• Объявления

    • SporeBank

      Внимание! Акция купи 2 принта Ps.cubensis и получи +1 принт Ps.cubensis БЕСПЛАТНО!!   20.04.2017

      Сообщаем что  акция при заказе 2х принтов cubensis +1 принт cubensis в подарок-ДЕЙСТВУЕТ !!! в акции не участвуют лишь стрейны помеченные соответственно в списке принтов -напротив них есть соответствующая надпись!
        правила заказа отпечатка http://gribo4ek.info/topic/427-pravila-i-usloviia-zakaza-otpechatka-chitat-obiaz/
        список имеющихся принтов в наличии http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/

       Следите за нашими рассылками!! с уважением     Spore Bank GRIBO4EK Изменено 6 марта пользователем SporeBank
    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу шрумеров опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования 
SHIZOLDAAA

Латипурус (древесный цыпленок, грибная курятина)

В теме 13 сообщений

Летипо́рус (лат. Laetiporus) — род грибов семейства Полипоровые (лат. Polyporaceae).

Грибы данного рода паразитируют на различных деревьях (преимущественно лиственных), и вызывают разнообразные гнили древесины, в частности, красно-бурую деструктивную и стволовую гниль, красно-бурую призматическую ядровую гниль и др.

Характерной особенностью грибов рода Laetiporus является различие строения «молодой» и «зрелой» формы плодового тела гриба: вначале гриб представляет собой своеобразную тестовидную бесформенную массу, из которой затем формируются плодовые тела консолевидной формы.

Трубчатый гименофор; споровый порошок желтоватого цвета. Многие виды семейства съедобны, но могут вызывать аллергию или лёгкие токсические реакции, поэтому употреблять их рекомендуется с осторожностью.

 

(древесный цыпленок, грибная курятина)

 

Дереворазрушающий гриб, поражающий преимущественно сердцевину дерева.

 

Лучше всего растет на тополе, дубе, иве, липе, березе, клене, орехе, каштане и фруктовых деревьях. Масса гриба может достигать 10 кг и более. В Германии и некоторых регионах Северной Америки блюда из латипуруса считаются деликатесными. По вкусу и текстуре напоминает куриную грудку. В пищу используются только молодые грибы – яркие, желто-оранжевого цвета, с мягкой, нежной на вкус и влажной на ощупь мякотью, без намека на кислоту. Стареющие грибы бледнее, суше, имеют пробковый и кисловатый (!) вкус и в пищу не пригодны.

 

Гриб рекомендуется отварить 30-45 мин., а затем обжарить в панировке. Латипурус используют в качестве заменителя куриного мяса в вегетарианской кухне и в различных салатах, также его маринуют, солят, а фарш из него является вкусной начинкой для пирожков. Его можно длительное время хранить в замороженном виде.

 

Гриб известен как источник нескольких антибиотиков, активных в отношении устойчивых форм стафилококка.

post-1432-1441739129,4965_thumb.jpeg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если в живую есть такой - скирдуй материальчик то...

Народ подтянется думаю аж бегом!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

доброго времени ...материала нет ...я его никогда не пробовал ......... тоже есть желание приобрести или найти в лесу ...... интересный товарищ ....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Трутовик серно-жёлтый (лат. Laetiporus sulphureus).

Из семейства Полипоровые (Polyporaceae).

Народное название: «ве́дьмина се́ра».

 

Плодовое тело однолетнее, расположено невысоко над землёй, иногда поднимается по стволу дерева на метровую высоту. На первой стадии развития выглядит как каплевидная желтоватая мясистая масса от интенсивно-жёлтого, до оранжевого цвета. Постепенно плодовое тело твердеет, приобретая характерную для трутовиков форму из нескольких сросшихся веерообразных псевдошляпок, часто сидящих на одном общем основании, изредка одиночных. Размер шляпок от 10 до 40 см. Максимальная толщина у ствола дерева — около 7 см. Масса гриба может достигасть 10 кг и более. Края плодовых тел волнистые и разделены на лопасти глубокими трещинами. Гриб всегда покрыт лёгким пушком кремово-жёлтого цвета. Гименофор трубчатый. Поры мелкие, 3-5 мм, округлые и зубчатые. Молодые грибы обильно выделяют водянистые капельки жёлтого цвета. Трубочки жёлтые, короткие, длинной 2-4 мм Споры бледно-кремовые. Мякоть мягкая и сочная, довольно ломкая, белого цвета, почти не обладает запахом и кисловатая на вкус. При высушивании становится ломкой, волокнистой и очень лёгкой.

Древоразрушающий гриб, поражающий тополь, дуб, иву, липу, берёзу, кедр, сосну, клён, орех, каштан, фруктовые деревья, лиственницу, реже ель и другие виды деревьев.

В России и на Украине встречается с последней декады мая до сентября. Наиболее интенсивно развивается с конца мая до конца июня.

 

В молодом виде съедобен (отваривают 30-45 минут, либо жарят). Гриб имеет приятный грибной запах, кисловатый вкус. Молодой, нежный и упругий используется в салатах, жареным, солёным и маринованным. Грибной фарш является вкусной начинкой для пирожков.

У молодых грибов цвет более яркий и насыщенный, ближе к оранжевому. Стареющие грибы как бы «выгорают», «выцветают», «седеют». На ощупь молодой гриб влажный, мягкий, старый — сухой. И вкус. У старого — пробковатый и кисловатый. У молодого — мягкий, нежный, без намека на пробку и кислоту.

По некоторым отзывам молодые трутовики обжареные в масле вполне вкусны.

Но в некоторых источниках упоминается, как имеющий небольшое слабительное действие. Точных сведений о его съедобности при систематическом употреблении нет. Имеются упоминания о возможности аллергических реакций при употреблении гриба в пищу, о случаях атаксии и зрительных галлюцинаций у детей.

post-1432-1441739215,99_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввв

post-1432-1441739216,1615_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если все будет нормально скоро скоро придет посылочка с культурой этого гриба если интересно отпишитесь, заведу репорт.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень интересно...будет очень приятно -если поделишься своим опытом выращиваня

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
если интересно отпишитесь

просим! просим! :clap2:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Культуру получил, сегодня раскисаю по пробиркам с агаром, если приживется начну репорт.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

оФФтопик

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я такой гриб в сыром виде пробовал, ну чисто в исследовательском смысле. Он кислый на вкус. Как -то не сопостовляется с названием "Про цыплёнка".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Культуру получил, сегодня раскисаю ...
Как успехи? shades
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Завел отдельную тему, вся инфа там.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти