Дед-Грибоед

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

36 Очень хороший

Информация о Дед-Грибоед

  • Звание
    пользователь

Информация

  • Пол

Converted

  • straine
    Шиитаке штамм 10-50

Посетители профиля

275 просмотров профиля
  1. Псилоциба полуланцетовидная. В Мурманске их валом-навалом. И злые они шоппц, да.
  2. Кто-нибудь пробовал выращзивать вот такое? Вообще, где бы раздобыть?
  3. Ваня, это свежая волна с НИИ они там спецом для плоддоношения выводят именно так, чтоб всё было окей. В холодильнике хранится спокойно 3-5 месяцев, потом просто даже там плодоносить начнёт. Шиитаке живучая дрянь, надо сказать, куда живучее, чем паны или кубы, насчёт морозов не знаю. В общем скоро гроурепорт постараюсь создать, пока миц на обрастании, сегодня понижаю температуру до плодоносной, и ждём ещё недельку-полторы. По дубу и другой древесине: дуб сам понимаешь, надёжная древесена почему? потому что не подвержена гниению! а что в наших условиях самое проблемное - это плесень и гниль! вот пока они так сказать, думают, шитаке сожрёт всё что можно. Поэтому хвойные не пойдлут по опрелелению, хотя я точно не знаю, не пробовал!!\ А ольха, дуб, яблоня и прочие - просто можешь быстрее подхватить контаминат! Вот и вся разница, а так он будет жрать что угодно! прикрепляю. картинку, как мицелий шиитаке вылез из банки через микрощели и начал жрать бумажный малярный скотч!
  4. Где мне их хранить? Холодильник отдельный покупать?
  5. Добрый день, друзья, имеется для обмена мицелий Шиитаке на зерне, штамм 10-50, агрессивный, заразоустойчивый, выращивать на дубовых опилках. скайп ded-griboed мицелия взял слишком много (с НИИ растений и грибов), для инокуляции опилок нужно оказывается очень мало, а у меня дофига. пишите, если кому надо.
  6. Взял слишком много, миц на зерне, 3 кило, стерильный, обросший хорошо, выращивать до плодоношения - на древесной трухе/опилках/стружках нехвойных деревьев. Поделюсь так (только СПБ), если подгоните взамен чего нибудь на ваш выборэ, буду благодарен.