• Объявления

    • SporeBank

      Внимание! Акция купи 2 принта Ps.cubensis и получи +1 принт Ps.cubensis БЕСПЛАТНО!!   20.04.2017

      Сообщаем что  акция при заказе 2х принтов cubensis +1 принт cubensis в подарок-ДЕЙСТВУЕТ !!! в акции не участвуют лишь стрейны помеченные соответственно в списке принтов -напротив них есть соответствующая надпись!
        правила заказа отпечатка http://gribo4ek.info/topic/427-pravila-i-usloviia-zakaza-otpechatka-chitat-obiaz/
        список имеющихся принтов в наличии http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/

       Следите за нашими рассылками!! с уважением     Spore Bank GRIBO4EK Изменено 6 марта пользователем SporeBank
    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу шрумеров опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования 
Razbalduy

Целебные свойства грибов

В теме 1 сообщение

Грибы – пожалуй, одни из самых удивительных организмов на планете. Когда-то их называли «детьми богов», считая, что грибница появляется там, где в землю ударила молния

 

post-666-1441738912,6464_thumb.jpg

 

Теперь все мы знаем, что никаких четких указаний на то, в каком именно месте появятся грибы, не существует. Наверное, именно поэтому сбор этих даров леса превращается в столь увлекательное занятие.

 

Есть или не есть?

 

Многие считают, что грибы стоит есть только лишь потому, что это вкусно, и что лесные дары не приносят организму никакой пользы. На самом деле это вовсе не так. В грибах довольно много белка (некоторые разновидности не уступают говядине), но при этом практически нет жира, поэтому любители грибов могут не опасаться повышенного уровня атеросклероза и сосудистых бляшек. К тому же в грибах содержится вещество под названием «лецитин», которое чистит сосуды от уже накопившегося на стенках вредного холестерина.

 

Выбирая грибы, стоит обращать внимание не только на их вкус, но и на целебные свойства. Например:

 

- Лисички и некоторые виды сыроежек способны подавлять размножение стафилококков.

 

- Белый гриб эффективен против кишечной палочки и палочки Коха.

 

- Некоторые виды маслят содержат вещество, снимающее головную боль. Эти грибы также полезны при подагре.

 

Да и витаминов вопреки расхожему мнению в грибах не так уж и мало. Витамина А во многих грибах – рыжиках, белых, моховиках, лисичках – не меньше, чем в моркови. Витамина В1 в рыжиках, лисичках, белых и шампиньонах содержится столько же, сколько в злаках и говяжьей печени.

 

Есть в грибах витамин D (укрепляет зубы и кости), цинк (полезен для кожи и сосудов), сера (укрепляет волосы и ногти) и другие микроэлементы.

 

Представительниц прекрасного пола порадуют антицеллюлитные свойства грибов – они содержат много калия, который выводит из организма излишнюю жидкость и препятствует появлению «апельсиновой корки», и меди, которая делает ткани более эластичными.

 

Собирая грибы, стоит помнить о том, что полезные вещества содержатся в основном в шляпке, тогда как ножка относительно бедна витаминами и микроэлементами.

 

Нужно знать и о том, что, несмотря на обилие витаминов, грибы полезны не всем. Дело в том, что высокое содержание растительной клетчатки затрудняет их переваривание, а потому, если у вас имеются проблемы с желудком и кишечником, от грибов лучше воздержаться.

post-666-1441738912,9191_thumb.jpg

 

По этой же причине педиатры не рекомендуют кормить грибами детей. У малышей отсутствуют ферменты, необходимые для переваривания этой пищи. Любителям домашних заготовок тоже не стоит чрезмерно увлекаться – без вреда для здоровья в день можно употребить лишь 100 г маринованных или соленых грибов.

 

Не верьте приметам!

 

Если не уверены в съедобности встреченного на лесной полянке гриба, брать его не стоит. Многие грибники полагаются на народные приметы, по которым якобы можно определить, является ли гриб ядовитым. Так, к примеру, некоторые считают, что, если гриб слегка подпорчен улиткой или слизнем, это говорит о его съедобности. На самом деле это вовсе не так. Насекомые, в отличие от людей, могут есть поганки без всякого вреда для здоровья.

 

Кое-кто уверен, что опущенная в кастрюлю серебряная ложка почернеет, если среди собранных грибов имеются ядовитые, а луковица, сваренная вместе с поганками, станет бурой. На самом деле ничего подобного не происходит, поэтому лучше не рисковать.

 

Впрочем, отравиться можно не только поганками, но и вполне съедобными грибами. Поэтому не стоит класть в лукошко старые грибы – в них могут оказаться токсины. Не следует также отправляться в лес с полиэтиленовым пакетом – без доступа воздуха грибы очень быстро портятся. Грибы, выросшие недалеко от свалки или автотрассы, тоже нельзя употреблять в пищу – они способны накапливать вредные вещества из окружающей среды.

 

Кому суп, кому жаркое

 

Опытные хозяйки знают, что грибы капризны. Какие-то из них отлично чувствуют себя в маринаде, другие предпочитают «поселиться» в супе, а некоторые особенно вкусны на сковородке.

 

Белый. Из него получаются самые вкусные и ароматные супы, он хорош в жареном, соленом и маринованном виде, его можно сушить, использовать в соусах и жульенах.

 

Подберезовики и подосиновики. Молоденькие грибочки подойдут для засолки, а те, что постарше, – для супа и жарки. Кстати, чтобы суп получился особенно душистым, старайтесь подбирать грибы разных размеров: крупные придадут ему вкус и цвет, мелкие – аромат.

 

Лисичка. Рыжая плутовка особенно хороша на сковородке.

 

Жареные лисички получаются хрустящими, со слегка сладковатым привкусом.

 

Впрочем, для засолки и маринада эти грибы тоже подходят.

 

Опята. Вкус у этих грибочков почти нейтральный, поэтому опята отлично сочетаются с другими продуктами.

 

Их можно добавлять в овощные и мясные рагу, из них делают запеканки и готовят начинки для пирогов.

 

Груздь. Благодаря «твердому характеру» этого гриба, из него получаются лучшие соленья и маринады.

 

А вот в супах и жареном виде грузди используются довольно редко – на сковородке они становятся не очень вкусными.

 

Шампиньоны. Поскольку эти грибы выращиваются искусственно, они не накапливают вредных веществ из окружающей среды и не нуждаются в отваривании.

 

Шампиньоны добавляют в зеленые салаты, делают из них жульены, супы и соусы. Крупные круглые шляпки грибов можно отдельно фаршировать рисом, сладким перцем, креветками.

 

Только цифры

 

- Существует гриб, который умеет ходить. Имя этого «путешественника» – плазмодий. Он обладает способностью перемещаться с медленной скоростью и на небольшие расстояния. К примеру, за несколько дней удивительный гриб может подняться с земли на вершину пня.

 

- Свежие грибы на 90% состоят из воды.

 

- Трюфель с давних пор считается афродизиаком. Существует легенда, которая гласит, что свинья одного бездетного фермера раскопала какие-то ядовитые с виду подземные грибы и наелась ими. Фермер расстроился и стал ждать ее смерти. Но вместо этого она вылетела в порыве страсти и стала привлекать самцов для спаривания. Фермер набрал грибов, приготовил и накормил себя и жену. В результате у него было большое потомство.

 

- Размножается трюфель весьма необычным способом. Эти грибы живут под землей, однако их необычный аромат привлекает животных. Будучи съеденными, споры трюфелей попадают на новые земли вместе с необходимым количеством удобрений.

 

- Чтобы получить смертельное отравление, необходимо съесть 3–4 килограмма красных мухоморов за один присест.

 

- Отравления бледной поганкой в 40% случаев заканчиваются смертью.

 

- Фунготерапия – лечение грибами – используется при бронхиальной астме, ранах, для повышения иммунитета и снижения уровня холестерина в крови.

 

http://www.aif.ru/health/article/45254

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти