• Объявления

    • djafarchik

      Сайт обновляется,вскоре работы будут завершены!   23.03.2017

      Сайт обновляется,Грибочек будет работать по новому,еще больше функционала и всяких плюшек для удобства пользователей! Без паники,процессы еще идут,возможна некоректная работа сайта ближайшие сутки -двое  
    • djafarchik

      Личные сообщения   25.03.2017

      Администрацией принято решение включать всем личные сообщения,но так как сделать это оказалось невозможным массово ,так как эта функция была выключена на старом форуме ,если вам нужны лс то отпишитесь в теме http://gribo4ek.info/topic/2377-просьба-к-админу-и-модерам/?page=3#comment-63040 личные сообщения будут включены вручную  
serg239

Агроцибе(agrocybe aegerita)

В теме 8 сообщений

хай пипл

для тех кому не вломы позаморачиватся( а даже по кайфу)и вырастить грибочки дома.. :friend:nyam

пришла осень,а это значит что самое время этим заняться. так как легче сбавлять температуру да и летучих гадов меньше.

ну вобщем начну очередной цикл. на этот раз грибы агроцибе(agrocybe aegerita), так написано на упаковке.

 

post-1425-1441739118,432_thumb.jpg

 

вот так они должны выглядеть. по моему неплохо) nyam

вот что пишет наша чудная википедия:

Научная классификация:

Домен: Эукариоты

Царство: Грибы

Отдел: Базидиомикота

Класс: Агарикомицеты

Порядок: Агариковые

Семейство: Строфариевые

Род: Полёвка

 

по культивации:

обростание 22-27гр.

плодоношение 15-18гр.оптимально.

 

 

и так, что мы имеем....

 

post-1425-1441739118,5299_thumb.jpg

вот такие палочки с мицем и трихой...сколько я раз не пытался посадить их на зерно,вылазила триха...кроме одного раза.

купал палочку в перекиси 20мин и в банку с зерном.

post-1425-1441739118,5759_thumb.jpg

вот эта банка. она осталась после неудачного эксперимента со стерилизацией в духовке без регулятора темп. решил посмотреть как некоторые так стерилят . в итоге все подгорело...скороварка рулит thup

идем далее...

post-1425-1441739118,6157_thumb.jpg

немного побившись с агаром, ликвидировал триху и заразил 3 банки с перловкой..с перловкой потому что зерно неожиданно кончилось, а настрой уже был заняться варками.

миц растет у них быстро. по моим наблюдениям он опережает кубовый bad (во всяком случае у меня) и других видов.

агар кидал в банку 13.10....так что репорт будет он-лайн security

на данный момент банки почти обросли.

субстрат буду делать такой же как делал и для шиитаке(сено+стружка). ну и один пакет сделаю классический, как для вешенки(солома, лузга).

......

по выращиванию вроде все понятно. не решил только как лучше выгонять плодовые тела..либо открывать пакет, либо из отверстий в пакете..

 

ну вот пока и все. кому интересно заглядывайте.....думаю все получится okey

post-1425-1441739118,6397_thumb.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

serg239

Накидай потом в зип лок мицелий, я у тебя куплю, они в моем огороде опилки перерабатывать будут, нынче все засыпал опилками и накидал 2 ведра разных грибов из леса. Полевки говорят для микоризы хорошо подходят в плодовых посадках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лунатик

тебе я и за так отправлю...за хорошие дела, в нашем ку bad вом деле :)

надо, свиснешь. drinks

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень интересный репорт thup

Мне одному кажется, что они как братья родные с кубами, шляпка не такая вытянутая. Можно всем говорить про кубы, что это деликатесный Агроцибе, для мариновки :D

 

Полезные свойства. Гриб агроцибе весьма богат метионином. Признан в традиционной народной и современной научной медицине полезным в лечении хронических головных болей и в лечении гипертонической болезни. Известен как продуцент антибиотиков полиацетиленовой природы. Комплексный препарат названый агроцибином активен против большой группы бактерий и грибов. Из плодовых тел агроцибе был выделен лектин, обладающий противораковым эффектом (в настоящее время исследования проводятся). Биотехнологический интерес представляет и недавно обнаруженная галопероксидаза обладающая рядом уникальных свойств как биокатализатор. Употребление. Съедобный гриб, широко употребляется в пищу в Южной Европе. Особенно популярен на юге Франции, где считается одним из лучших грибов и составляет часть средиземноморской кулинарной культуры. Его используют в соусах к свинине, колбасным изделиям, готовят с горячей кукурузной кашей. Годится для консервирования в масле, маринадов, сушки.

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ

 

гриб агроцибе (эребия)

 

Выращивание грибов на древесине (экстенсивный способ)

 

Агроцибе можно высаживать на брёвнах диаметром от 15 до 50 см. и длиной от 30 до 50см., а также на пнях. До сих пор для этого использовали только древесину ивы и тополя. Реже агроцибе выращивают на бузине и лесном буке. При температуре около 200С мицелий разрастается в древесине 3 - 4 месяца. Брёвна с проросшим мицелием переносят в тенистое место в саду. Там их устанавливают вертикально, вкапывая на 10 - 15 см. Культура не должна засохнуть. Для образования плодовых тел необходима температура не ниже 15 0С. При 18 0С процесс проходит лучше всего, а при температуре свыше 35 0С прекращается. Если следующая осень будет тёплой, на брёвнах появятся первые грибы. На пнях процесс затянется до начала следующего лета. С мая по октябрь грибы вырастают несколькими волнами. Весь пучок срезают у поверхности дерева, когда большая часть шляпок распрямится. Затем отрезают ножки непосредственно под шляпкой; они жесткие и не гадятся в пищу Процесс роста грибов длится от 3 до 5 лет, принося урожай, составляющий от 10 до 15% от массы древесины. Вследствие потребности в повышенной температуре агроцибе также очень хорошо растут на бревнах помешенных в теплицу.

 

Норма расхода: одной упаковки мицелия достаточно на 50 кг древесины.

 

Выращивание грибов на растительных остатках (интенсивный способ)

 

Агроцибе растет в изобилии на древесной щепе, часто формируя большую друзу – как в естественных условиях, так и при промышленном культивировании в контролируемых условиях.

 

Этот гриб предъявляет очень высокие требования к микробиологической чистоте компонентов субстрата. Сырье должно быть самым свежим. Недопустимы даже следы плесневого или бактериального заражения.

 

В состав субстрата должны входить: основа – опилки, солома и др., обязательна питательная добавка – соевая мука, отруби и т.д., а так же минеральная добавка – известь, мел, гипс.

 

Предварительно увлажненный субстрат помещается в термоустойчивые емкости и стерилизуется. После остывания стерильных блоков они засеваются мицелием агроцибе в стерильных условиях и остаются в этих условиях до полного зарастания блока. Оптимальная температура во время зарастания 21-27С.

 

После полного и равномерного зарастания блока на нем необходимо сделать небольшие крестообразные надрезы, через которые будут расти грибы или открыть верхнюю часть емкости.

 

В молодом возрасте грибы имеют темно-коричневую, почти черную окраску. Оптимальная температура воздуха во время плодоношения 15-18С, влажность 90-95%.

 

Перезревшие грибы выбрасывают споры коричневого цвета, края шляпок растрескиваются.

 

Агроцибе извлекает питательные вещества непосредственно из верхнего слоя мицелия. Тот, в сою очередь, чувствителен к попаданию конденсата (тумана) на поверхность. Если нет возможности избежать этого эффекта – оправдано применение покровной почвы. Товарный гриб имеет приятный аромат и плотную консистенцию.

По паспорту тоже как родные братья с кубами, чуть более прохладнее надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

похожи ,похожи. я тоже про кубы подумал)

post-1425-1441739118,6583_thumb.jpg

 

post-1425-1441739118,7034_thumb.jpg

вот например, чем не миллионный стрейн кубовый?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хай пиплы!! pinpon ничто не забыто ,никто не забыт. :suny:

наконец то добрался до полевок.

Дело в том,что за этот год случилось очень много замечательного в моей жизни и до грибов руки не доходили.Ну теперь все ничьтяк,вавилон повержен :D можно заняться и грибами.

Вобщем,старый зерно миц не уцелел,был сделан новый. аж 10.07.2013г

оброс конечно быстро и хранился при комнатной темп.(хрен знает что с него получится :twiddle: лень было даже в холодильник поставить :spanked: )

post-1425-1441739537,3028_thumb.jpg

темное это не закись,это уже миц конкретно поел зерно.

 

Далее стружка(ольха),шелуха семечек(налузгал жареных мешок)

 

post-1425-1441739537,3468_thumb.jpg

 

post-1425-1441739537,3816_thumb.jpg

 

Сено прошлогоднее(набрал на даче)

post-1425-1441739537,4185_thumb.jpg

 

Смешиваем

post-1425-1441739537,4764_thumb.jpg

 

Далее,я всегда пастеризую субстрат(ну насколько получается это в дом. условиях без всяких приспособ и датчиков). Все по гидротермии кароч :cleve:

Раньше я делал это либо в духовке либо на плите в большой кастрюле на самом медленном огне.Но в этом году наша тепловая компания :deer: стала пускать в трубы такую горячую воду,что рука не выдерживает и 4сек. :o

Вобщем приспособился так:наливаю горячую воду в кастрюлю с субстратом,даю постоять мин.10,сливаю и так несколько раз.Ну и последний раз наливаю гдето 1/3 или половину кастрюли и укутываю потолще.

Пока все,завтра буду делать блок :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодны все перемешал и сделал блок.

Стекало все вот на такой штуке thup

 

post-1425-1441739543,5125_thumb.jpg

 

 

вот сам пакет

 

post-1425-1441739543,5375_thumb.jpg

 

потратил на это 1.5 банки мица. хрен знает что получится,миц чот грибами то не пах.

больше спрелый чтоли запах :twiddle: хоть по виду то и норм.

Дырки в пакете пока не делал,так как вроде грибы как и вешенка растет из отверстий.

а сколько их делать ай донт кноу sorry

Ну сколько нибудь сделаю потом надрезов okey

Пока все. надеюсь реп на долго не затянется(а заканчивать все = придется) и все же миц окажется рабочим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
хрен знает что получится,миц чот грибами то не пах.

собственна что и требовалось доказать ..пекет скис и запах кислятиной.

оФФтопик

ну добру не пропадать..скисшее "добро" зарылось сюда

post-1425-1441739557,2038_thumb.jpg

аля гроу бед Сомы,только круче,с червями thup

ну ладно,придется повозиться с агаром еще разок и начать все заново.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти