Энка71

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

Информация о Энка71

  • Звание
    Пользователь

Converted

  • straine
    Psilocybe Tampanensis

Посетители профиля

257 просмотров профиля
  1. Указанная в отдельных источниках доза, мне кажется "лошадиной". Пью Калею недельными курсами по 1 ч.л. на 200 гр горячей воды, перед сном, осознанных сновидений пока словила не много, но до приема Калеи вообще их можно было по пальцам пересчитать, при чем одной руки. Курить вроде как жалко, высушиваю траву после заварки и смешиваю с табаком, ну как бы вкус махорки становиться лучше)). На днях наковыряла из травы не много семян, вот подумываю попробовать прорастить, знаю Калея очень капризная барышня, но всё же).
  2. К вопросу ферментации, 4 года выращиваю табак Мапачо-Хопи, добиться приличного цвета ферментированных листьев практически не получилось, цвет в основном грязно каричнево-зеленовато черный, на первом фото листья махорки. При этом выращенный в этом году сортовой табак цвет ферментированных листьев дал сразу приличный коричневый, золотисто и зеленовато... это на фото 2. Пробовала курить этот самый табак "Юбилейный новый 142", без выдержки, по сравнению с махоркой дым более приятный, более ароматный, не тяжелый, ну, постоит посмотрю что к новому году получится).
  3. У нас прошла волна заморозков, срочно убрала всё, что могло померзнуть. К слову о бругмансии моя за этот год (3й) разрослась, но не цвела, нашла на Ютубе объяснения, что нужно правильно обрезать, поняла в чем ошибка. Обрезала всё по самые уши, пересадила в вазон, вот с холодным светлым окном беда, ставить в погреб вроде как жалко, у меня погреб слишком холодный - думаю не переживет... Летом одну ветку бругмансии прикопала, она вполне принялась, пришлось и её в горшок, не выкидывать ведь живой организм)).. Ну и последняя мысль, листья были срезаны и постевлены на ферментацию, это конечно громко сказано, в кастрюлю и к обогреву, простояли 4 !!!, дня думала, что будет жидкое месиво, но ни чего, выкинула пару-тройку листиков, остальные выглядели вполне так. Развесила с табаком на чердаке), посмотрим что получится.
  4. Угу, гут... Я хотела скрыть, но пока не очень разобралась в кнопках форума). Нашла прошлогоднюю фотку своего табака, лето было жарким, поэтому лопухи получились что надо). Для сравнения в этом году решила посеять сортовой, купила в простом семянном магазине, названия толком нет, просто аривеатура и цифры... Могу сказать, что по объему листьев было примерно столько же, но они тоньше и ферментируются быстрее, красивые получаеются как на фото знаменитых сортов, НО они тоньше, а следоваетельно более ломкие и всякие бабочки и гусеницы их жуют, а Хопи нет... В трубку новый еще не набивала, пусть маленько постоит).
  5. Покупала получается три года назад в магазинчике пришло 10 семок, сколько стоило не помню, на фото где цветочк- да всё правильно желтые цветы, где плантация - нет листья у этого табака круглые и большие, в хороший сезон в 10-ти литровую кастрюлю приходится сминать. "да их только в ауте можно гроувить?" -эээ... Первые два раза растила через рассаду, растишки нежные, в этом году решила сразу в грунт бросить, всхожесть была не очень, на чайную ложку семян, всходов было штук 15, но они были крепкие, темно-зеленые... На следующий год, думаю, посею в одну гряду, а потом буду рассаживать, времени с мая по сентябрь, и лист будет, и семки, и рассаду мучить не буду. Всхожесть покупных в магазине была 10 из 10, я собственно, сняв первый урожай и обработав его, положила все на полочку и забыла)), вспомнили с мужем после нового года, я попросила показать как вертеть самокрутку, так и узнала, что после фементации табаку следует полежать и набраться силы, махорка вышла что надо.
  6. Знаете, djafarchik, я купила эти семки в обычном цветочном, под названием "индейский дурман" и на фото он должен был быть фиолетовым.. Мучалась с рассадой первый год и всякое такое... Но кусты, да , вымахали где-то 1,5 метра, муж не знает о моем увлечении этнобатаникой, я ему говорю, что лекарственные выращиваю, что частично правда)), но когда увидел, начал причитать, что засадила садок дурманом и траву рвет только в перчатках).. Запах очень спецефический. Как-то мне попадалась книжка о видах датур, что де народ путается, опять же найду скину, а пока вот "на вскидку" статья http://www.7dach.ru/Exspert/datura-ili-durman-trava-1207.html, отличие в цветочках-листиках и еще в плодах, бывают с колючками и без, мне "ёжики" нравяться больше).
  7. Братцы, я извиняюсь, потому как не давно на этом форуме и умничать шибко неслед... Но вот что-то меня "терзают смутные сомнения..."(с) У меня растет в садочек датура, дурман обыкновенный с колючими плодами, белыми цветами и такими опушенными листиками (куда фотки засунула не пойму)... А вот которая бругмансия, она особо не пахнет, и листья у неё больше похожи на листья сортового табака, только ферментировать их не получается потому как нежнее табачных... У меня бругмансия не пахнет, как-то зимой по листику заваривала её в чай, спиться хорошо)).. Внизу фотки моей датуры прошлого года, я их ради семок ращу и листьев, листики сушу в книге и если что на спину, когда болит).
  8. Позволю себе вставить "три копейки" по ферментации листьев табака Хопи. Живу в средней полосе РФ, сеяла на рассаду, начала как все с 10 семок купленых в инете, благо у мужа отец выращивал табак и было кому подсказать. У меня получается снимать первые поток листьев как раз в июльскую жару, они покрываются такими коричневатыми точками, складываю стопками, потом заворачиваю в старые вафельные полотенца намоченные водой и в большие кастрюли, днем держу на солнце с закрытой крышкой, на ночь на чердак, у меня получается в среднем на двое суток, иногда трое, но на третьи сутки вероятность загнивания очень большая, с появлением вкусного запаха, нанизываю листы на суровые нитки и на чердак сушить, потом по мере необходимости, опускаю сухие низки в погреб, они там не много отсыревают, становятся как бумага, в рулончики и режу, режу крупновато - для трубки, с сигаретами возиться смысла не вижу, они гаснут быстро и бумага обгорает быстрее табака. Резанный табак в сушилку на пару часов. Вот последние листья с растений снимаю где-то в августе, тогда ферментирую если погода плохая у отопления и тут надо следить, потому как и лист нежнее, и температура не много не та. Вообще с появлением у меня этого табака ни чего кроме не курю, до этого была просто пассивный вдыхатель сигарет мужа, теперь всё наоборот(таки карма))). Может кому будет полезно).
  9. Симпатишные трубочки), из какого дерева? И делаете ли трубки похожие на трубки мира с длинными мундштуками?
  10. Бругмансию вырашиваю третий год, это фото этой весны, самое светлое и прохладное окно. Весной пересаживаю в грунт, осенью - обратно в вазон(с обрезкой), очень хочется чтобы зацвело... Но пока не хочет... Пару раз курила листья с табаком хопи, кружилась голова, потом болела. В эту осень суровый выбор, или бругмансия на окно, или леонотис, жалко убивать корень (... Мазь не делала, чего-то не могу этого вспомнить у К.К.
  11. Всем здравия. Общее знакомство с грибной традицией лучилось в далеком 2000 в книгах К.К.. Практически второй год собираю мухоморчики и покуриваю, для бодрости. Последнее время думаю ознакомиться с иследовательской работой над грибами.