• Объявления

    • SporeBank

      Внимание! Акция купи 2 принта Ps.cubensis и получи +1 принт Ps.cubensis БЕСПЛАТНО!!   20.04.2017

      Сообщаем что  акция при заказе 2х принтов cubensis +1 принт cubensis в подарок-ДЕЙСТВУЕТ !!! в акции не участвуют лишь стрейны помеченные соответственно в списке принтов -напротив них есть соответствующая надпись!
        правила заказа отпечатка http://gribo4ek.info/topic/427-pravila-i-usloviia-zakaza-otpechatka-chitat-obiaz/
        список имеющихся принтов в наличии http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/

       Следите за нашими рассылками!! с уважением     Spore Bank GRIBO4EK Изменено 6 марта пользователем SporeBank
    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу грибников опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное ,мы обеспечим финансовой поддержкой , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования .
    • djafarchik

      взаимовыгодное сотрудничество  для грибников из РФ!!,Все регионы.   29.01.2019

      Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество по любимому вами профилю занятия  ,  для грибников из РФ!!,Все регионы.Работа не требует засвета своего места жительства и ваших персональных данных , все операции по сотрудничеству,и общению  будут в режиме инкогнито, без палива и криминала!  Обращаться в личные сообщения к пользователю PureCosmicEnergy http://gribo4ek.info/profile/30953-purecosmicenergy/?wr=eyJhcHAiOiJjb3JlIiwibW9kdWxlIjoibWVzc2FnaW5nLWNvbW1lbnQiLCJpZF8xIjoxMzkyOCwiaWRfMiI6MTk0MDh9   
SHIZOLDAAA

Гриб Дождевик Дождеви́к настоя́щий (лат. Lycoperdon)

В теме 2 сообщения

Гриб Дождевик

 

 

 

(Lycoperdaceae) – плодовые тела шаровидные, самых разных размеров: иногда крошечные, с горошину, а иногда огромные – диаметром до 45 см.

Ядовитых грибов среди них нет, а вкусными считаются многие.

Гриб дождевик бокальчатый (Lycoperdon cyathiforme) часто в изобилии растет на газонах, головач гигантский (Calvatia gigantea) встречается гораздо реже.

Эти грибы собирают, пока их плодовые тела молодые, белые, на срезе напоминающие сыр. Созревая, они превращаются в сухой мешок, набитый желтыми, пурпурными или оливковыми спорами.

 

Описание

 

Плодовые тела замкнутого строения, округлые, грушевидные, часто с хорошо выраженной ложной ножкой, мелкие или средних размеров. Стерильная ткань ложной ножки плотно сросшаяся с верхней частью, несущей глебу. Экзоперидий покрыт шиповидными выростами, которые с возрастом могут опадать. После созревания спор плодовое тело открывается небольшим отверстием сверху. Растет в лесах центральной России преимущественно в конце лета. Споровый порошок от оливково-зелёного до различных оттенков коричневого цвета.

[править]Альтернативные названия

 

У дождевика много народных названий. Обычно собственно дождевиком называют молодые плотные грибы, у которых еще не образовалась порошковатая масса спор ("пыль"). Также называется пчелиная губка, заячья картошка, а созревший гриб — порховка, пырховка, пылевик, дедушкин табак, волчий табак, табачный гриб, чертова тавлинка и проч. Дождевики и пылевики (исключение составляет ложнодождевик обыкновенный) съедобны, пока не потеряют белизну.[1]

 

 

 

 

Особенность гриба Дождевик – это способность впитывать в себя тяжелые металлы, радиоактивные вещества, ядовитые летучие соединения в природе. Исследования подтвердили, что в организме грибной порошок ведет себя также – клетки гриба засасывают в себя, словно пылесосом, атомы тяжелых металлов, поэтому профилактический прием Дождевика обезопасит работающих на предприятиях от саркоидоза, фтороидоза, а так же от эндокринных заболеваний.

Дождевик используют для выведения токсинов после перенесенных гельминтозов (глистов), гепатитов, заболеваний почек, дисбактериозов, именно тогда, когда страдают кожа и волосы.

В Дождевике выделено вещество, которое способствует подавлению туберкулеза, угнетению доброкачественных и злокачественных опухолей.

Польские ученые выделили из дождевика вещество, аналогичное антибиотикам из рода пенициллинов, и вещество, которое способствует свертыванию крови (кстати, у молодых дождевиков прекрасная способность останавливать кровь и дезинфицировать раны). Кроме этого в них есть вещество, которое подавляет туберкулез. Американские фармакологи нашли в них противоопухолевое вещество – кальвацин. Это вещество угнетает и доброкачественные и злокачественные опухоли. Особенно хорошо показал себя дождевик при рассасывании миом, затвердений при мастопатии и новообразований щитовидки.

 

Особенность гриба Дождевик - это способность впитывать в себя тяжелые металлы, радиоактивные вещества,ядовитые летучие соединения.

Исследования подтвердили,что в организме грибной порошок ведет себя точно так же - клетки гриба засасывают в себя словно пылесосом атомы тяжелых

металлов,радионуклеидов,фтор-и хлосоединений,поэтому профилактический прием Дождевика обезопасит работников химических предприятий

от саркоизода, фтороидоза, а так же от эндокринных заболеваний.

Дождевик используется для выведения токсинов после перенесенных гельминтозов (глистов),

гепатитов,заболеваний почек, дисбактериозов,именно тогда,когда страдают кожа и волосы.

 

Плодовые тела дождевиков — овальной или шаровидной формы, свежие имеют белый цвет. Питаются грибы разложившимися органическими веществами. Развиваются с мая до ноября после дождей. Созревшие плодовые тела внутри образуют пылевидные серо-зеленые споры, напоминающие нюхательный табак.

 

Широко распространены на лугах, полях, пастбищах, в хвойных и лиственных лесах.

 

В плодовых телах есть лейцин, тирозин, эргостерин, липоиды и различные ферменты.

 

В народной медицине незрелые дождевики в виде настоя, отвара принимают как наружное средство, обладающее кровоостанавливающим, противовоспалительным и антисептическим действием. Споры используются в гомеопатии. Незрелые плодовые тела съедобны.

 

 

Как только не называют в народе грибы дождевики: и ежовый, и шиповатый, и жемчужный, и грушевидный, и гриб-головач. Но у любителей грибной охоты они не вызывают никакого интереса... Уж очень не похожи они на обычные грибы, эти смешные пузыри, вылезшие из земли! К тому же стоит дождевику перерасти и его мякоть превращается в пыль. Ну, разве может такой гриб быть съедобным?!

 

Тем не менее, дождевик – вкусный и полезный для здоровья гриб. А лекарственные свойства гриба дождевика очень хорошо известны и давно применяются в народной медицине.

 

Давайте попробуем разобраться, что же из себя представляет этот гриб, где и когда его можно найти, какими целебными свойствами он обладает.

 

У ценителей дождевик считается одним из самых вкусных съедобных грибов семейства шампиньонных. Гриб имеет шаровидную форму, в виде лампочки. Размеры его колеблются от очень маленьких, до шляпки 15 см в диаметре. Иногда встречаются гиганты, весом от 3 до 6 кг.

 

Но собирать грибы нужно пока они еще молодые, молочно-белого цвета. Тогда на разрезе их мякоть напоминает сыр.

 

Растут они в хвойных и лиственных лесах, в оврагах, вдоль дорог. Вы сможете найти их и в поле, на газонах и в скверах. Появляются они после проливного дождя, и собирать их можно с мая до глубокой осени: точное время зависит от климата того места, где вы живете.

 

С помощью гриба можно избавиться от заболеваний почек, гепатита и дисбактериоза. Лечебные свойства гриба дождевика используют в лечении туберкулеза и опухолей.

 

В химическом составе гриба имеется эргостерин (провитамин D2), кальвацин и кальвациевая кислота, которая избавляет организм человека от многих патогенных бактерий. Дождевик используют при анемии и венозном застое, нарушениях пищеварения и кожных экземах.

 

Применение дождевиков в лечении.

 

* В народной медицине грибы используют для остановки кровотечений при ранениях. Причем для этих целей подходят как молодые белые, так и бурые созревшие. К ране просто прикладывают ломтик молодого гриба или присыпают ее пылью - спорами дождевика, фиксируя споры или гриб повязкой. От этого рана быстро затягивается и не гноится.

 

Настойка.

 

* Для ее приготовления возьмите созревшие дождевики, аккуратно их промойте, чтобы не лопнули. Осторожно наполните половину пустой пол-литровой бутылки и долейте ее «по плечики» водкой. Затем укупорьте и оставьте на 40 дней. Пейте настойку на ночь, по чайной ложке, запивая небольшим количеством воды. Применяйте ее для лечения заболеваний почек, печени, желудка и в качестве противоопухолевого средства.

 

Целебные свойства гриба дождевика проявляются в равной мере как при приеме лечебных средств из него, так и при употреблении в пищу…

 

Применение дождевиков в питании.

 

Грибы жареные.

 

* Снимите с молодого белого гриба кожицу, нарежьте его ломтиками, обваляйте в муке и жарьте на растительном масле, посолите. Отдельно приготовьте соус.

 

Мелко нарежьте соленые огурчики, каперсы, зеленый лук и сладкий болгарский перец. Смешайте овощи с майонезом, посолите, добавьте несколько капель соевого соуса и немного лимонного сока. Подавайте грибы полив соусом.

 

* Обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, добавьте молодые дождевики и тушите до готовности, примерно 10 минут. Отдельно взбейте сырое яйцо и вылейте на сковороду, помешивая. Блюдо посолите, и посыпьте укропом и зеленым луком.

 

Грибной суп.

 

* Сварите куриный бульон, добавьте морковку и обжаренный лук. Промойте молодые дождевики, порежьте их ломтиками, добавьте в бульон и варите 10 минут. В готовый суп положите немного консервированного зеленого горошка. Посолите по вкусу, добавьте укроп и петрушку.

 

Дождевики не ядовиты, но специалистам медикам хорошо известны их свойства впитывать в себя, и связывать радионуклиды, тяжелые металлы и ядовитые соединения. Поэтому чтобы не отравиться этими веществами, собирать их нужно вдали от дорог, в экологически чистых местах.

 

А тогда помимо оздоровления всего организма, вы улучшите и свою кожу. В этом поможет способность гриба впитывать в себя все яды, и тем самым очищать организм от вредных веществ.

 

Споры и сушеные молодые грибы хорошо сохраняются и долго не теряют своих лечебных свойств. Поэтому смело включайте их в состав своей домашней аптечки. Храните сушеные грибы в стеклянной банке, порошок - во флаконе с герметичной крышкой.

 

Будьте здоровы!

post-1432-1441739049,2436_thumb.jpg

post-1432-1441739049,2559_thumb.jpeg

post-1432-1441739049,2626_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот такие дождевики хорошие, несколько штук найдешь и класть не куда, на покосах появляются, дней через 10-14 как сено сгребут. Готовлю обычно без изысков особых, ломтями порежу, отварю 20 минут, за 5 минут до готовности чеснока выдавлю, когда остынет по вкусу напоминает печень трески только на порядок приятней, ем потом потом как сало-на глаза попало, закусил. Очень часто попадается в предгорьях, на сенокосных прилавках, там и собираю когда повезет в эту пору оказаться.

post-816-1441739049,3804_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти