clickeri

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о clickeri

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол

Converted

  • straine
    Psylocibe Cubensis Brazil
  1. Спасибо Очень интересная тема эти грибы, я про все и в общем "Затянули" меня как в трясину, по самые уши, не выбраться теперь, да и не особо и хочется выбираться если честно сказать Очень еще хочется опят зимних мицелия или хотя бы плодовых тел раздобыть, но пока не знаю где, что бы наверняка, а не так как некоторые аферисты, типа конторы "Укрмицелий", втюхивают доверчивым лохам вешенку под видом мицелия разных грибов, а то во дворе пеньков уйма без пользы пропадают:) Ну и мечта конечно же с сетконоской сдвоенной поэкспериментировать, заиметь свой мицелий, но эту достать похоже вообще очень сложно будет.
  2. Ооо, супер, спасибо, буду пробовать, а результатами обязательно поделюсь. К стати попутно еще нашел во дворе несколько шампиньонов и один просто в природе, тоже разложил по чашкам петри, ну и попутно собрал споры. Все делал аналогично как и с покупным, но результаты совершенно не порадовали, кусочки покрывались в миг белым пухом и даже в одной пробирке со спорами аналогичная картина, на сколько я понял это мукор, в общем все отправилось обратно в скороварку:)) Видно из-за конденсата конечно не очень хорошо.
  3. А на каком субстракте, прямо на зерне или как для Panaeolus? А то в скорости тоже ведь предстоит:)
  4. Апним давно позабытую, но очень интересную темку:) И так, вторая попытка получения мицелия из плодового тела покупного шампиньона: были куплены 0,5кг свежих шампиньонов в супермаркете, выбран самый красивый и чистенький, был помыт под краном обычной проточной водой, потом погружен целиком в перекись водорода и занесен в "ламинарный" бокс, там вынут из перекиси, разломан на пополам, лабораторной петлей, которую предварительно прокалил над спиртовкой, остудил в спирте и опять над пламенем спиртовки осушив, вырезал кусочки плодового тела, которые мокнул во вторую емкость с чистой перекисью на несколько секунд и поместил в чашку петри на агар. И вот такой получил результат, растет очень медленно правда, на фото от момента описанных выше манипуляций прошло уже 1,5 месяца, правда температура инкубации не поддерживается, стоит при комнатной температуре все в том же "ламинаре". Сегодня как раз добрался до него, сделал фото и за одно вырезал парочку кусочков, переложив в пробирки на свеженький агар, плюс один кусочек поместил в банку с зерном. В общем продолжение следует.... Кто что думает, кто что пробовал с шампиньоном? Давайте делиться опытом, мыслями и результатами