• Объявления

    • SporeBank

      Внимание! Акция купи 2 принта Ps.cubensis и получи +1 принт Ps.cubensis БЕСПЛАТНО!!   20.04.2017

      Сообщаем что  акция при заказе 2х принтов cubensis +1 принт cubensis в подарок-ДЕЙСТВУЕТ !!! в акции не участвуют лишь стрейны помеченные соответственно в списке принтов -напротив них есть соответствующая надпись!
        правила заказа отпечатка http://gribo4ek.info/topic/427-pravila-i-usloviia-zakaza-otpechatka-chitat-obiaz/
        список имеющихся принтов в наличии http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/

       Следите за нашими рассылками!! с уважением     Spore Bank GRIBO4EK Изменено 6 марта пользователем SporeBank
    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу шрумеров опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования 
mayk

Медленная борьба с закисанием

В теме 5 сообщений

Прошу прощение, может быть, за повтор но хотел бы обсудить всем наболевшую тему закисания.

 

У меня как и у многих с первого раза получить урожай не вышло, хотя ещё теплится надежда на что то )) Во первых опишу то что я заготовил, а это: 5 банок литражом 0.5 две из которых были засыпаны ячменем вместо зерна ( уж очень люблю я дивный напиток брожения из этого злакового ) и ещё одна банка на три литра. Очень самонадеянно для первого раза что я в итоге понял. Процесс варки я описывать не буду потому что уже понял что допустил ошибку ещё в самом начале не розщитав количество зерна и воды а также время приготовления зерна… Т.е. хоть зерно и было на вид сухим и розсыпчастым но я его всё таки переварил, а после сцеживания не додумался просушить феном или по крайней мере на полотенце… также вместо скороварки я использовал двадцати литровый кастрюль (который я ещё по молодости использовал как основной бак для самогонного аппарат) в крышке которого для удобства была просверлена дыра… то есть такую кастрюлю можно ставить на большой огонь и не боятся за давление, пар обильной струей все равно выходит через ту самую дырку. Также процесс стерелизацыи я провёл однократно поленившись закрепить сей процесс ещё раз… все эти моменты - большое количество и малое качество продукта привело к печальным последствиям, хотя по началу всё было очень даже хорошо )) Для инкубации я не стал готовить специального бокса а просто завернул все банки в фольгу и поставил за большой промышленной морозилкой от которой изрядно веяло теплом, хотя температура в том месте не превышала 22 – 25 градусов. Первая банка была покрыта тонкой паутиной мицелия уже через 3 -4 дня что меня несомненно радовало. Ах да упомяну об том как я вносил споровую взвесь, а это всё было проделано с помощью спорового отпечатка Psilocybe cubensis St. - B+ и набора миколога с агаром приобретенных на сайте teo/////, хотя набор миколога зря (чашки Петре были пластиковые, агар можно было заменить крохалем или желатином, а скальпель оказался очень дистрофичным ) но заострю свое внимание на том что я просто перенёс споры в шприцы которые в последствии и стали инструментом заражения субстрата. Так вот вернусь к процессу инкубации… остальные банки упорно не хотели показывать долгожданный мицелий и я решил что им не хватает тепла что было исправлено весьма кустарно, то есть я перенёс банки в духовку и засунул туда напольный обогреватель выставив на нём самую минимальную температуру обогрева. Таким образом я повысил тепло в атмосфере вокруг банок до 29 – 30 градусов… но обильного прорастания спор не последовало, вместо этого закисла первая банка, а за ней и остальные что я обнаружил вчера, даже мой фаворит с ячменём который начал обрастать первее всех… единственная надежда на монолитную трёхлитровую банку зерна что до сих пор не подаёт никаких признаков жизни…

 

ТАК ВОТ!

Теперь сам вопрос из за чего я раздул эту тему: Возможно ли проращивание спор при минимальных температурах 20 -25 градусов достаточных для мицелия и недостаточных для дрожжевых бактерий ?? то есть если я щяс поставлю банки в тот тепловой режим в котором они были до духовки, возможно ли затухание процесса закисания и через длительное время обратного прорастания спор ? ( грибы они же долговечнее бактерий как ни как ) я конечно разумею что это всё займёт порядком длительное время, где-то пол года и ждать придется очень терпеливо… или всё таки это ерунда и лутьше не страдать надеждой на сказки дедуся Опанаса, а переделать всё по новому только более тщательно ?

:indeec:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Теперь сам вопрос из за чего я раздул эту тему: Возможно ли проращивание спор при минимальных температурах 20 -25 градусов достаточных для мицелия и недостаточных для дрожжевых бактерий ?? то есть если я щяс поставлю банки в тот тепловой режим в котором они были до духовки, возможно ли затухание процесса закисания и через длительное время обратного прорастания спор ? ( грибы они же долговечнее бактерий как ни как ) я конечно разумею что это всё займёт порядком длительное время, где-то пол года и ждать придется очень терпеливо… или всё таки это ерунда и лутьше не страдать надеждой на сказки дедуся Опанаса, а переделать всё по новому только более тщательно ?

Да история душещипательная...ничего не скажешь. Но все это лирика.

 

Для начала хочу воззвать автора к прочтению многочисленных мануалов, которых навалом в нашей wiki и в разделе Культивация.

Теперь по существу - в банках появилась закись:

1. Из-за высокой влажности в следствии чрезмерного перегрева банок с субстратом.

2. Высокой влажности в результате разваривания зерна.

3. Занесена вместе с воздухом в следствии неправильного закупоривания банок крышками, фольгой..

4. Занесена вместе со споровой взвесью, агаром (можно грешить на воду, споры, агаровую среду, низкую стерильность при инокуляции)

 

Нет смысла греть себя надеждой, что ситуация исправится в следствии замораживания банок с субстратом, добавлением каких-либо антибиотиков и прочего колдовства...

Все банки в унитаз, максимум если есть там добротный мицелий, забрать его на перевоспитание в чашу Петри, чтобы посмотреть насколько грязный материал, может получится реабилитировать.

Наша песня хороша начинай сначала... Не смысла готовить 10 банок в надежде, что одна выстрелит без заражения... Начни с 3-4 банок, но стремись чтобы 3 из 4 банок дали результат и время сэкономишь и нервы...

Теперь от себя несколько рекомендаций - не переваривай, стремись, чтобы зерна сохраняли форму, сыпь на дно вермикулит, вари зерно с левомицитином, летом нет смысла запихивать банки в коробок с нагревателем и так жарко...

Чтобы убрать лишнюю влагу используй духовку, микроволновку, фен...

 

Удачи... :indeec:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо за оперативный ответ )) всё впринцепе как я и думал, просто уверенности нехватало )) очень полезные советы, которые обязательно возьмутся на заметку. А такой технический вопрос: я начитавшись форума все манипуляцыи по переносу спорового отпечатка в агаровую среду, а также шприц проводил на дверце включеной духовки. Для человека нового и неопытного, вобще риально обойтись этим способом не прибегая к постройки гроубокса ? И ещё, половина спорового отпечатка осталась не тронутой, возможно ли её дальнейшие использование ? или всёже после открывания зип лок пакета повторно его использовать не стоит ? :indeec:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

mayk

Используй отпечаток дальше, ни чего ему не станет, а про агар на дверце духовки, это смело, но бесполезно. Делай споровую взвесь, упарывай ей субстрат. Вырастишь грибы потом уже с агаром можешь попробовать, не все там просто.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лунаткик - сан то что не всё так просто я уже понял, грибы как оказывается очень непростой народ и без испытаний они меня за собой вести не хотят ) можно было бы подумать что я ещё неготов к знакомству с ними ( начать хотябы с мухоморов а уж потом псилоцыбины) но обнадёжывает тот факт что после того как я дал жизнь банкам с субстратом у меня на ореху сразуже появился большой гриб... так и кажется что это кочевой индеец пришёл посмотреть как я даю жизнь его детям :indeec:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти