• Объявления

    • SporeBank

      Внимание! Акция купи 2 принта Ps.cubensis и получи +1 принт Ps.cubensis БЕСПЛАТНО!!   20.04.2017

      Сообщаем что  акция при заказе 2х принтов cubensis +1 принт cubensis в подарок-ДЕЙСТВУЕТ !!! в акции не участвуют лишь стрейны помеченные соответственно в списке принтов -напротив них есть соответствующая надпись!
        правила заказа отпечатка http://gribo4ek.info/topic/427-pravila-i-usloviia-zakaza-otpechatka-chitat-obiaz/
        список имеющихся принтов в наличии http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/

       Следите за нашими рассылками!! с уважением     Spore Bank GRIBO4EK Изменено 6 марта пользователем SporeBank
    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу шрумеров опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное ,мы обеспечим финансовой поддержкой , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования .
    • djafarchik

      взаимовыгодное сотрудничество  для грибников из РФ!!,Все регионы.   29.01.2019

      Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество по любимому вами профилю занятия  ,  для грибников из РФ!!,Все регионы.Работа не требует засвета своего места жительства и ваших персональных данных , все операции по сотрудничеству,и общению  будут в режиме инкогнито, без палива и криминала!  Обращаться в личные сообщения к пользователю PureCosmicEnergy http://gribo4ek.info/profile/30953-purecosmicenergy/?wr=eyJhcHAiOiJjb3JlIiwibW9kdWxlIjoibWVzc2FnaW5nLWNvbW1lbnQiLCJpZF8xIjoxMzkyOCwiaWRfMiI6MTk0MDh9   
Nem0

О чём думают грибы?

В теме 5 сообщений

В году 2000 профессор Тошиюки Накагаки (Toshiyuki Nakagaki), биолог и физик из университета Хоккайдо (Япония), взял крошечный кусочек жёлтого плесневого гриба и положил его у входа небольшого лабиринта – 30-ти сантиметровой копии лабиринта, применяющегося обычно для проверки интеллекта и памяти мышей. В другом конце лабиринта он поместил кубик сахара.

Обычно грибы растут вокруг круглой и симметричной сети паутинок, но желтоватый грибок Physarum polycephalum, растущий в природных условиях на листьях и камнях, вёл себя совершенно иначе. Он как будто издалека почувствовал запах сахара и начал посылать на его поиски свои ростки. Паутинки гриба раздваивались на каждом перекрёстке лабиринта и те из них, кто попадал в тупик, разворачивались и начинали искать путь в других направлениях. В течение нескольких часов грибные паутинки заполнили проходы лабиринта и к концу того же дня одна из их них нашла дорогу к сахару.

 

После этого Тошиюки и группа его исследователей взяли маленький кусочек паутинки гриба, участвовавшей в первом опыте, положили его у входа точной и пустой копии того же лабиринта, также с кубиком сахара на другом его конце. То, что произошло дальше, не мог бы предсказать никто. В первое же мгновение паутинка разветвилась на две: один тонкий и точный отросток проложил свой путь прямо к сахару без единого лишнего поворота. Второй отросток паутинки вскарабкался на стену лабиринта и пересёк лабиринт по прямой линии, по потолку, прямо к цели. Грибная паутинка не только запомнила дорогу, но и изменила правила игры. Опыт повторяли снова и снова и с разными лабиринтами. В одном из опытов учёные положили два кубика сахара – по одному у каждого из двух выходов из лабиринта. Паутине хватило одного опыта, чтобы узнать, на каком перекрёстке разветвиться и кратчайшим путём добраться до сахарных кубиков.

 

"Я впервые подумал об этом опыте в тот момент, когда мысленно осмелился сопротивляться естественной склонности относиться к этим созданиям как к растениям," – говорит Тошиюки в своём телефонном интервью изданию "Мосаф калкалист" – "После того, как ты занимаешься исследованиями грибов в течение нескольких лет, ты обращаешь внимание на две вещи. Первое это то, что грибы ближе к животному миру, чем это кажется. Второе, что их поведение иногда выглядит как результат сознательного решения, а не как проявление просто инстинкта. Я подумал, что грибам стоит дать возможность попробовать решить загадки, чтобы лучше понять что происходит."

 

Это исследование удостоилось резонанса в мировом масштабе, было опубликовано в самом известном в мире научном журнале "Природа" ("Nature"), а его участники даже удостоились приза Игнобель – "за исследования, которые сначала заставляют смеяться, а потом - задуматься" – за 2008 год. В прошлом году Тошиюки вторично удостоился приза Игнобель, на этот раз за исследование, обнаружившее, что грибы могут планировать транспортные маршруты не хуже инженеров-профессионалов, но намного быстрее последних. Тошиюки взял карту Японии и поместил кусочки пищи в местах, соответствующих большим городам страны. Грибы он положил "на Токио" и подождал 23 часа – время, необходимое грибам, чтобы построить линейную сеть паутинок ко всем кусочкам пищи. В результате получилась почти точная копия железнодорожной сети вокруг Токио. "Надо понимать, что это не так уж сложно - соединить несколько десятков точек; а вот соединить их эффективно и наиболее экономно – это уже совсем не просто," – хвалит грибы Тошиюки. Когда провели подобные эксперименты на картах Англии и Испании, то получили точные модели сетей шоссейных дорог, существующих в этих странах, включая, в некоторых случаях, расширения и изменения, сделанные в последнее время из-за неоптимального изначального планирования. В эти дни в университете Хоккайдо пробуют перенести эту удивительную способность гриба на компьютерную модель. "Я верю, что то, что мы изучаем сейчас, поможет в будущем не только понять, как строить инфраструктуру с улучшенную архитектурой, но и как строить более эффективные и быстрые информационные сети," – говорит Тошиюки.

 

 

Статья полностью - http://probudilis.ru/st/gribi.php

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Nem0 огромное спасибо за статью старик! Увлёкся читая thup

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nem0 огромное спасибо за статью старик! Увлёкся читая thup

вот как эту новость раздули аццкие фантазёры на http://www.newsland.ru/news/detail/id/821926/

грибы жрут радиацию, грибы жрут чашки петри :eek::eek: они там явно чё то курят :hookah:

:rofl2::rofl2:

зы боюсь как нито меня захавают..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хотя это было бы клёво если б грибы ели пластик, и радиацию.. только и ньюсланд, и мы пробудились жёлтая пресса.. чего только не прочитаешь в интернет..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
грибы жрут чашки петри :eek::eek: они там явно чё то курят :hookah:

:rofl2::rofl2:

зы боюсь как нито меня захавают..

Если убрать харизму, и прикинуть на ментальность пиндостании - то верю в сие.

Пиндосы занимаются креацией пластика, который имеет биоразлагаемость в течение года.

ХЗ почему склёпали чашку петри из него, но реально! В пластмассу добавляют при

формовке крахмал(декстрин-ы). Когда он идёт на помойку, то баки(грибы) выжирают как раз крахмал.

И чашка распадается на крупицы. ОЧЕНЬ СТАРЫЙ ФОКУС... :maurida::maurida::maurida:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти