• Объявления

    • SporeBank

      Внимание! Акция купи 2 принта Ps.cubensis и получи +1 принт Ps.cubensis БЕСПЛАТНО!!   20.04.2017

      Сообщаем что  акция при заказе 2х принтов cubensis +1 принт cubensis в подарок-ДЕЙСТВУЕТ !!! в акции не участвуют лишь стрейны помеченные соответственно в списке принтов -напротив них есть соответствующая надпись!
        правила заказа отпечатка http://gribo4ek.info/topic/427-pravila-i-usloviia-zakaza-otpechatka-chitat-obiaz/
        список имеющихся принтов в наличии http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/

       Следите за нашими рассылками!! с уважением     Spore Bank GRIBO4EK Изменено 6 марта пользователем SporeBank
    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу грибников опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное ,мы обеспечим финансовой поддержкой , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования .
    • djafarchik

      взаимовыгодное сотрудничество  для грибников из РФ!!,Все регионы.   29.01.2019

      Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество по любимому вами профилю занятия  ,  для грибников из РФ!!,Все регионы.Работа не требует засвета своего места жительства и ваших персональных данных , все операции по сотрудничеству,и общению  будут в режиме инкогнито, без палива и криминала!  Обращаться в личные сообщения к пользователю PureCosmicEnergy http://gribo4ek.info/profile/30953-purecosmicenergy/?wr=eyJhcHAiOiJjb3JlIiwibW9kdWxlIjoibWVzc2FnaW5nLWNvbW1lbnQiLCJpZF8xIjoxMzkyOCwiaWRfMiI6MTk0MDh9   
SHIZOLDAAA

Трамета разноцветная

В теме 2 сообщения

Трамета разноцветная

Трамета разноцветная – сильный лекарственный гриб, получивший признание учёных, докторов и пациентов из-за своих лечебных свойств.

По-латыни, Trametes – «тот, кто тонок», а versicolor – «разноцветный», народное название – Turkey Tail, в переводе - «хвост индейки», в Японии T. versicolor также известен как "kawaratake", что означает «гриб речного берега», в Китае гриб называется "Yun-Zhi" – «облачный гриб». Ранее он назывался также Coriolus versicolor, но теперь это название считается устаревшим.

Этот лесной житель своей шляпкой напоминает индюшиный хвост, за что и получил своё название. Его веерообразные плодовые тела растут на мертвой древесине – на лесосеках и дровяных складах. Разноцветным он называется из-за того, что его полосатая шляпка бывает самых разнообразных оттенков: коричневой, белой, серой, синей, жёлтой и апельсиновой, с бархатисто-волосистой поверхностью. Нижняя сторона шляпки белая и не изменяет свой цвет на срезе. Гриб несъедобный, т.к. очень жёсткий.

 

История

На протяжении веков считалось, что Трамета обладает эффектом поддерживать здоровье, энергию и укреплять физическое состояние, а также поддерживать душевное равновесие и жизненную энергию. Трамета, как лекарство, есть в арсенале народной медицины многих стран – Китая, Японии, Кореи, Вьетнама и Индонезии. Древние таоисты очень уважали и любили этот гриб за то, что по их мнению, гриб втягивал в себя мощь деревьев, на которых он рос и передавал эту энергию пациентам, имеющим слабую энергетику.

Сырьё

Гриб выращивается в Китае на специальных плантациях в особых климатических условиях на твёрдой лиственничной древесине. Собранные грибы идут на получение очищенного экстракта по стандарту 10:1, где из 10 кг сухих грибов получается 1 кг экстракта. Дело в том, что просто молотый порошок не обладает теми лечебными свойствами, которыми прославилась Трамета. Чтобы препарат получился легкоусвояемым и соответственно сильнодействующим, надо провести ряд химических и физических процедур в условиях фармацевтического производства. Это производство должно соответствовать мировому стандарту GMP (Good Manufacturing of Practical) – очень строгому фармацевтическому стандарту – в нем учитывается любая мелочь, типа количества бактерий на один кубический метр, покрытия стен, современного оборудования, а главное – необходимо постоянно высокое качество сырья. Произведённый экстракт упаковывается в герметичную упаковку, исключающую влияние кислорода, влаги и света и стерилизуется.

 

При каких заболеваниях может применяться Трамета разноцветная?

1.Онкология (лечение злокачественных опухолей)

Трамета – старинное средство от злокачественных опухолей в Традиционной Китайской народной медицине. Отвары из этого гриба применялись врачами ещё сотни лет назад, но внимание современной фармацевтической промышленности Трамета разноцветная впервые привлекла к себе только в 1965 году, когда инженер-биохимик, работающий в компании «Kureha Chemical Industry Company», в Японии, обратил внимание на своего коллегу, болевшего раком желудка. Коллега имел неоперабельную стадию и к тому же имел противопоказания к химио- и радиотерапии. В течение нескольких месяцев он принимал вытяжку из Траметы и скоро вернулся на работу выздоровевшим. Биохимик, вдохновлённый его примером, убедил своих сотрудников начать исследования свойств этого гриба.

Позднее, в 1987 году, после проведённых клинических исследований, учёными из «Kureha Chemical» был получен препарат PSK ("PolySaccharide Kureha"), который получил коммерческое название «Крестин». После проведённых стандартных испытаний, в 1991 году, он был одобрен Министерством здравоохранения Японии к применению в медицинской практике, как противоопухолевый препарат.

Успех Крестина вдохновил китайских учёных на дальнейшее изучение свойств Траметы. Вскоре они смогли получить и выпустить препарат «PSP», или «PolySaccharide-Peptide». В 1992 году Министерство здравоохранения Китая включает PSP в список официально одобренных лекарств и возмещает его стоимость в программах страхования. Эффективность экстракта из Траметы доказывает его массовое применение в Китае и Японии не только докторами народной медицины, но и врачами, получившими классическое образование.

Механизмы работы см. ниже.

 

2. Угроза метастазирования

Кроме сильных противоопухолевых свойств глюкопротеиды Траметы имеют особые механизмы, которые неоценимы в онкологической практике: они тормозят процессы метастазирования злокачественных опухолей.

Механизмы работы см. ниже.

2.Доброкачественные опухоли

Экстракт Траметы проявляет серьёзную активность при терапии доброкачественных новообразований: полипов, аденом, фиброаденом, паппилом, миом и т.д. При этом механизм воздействия аналогичен механизму при терапии злокачественных опухолей.

3. Инфекционные заболевания

Трамета используется в народной медицине Азии для лечения многих инфекционных заболеваний легких, кишечника, почек, мочевого пузыря и печени. Уже в результате сегодняшних клинических исследований выяснилось, что она содержит антибактериальные вещества и, кроме того, повышает эффективность антибиотиков. При вирусной инфекции гриб запускает целых три механизма воздействия:

- первый: увеличивает синтез α и γ – интерферонов, которые препятствуют размножению вируса в организме;

-второй: меняет вирусные рецепторы, мешая прикреплению вируса к лимфоциту;

-и третий: обладает очень мощным тормозящим эффектом против вирусной обратной транскриптазы – фермента, необходимого вирусу для размножения.

Поэтому экстракт Траметы эффективен при гепатитах, герпесе, цитомегаловирусе, гриппе и др. вирусных патологиях.

4. Другие заболевания

Трамета активно используется докторами при лечении таких заболеваний, как гипертония (сосудорасширяющее действие), сахарный диабет, тромбоз и ревматизм. Её действующие вещества снимают боль, снижают температуру, существенно понижают уровень холестерина в плазме крови, оказывают антиаритмическое действие на сердце.

Экстракт Траметы хорошо зарекомендовал себя в терапии гломерулонефрита и саркоидоза – при приёме уменьшаются клинические признаки заболевания и снижается вероятность рецидива. Улучшение клинической картины наблюдается при аутоиммунных заболеваниях: системной красной волчанке, дерматомиозите, хроническом ревматоидном артрите и рассеянном склерозе.

 

Каков механизм воздействия Траметы?

А. Механизм действия при лечении опухолей

В организме, поражённом опухолью, происходят процессы, подавляющие противоопухолевые защитные системы и механизмы. В основе иммуномодулирующей деятельности лежат полисахариды (молекулы сложных сахаров), присоединенные к мелкому белку (протеину или пептиду), такая молекула называется «гликопротеид».

Что делает Трамета разноцветная?

1. Восстанавливает количество и активность лейкоцитов, ответственных за уничтожение раковых клеток:

- Натуральных киллеров (Большие зернистые лимфоциты, уничтожающие раковые клетки путём выброса перфорина и гранзимов, в результате чего в поверхности клетки образуются поры, через которые внутриклеточная жидкость вытекает. Гранзимы повреждают ядро клетки, с последующей её необратимой гибелью);

- Цитотоксических Т-лимфоцитов (Механизм уничтожения опухолевых клеток аналогичен деятельности Натуральных киллеров);

- Макрофагов (Большой лимфоцит, поглощающий чужеродную клетку целиком);

- Т-хелперных клеток CD4+ (Лимфоцит- помощник, участвующий в цепочке противоопухолевой защиты)

Нам известно, что в результате воздействия канцерогенных факторов уменьшается количество этих лейкоцитов, а также снижается их природная активность. Именно активность данных лимфоцитов – главное звено в противоопухолевой защите. Неактивные защитники, даже в большом количестве, выключены из защитного процесса. Протеоглюканы Траметы, приближаясь к поверхности лимфоцитов, включают рецепторы на их поверхности и активируют их.

2. Восстанавливает нормальное количество Интерлейкина-2 и Интерлейкина-6, а также других цитокинов;

Цитокины – вещества, передающие сигналы и информацию от одной клетки другой. В результате их действия запускаются механизмы распознавания и уничтожения опухолевых клеток. Считается, что интерлейкин-2 (ИЛ-2) играет решающую роль в иммунной защите организма против опухоли, т. к. он является сильнодействующим стимулятором активизации Натуральных киллеров.

3. Увеличение синтеза альфа и гамма интерферона в 2-4 раза

Трамета эффективно стимулирует производство интерферона- α (ИФН- α) и заметно улучшает действие ИФН- γ. Гамма-интерферон активно участвует в процессе распознавания чужеродных клеток. Он также активирует макрофаги.

4. Вызывает огрубение и разрыв мембран раковых клеток, но не приводит к подобным морфологическим изменениям и не оказывает токсического эффекта на здоровые клетки (по данным доктора Mei Рo Гонконгского Университета Yang)

5. Кроме вышеперечисленных механизмов, глюкопротеиды Траметы имеют свойство вмешиваться в сложный механизм метастазирования опухолей. (Этапы метастазирования опухоли см.ниже*)

Протеоглюканы Траметы тормозят метастазирование опухолей посредством нескольких механизмов:

1) подавляют отрыв опухолевых клеток от основного узла путём торможения роста вторичной кровеносной и лимфатической систем опухоли;

2) снижают выживание опухолевых клеток в крови и лимфе и делают невозможным их прикрепление к внутренним стенкам кровеносных и лимфатических сосудов клеткам;

3) подавляют миграцию опухолевых клеток в ткани посредством торможения их подвижности;

6. Другие противоопухолевые механизмы:

а) Трамета увеличивает уровень сывороточного комплемента C3 (сложный комплекс белков, действующий для уничтожения чужеродных агентов);

б) Торможение роста кровеносных сосудов в опухоли;

в) Увеличивает чувствительность раковых клеток к химио – и лучевой терапии;

г) За счёт антиоксидантного эффекта вещества Траметы оказывают противомутационный эффект – они захватывают свободные радикалы и предотвращают повреждение хромосом здоровых клеток;

При приёме Траметы онкологическими пациентами уменьшаются проявления следующих симптомов:

• Плохой аппетит

• Слабость и усталость

• Боль, беспокойство, бессонница, тошнота, рвота, спонтанное и ночное потоотделение;

• Нормализуется вес

 

* В настоящее время выделяют следующие основные этапы метастазирования:

А. Отрыв раковых клеток от опухоли и их циркуляция в кровеносных и лимфатических сосудах;

Б. Прикрепление их в лимфатических сосудах и кровеносных капиллярах различных органов; разрушение стенок сосудов и проникновение опухолевых клеток за стенку сосуда;

В. "Дремлющее состояние";

Г. Размножение опухолевых клеток с возникновением метастатического зачатка;

Д. Образование каркаса метастатического узла, включающее образование кровеносной системы;

Е. Рост метастатического узла с образованием зрелого метастаза.

post-1432-1441738983,4805_thumb.jpg

post-1432-1441738983,5109_thumb.jpg

post-1432-1441738983,5235_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти