). После всходов, макушка тоже раздвоилась в виде буквы "У". Сразу связался с селлером, у кого брал (магаз порядочный, с кучей отзывов) - он заверил, что семена те что надо и ошибки быть не может. Ростки отличаются от взрослых растений! Так вот, через некоторое время и первых подкормок- на макушке ростков между этих "раздвоений" полезли первые иголочки. Иголки собраны в "розетки"(неск игл с одного места). А еще чуть позже- "раздвоения" начали как-бы опускаться, и стали перпендикулярны самому ростку. Я УВЕРЕН, что это зачатки будущих ребер кактуса. Так что не паникуй, всё в норме. Я считаю растёт то что нужно
  6. Я канеш не опытный агроном, но если черенок без корней, то удобрять пока не стоит. На моём удобрении для кактусов написано: Подкармливать пересаженные растения(эт если с корнями) через 7-14 дней, больные не кормить. Наверное лучше стимулятор роста корней. Подожди что опытные агрономы скажут. P.S. тож такую хочу