Георгий

Как вырастить сильный мицелий для употребления

В теме 25 сообщений

Nuclear Mycelium Technique (NM-Tek)

2627

Данная техника придет на помощь, если по каким-либо причинам (лень, нехватка финансов, времени или физического пространства для оборудования или необходимость скрывать свое увлечение от прочих обитателей квартиры) вы не можете вырастить плодовые тела псилоцибы, но хотите получить псилоцибин.

В такой ситуации, как известно, можно употреблять мицелий псилоцибы (он занимает гораздо меньше места, выглядит довольно невинно и требует меньше вложений времени и сил), но до сих пор не было специальной техники, которая позволила бы повысить силу мицелия, выращиваемого для такой цели. И надо сказать, что мицелий, производимый обычными способами, почти всегда получается гораздо слабее, чем мог бы быть.

Техника "Ядерный Мицелий" позволит максимально раскрыть потенциал грибницы, и вы поймете, что хорошо триповать вполне можно и без плодовых тел.

Это самая простая и бюджетная техника получения псилоцибина, которую только можно представить, притом весьма эффективная.

Теперь к делу.

 

Нам понадобится:

- Всё необходимое для выращивания мицелия по пакетной технологии;

- Резиновые перчатки;

- Миска или любая емкость, в которой поместится мицелий из одного пакета;

- Нож, скальпель или ножницы;

- Спирт с ваткой (можно и без них);

- Две-три недели времени.

 

Пошаговая инструкция (объяснения ниже):

1) Вырастить нужный объем зернового мицелия по пакетной технологии. Банки теоретически тоже подходят, но на деле с ними будет очень неудобно возиться, когда понадобится выковыривать мицелий, не нарушая целостность зерен.

На этом шаге следует внести небольшие поправки:

- Удерживать температуру не выше 23 градусов Цельсия;

- Улучшить воздухообмен (сделать в крышках отверстия побольше и использовать менее плотные фильтры).

Это может уменьшить скорость колонизации и незначительно повысить вероятность заражения, но зато первый и самый главный слой мицелия будет уже очень сильным.

*Пара слов о субстрате. Он должен быть не мелким, не крупным и не сильно влажным (на чуть-чуть суховатом мицелий обычно получается более густым и плотным). Сразу отпадают пшено, фасоль, кукуруза и т.п.

Гречка для наших целей подходит идеально. На ней мицелий обычно получается наиболее мясистым.

Пшеница тоже вариант, но мицелий на ней обычно не так прочно держится, так что при разламывании будет много незащищенных мест для заражений.

 

2) Когда субстрат полностью оброс, иммунитет грибницы защищает его от заражения, поэтому в стерильности уже нет нужды. Теперь можно взять миску, обработать её спиртом, одеть перчатки и открыть пакет.

 

3) Нужно извлечь кейк и аккуратно раскрошить на отдельные зерна, кидая их в миску. Здесь вероятность заражения невелика даже при небрежной работе, но всё же не надо кашлять на грибницу, ронять её на ковер и т.д. Постарайтесь не давить и не ломать зерна и поменьше отделять мицелий от субстрата. Это открывает для спор плесени и бактерий незащищенные мицелием участки.

2621

 

4) Раскрошив весь кейк, засыпаем мицелий обратно в пакет (или берем для этого новый чистый пакет) и завязываем его, но не туго, чтобы можно было потом развязать. Прижимать субстрат не нужно, он должен быть максимально воздушным.

2622

 

5) После этого проделываем в пакете по всей поверхности несколько дырок или разрезов, через которые будет поступать свежий воздух. Не нужно никаких фильтров. Должно быть правильное соотношение количества отверстий с количеством мицелия, чтобы он и хорошо дышал, и не засох слишком быстро. Хотя бы пару разрезов нужно сделать и внизу, чтобы нижние слои тоже дышали. И не делайте их слишком большими, чтобы мицелий не высыпался.

2623

 

6) Оставляем пакет в покое в прохладном темном месте (не выше 23 градусов). Теперь он начнет расти и восстанавливаться от повреждений, производя новую порцию псилоцибина. На восстановление ему потребуется около четырех-пяти дней.

2624

 

7) Когда мицелий вновь заполнит пространство между зернами и срастется в кейк, знайте, что теперь вы получили дополнительный слой грибницы и дополнительную порцию псилоцибина. Теперь можно снова его достать, раскрошить и уложить в пакет. Повторять это можно сколько угодно раз (пока субстрат не высохнет), и с каждым выросшим слоем сила мицелия будет возрастать. Не ворошите мицелий слишком рано, когда он только-только начал оправляться от стресса, лучше наберитесь терпения и каждый раз давайте ему воспрять.

Если кейк не получится таким плотным, как вначале, можно разминать его прямо через пакет при условии, что удастся не оставить крупных кусочков.

Если при нажатии мицелий быстро принимает темно-синий окрас, значит, вы всё делаете правильно, и в нем много псилоцибина. В среднем, трех-четырех процедур измельчения мицелия должно быть достаточно.

 

8) Восстановившись после последнего повреждения, кейк готов к употреблению. Будьте осторожны, он действительно может стать во много раз мощнее обычного мицелия! Если всё сделано правильно, трех-четырех столовых ложек мицелия достаточно для достижения, как минимум, твердого третьего плато. Такое количество не вызовет особой тяжести и тошноты в трипе.

Мёд поможет справиться с неприятным вкусом мицелия.

 

Так выглядит мицелий сразу после повреждения и через 4 дня покоя:

26252626

 

И немного теории о том, с чего я это взял и почему оно работает.

Есть условия, от которых зависит сила мицелия, и их очень важно учитывать в ходе работы. Я обнаружил их случайно в результате беспорядочных экспериментов и наблюдений, выращивая мицелий так и эдак и замечая всякие мелочи— например, что мицелий, который медленно сушился и успевал начать снова расти, получался заметно сильнее той части, что была употреблена сразу после вскрытия банки. Так вышло, что я выращивал мицелий и при хорошем воздухообмене, и в условиях кислородного голодания, в жаре и холоде, а также несколько раз оставлял кейк на два месяца в напрасной надежде, что он наберет силу. В конце концов до меня дошло, какие именно факторы влияют на силу мицелия.

Вот эти факторы:

1) Свежий воздух. Сам мицелий может расти при минимальном доступе кислорода и высоком уровне CO2 (потому для понижения риска заражения часто уменьшают воздухообмен до предела), но псилоцибин в достаточных количествах он производит только при хорошей вентиляции. Даже при идеальных прочих условиях герметично закрытый мицелий не вырастет сильным.

2) Температура. Часто чтобы мицелий рос быстрее, грибоводы повышают температуру до 30 градусов и выше. Это действительно ускоряет рост грибницы, но негативно сказывается на процессе производства псилоцибина. Выработка активных веществ происходит достаточно бурно при температуре не выше 23 градусов цельсия. Дальнейшее охлаждение затормозит рост мицелия, но, похоже, само по себе не заставит его производить намного больше веществ. Однако может сыграть другой фактор: при замедленном росте мицелий будет медленнее расходовать кислород, и воздух будет лучше успевать обновляться.

3) Рост. Если готовый кейк будет просто лежать и ждать хоть несколько лет, содержание активных веществ в нем ни капельки не повысится. Гриб вырабатывает псилоцибин только в процессе роста. Мицелий может стать несколько сильнее в процессе плодоношения, но в целом закон очень прост: новый псилоцибин может появиться только там, где появились новые клетки псилоцибы.

Следовательно, наша задача такова: заставить мицелий постоянно расти при правильной температуре и при подаче свежего воздуха. И NM-tek является решением этой задачи.

 

Желаю успехов и жду отзывов.

 

P.S. Учтите, что мицелий сохраняет свои свойства хуже плодовых тел; через три-четыре недели лежания сушеный мицелий в большинстве случаев уже не тот. Нужно либо хорошо заморочиться с хранением, либо поддерживать его в живом состоянии до самого употребления.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2) Когда субстрат полностью оброс, иммунитет грибницы защищает его от заражения, поэтому в стерильности уже нет нужды. Теперь можно взять миску, обработать её спиртом, одеть перчатки и открыть пакет.

 

3) Нужно извлечь кейк и аккуратно раскрошить на отдельные зерна, кидая их в миску. Здесь вероятность заражения невелика даже при небрежной работе

 

А вот хрена с два! Я не смог получить грибов по кейковым текам имеенно изза того,

что прекрасно обросшие баночки, при аккуратнейшем перетряхивании в кейк у меня в лучшем случае

получали бактериалку, и просто прокисали. Првращаясь в подобие фекальной кучи.

В более стандартных случаях - просто изъедались плесенями всех цветов и раскрасок.

Тут если данный тек прокатывает - то прокатит и получение плодов! И нефиг парить мозг.

А вотесли условия не позволяют (в моем случае дровяная печка в доме, и все контамины со свежих дров)

то дорога к грибам только через ферментированный субстрат.

И то - чудеса сбора нескольких волн с соломы - для меня как заоблачный запредел.

После второй волны с соломы - успешно все кейки крякают. Слишком слабые становятся

для свежей и голодной плесени из дровяного леса.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Георгий

 

пакет-->достать-->покрошить-->в пакет (в пакете (через) все отлично крошится, без лишних доставаний)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообщем, полезная информация для размышлений о повышении потентности . Спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вообщем, полезная информация для размышлений о повышении потентности . Спасибо.

Так где суть вопроса?

Получается, как я понял - просто "ломка" обросшего конгломерата зёрен несколько раз - для

продолжения роста мицелия, тоесть чтоб максимально переработал субстрат на мицелий.

Вероятно так. Но это просто может быть достигнуло - чтоб банка простояла около месяца

в вегетативном состоянии без перевода на плодоношение.

И вот сила также будет Ого-ГО! okey

Опыт не массовый, имховый но довольно меня вразумил. Что сожрать если такую 200 граммовую

банку - то это будет эквивалент не менее чем 20 грамм сухих...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я так понял, что употребление идёт не отделимо мицелия от зерна? Всмысле не происходит никакой сушки и прогонки его через сито. Тогда не мешало бы добавить для тех, кто будет этим заниматься, что начинать нужно не с того что "Бац, получаем обросшее зерно, с предварительными заморочками, и с этого момента уже увечённо начинаем шрумить дальше".

Главное в подобной технологии - это "Антибиотик", на кот. обычно варят зерно, чтобы ничего не закисало. Нужно предупредить, что зерно в этом случае, не то что горьковатое на вкус, а противнючее до спазмов в желудке. А значит - подготовительный процесс, будет отличаться от стандартов. Почему это важно - потому что в эти минуты, когда ты употребляешь "Плоть Богов" и она тебе не лезет (если жевать левомицетин), сет-н-сеттинг в этом случае подстраивает в мозг оч. неприятные ощущения, кот. в трипе скажутся. Нужно заморочиться и вырастить мицелий абсолютно чистый или сушить зерно обросшее и затем струшивать оный от последнего.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нафига??? давайте ещё мицелий вёдрами растить, и "крысталы боков" из него выгонять.. НАРКОМАНЫ ПРОЧЬ С ФОРУМА!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
нафига??? давайте ещё мицелий вёдрами растить, и "крысталы боков" из него выгонять.. ПРОЧЬ С ФОРУМА!!!

Не горячись! Вот мое мнение, обычный человек решивший вырастить грибы в домашних условиях, врятли задумается о кристаллах или экстракции! Имхо

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Re: Как вырастить сильный мицелий для употребления"(с)

откуда столько любителей "все по бырику?" быстрее выростить.быстрее сожрать. ...

переименовать название в "Вегетативное размножение с помощью нескольких полителеновых пакетов " типа такого и прекратяться крики ""Норокоманы-Гоу наюх!""

сами даем "жвачку " длоя размазывания по стенам форума...

" Жрите мицелий!

принтики-жуй!!

день твой последний ..."(с)

ну дальше вы в курсе )))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не понимаю к чему вся эта полемика? Если растите мицелий для получения принтов с плодовых тел - пожалуйста, растите для красоты - пожалуйста. Растите для получения (и возможно употребления) псилоцибина - дело ваше, и нету никакой принципиальной разницы какой мицелий употребляется, зерновой или из плодовых тел! Ну и насчет экстракции не согласен, а как же грибной чаек? Та же экстракция! Так что, тоже кричать "НаркОманы нах с форума", тем кто пьет чаек?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Так что, тоже кричать "НаркОманы нах с форума", тем кто пьет чаек?

нет конешно,нужно это кричать "тем кто колет споровзвесь в вены" :D

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По моим наблюдениям мицелий не производит никаких активных веществ пока не начнётся образование примордий. Поэтому его выращивание по вышеприведённой методике бесполезно...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
По моим наблюдениям мицелий не производит никаких активных веществ пока не начнётся образование примордий. Поэтому его выращивание по вышеприведённой методике бесполезно...

тут есть пара человек, которые сааавсем другое наблюдали :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
По моим наблюдениям мицелий не производит никаких активных веществ пока не начнётся образование примордий.

а ты схавай обросшую баночку 0.5 литра,....ну или хотя бы половинку ее spitefull

и твои наблюдения :hookah: как дымок развеються))

:D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
пакет-->достать-->покрошить-->в пакет (в пакете (через) все отлично крошится, без лишних доставаний)))

И действительно! Мне приходится крошить только в первый раз, когда кейк плотнючий вырастает.

 

Главное в подобной технологии - это "Антибиотик", на кот. обычно варят зерно, чтобы ничего не закисало. Нужно предупредить, что зерно в этом случае, не то что горьковатое на вкус, а противнючее до спазмов в желудке.

Да к тому же и вредное для микрофлоры кишечника, например. Надо антибиотики попробовать заменять перекисью. Будучи покуистом, я просто использую очень мало антибиотиков, и они работают ничуть не хуже обычного. Кидаю треть таблетки левомицетина в воду, в которой размачивается зерно для четырех банок. Воду потом сливаю, так что на зерне совсем мало остается.

 

Получается, как я понял - просто "ломка" обросшего конгломерата зёрен несколько раз - для

продолжения роста мицелия, тоесть чтоб максимально переработал субстрат на мицелий.

Вероятно так. Но это просто может быть достигнуло - чтоб банка простояла около месяца

в вегетативном состоянии без перевода на плодоношение.

Не только ломка, а ещё подача свежего воздуха для повышенной выработки ПСБ.

При простаивании в вегетативном состоянии в банке ничего существенно не изменится, мицелий без необходимости жрать субстрат не станет. Только если расти будет или плодовые тела формировать.

 

В первую очередь, моя техника это спасательный круг для криворуких новичков, потому что даже просто добиться плодоношения прямо в таком пакете или банке не каждому удается с первого раза. А тут надо уже совсем накосячить, чтобы что-то не получилось.

А во вторую очередь, это спасательный круг для тех, кто нуждается в наиболее беспалевном способе выращивания. Кулек с мицелием и выглядит невинно, да к тому же, его можно хоть в сапоге спрятать, и это серьезное преимущество.

А вообще, конечно, я всё понимаю и сам предпочитаю грибы и ращу их, если есть возможность. И на самом деле, только в особых случаях возможности действительно нет.

 

По моим наблюдениям мицелий не производит никаких активных веществ пока не начнётся образование примордий. Поэтому его выращивание по вышеприведённой методике бесполезно...

Неужели? В таком случае, эффект плацебо меня порадовал очень правдоподобным третьим плато, когда я съел три столовые ложки мицелия.

При образовании примордий мицелий начинает активно жрать субстрат, развиваться и действительно становится сильнее.

 

Сорри, что редко захожу. Если что, спрашивайте, отвечу на все вопросы не позже, чем через полгода.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет. Прочитал ваш опыт. Это весьма любопытно. Хочу поделиться своим.

 

Повествование о засохшем мицелии .

Дело было летом, температура дома +28 .

 

0.5 литра обросшей ячки стенйном B+ были перемешаны с вермикулитом(с верху не большой слой земли) и выставлены на обрастание а потом в парник .

После чего я уехал на 2 недели попросив свою подругу присматривать за кейком. По приезду я обнаружил кейк засохшим, но не полностью.Тоесть фактически он был мёртв. На ощуп он был немного влажный , но признаков того, что на нём будут когда либо грибы уже не было . :) Но, я провёл регидрацию и подождал неделю проветривая но жизнь не возобновилась.Пушка не шло. Ну и стоял он в парнике в этом дальше ещё дней 5 без внимания.

 

Внимание обратилось на кейк, после того как понадобился парник. Выкидывать рука не поднялась , ибо синева кейка и запах грибов говорили о том, что он может иметь активность . Счистил не большой слой земли и решил проверить на себе .

 

кейк был поделён примерно на 25 кубиков . И как в последствии выяснилось, каждый кубик был равен по силе воздействия примерно 1 средней порции грибов (2-3г)

 

 

Это всего лишь мой опыт. Пусть каждый сделает для себя выводы. Сейчас я не могу получить такой синеющий мицелий как был у меня, но пробую по вашей технологии, перетрясываю на третий раз. Запах изменился, стал агрессивным грибной, не такой как молодой мицелий . Буду трясти до полного засыхания. Возможно активное посинение ещё не единственный показатель активности. Если интересно отпишу в этой теме.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кейк был поделён примерно на 25 кубиков . И как в последствии выяснилось, каждый кубик был равен по силе воздействия примерно 1 средней порции грибов (2-3г)

 

Какой был размер кубика? shades

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня получался уровень 2-3 грамма из 5 кусочков таких.

На пшенице, которая обрастала по времени около месяца или больше,

уж точно и не помню. Но все зерна были съедены мицелием полностью.

Во рту ощущались пустые оболочки пшенички - остальное мягкота мицелия была.

Вообще это тема почитаемая многими за оффтопик.

Но я не согласен за такой культ потребления только плодов гриба!

Мицелий как по мне - то дал шире диапазон восприятия грибочков...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но я не согласен за такой культ потребления только плодов гриба!

Мицелий как по мне - то дал шире диапазон восприятия грибочков...

Не знаю, не знаю, я так понял, содержание ПСЦБ в таких...субстанциях шибко разнится от раза к разу и случая к различным вариациям.Это, в полной мере относится, как я понял, даже к плодам, что уж здесь говорить о мице.Так, некоторые камрады, утверждают, по их впечатлениям, что семиланцета значительно превосходит по активности кубы.По их утверждениям, 1 г суш. семи-ок.30 шт.,средн.доза, что эквивал. 2-3 г кубов;для меня же 30 шт. семи по "размазыванию" эквивалентно 1,5 г суш." Аргентины Кубенсис", но она (Кубенсис), в разы уступает в этой же дозе по "мистике переживаний", в плане откровений, воздействий на само сознание, тем же 30 шт.семи, значительно менее "визуалистей".И я, уверен, найдутся многие, кто не согласится со мной в этом, в силу индивидуальности воздействия разных видов грибов на разные сознания.Закономерно встаёт вопрос: каким же образом подобрать под себя СВОЮ норму мица, чтобы достичь желательного состояния сознания? Сложно это наверное, может не один плачевный опыт потребоваться...

ИМХО: Вообще, я думаю, ВСЕ трипы зависят от того, что ты делал, о чём думал, что чувствовал последние несколько дней и часов перед трипом...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люди, которым я отдавал эти кубики, сказали, что они гораздо легче в плане усвоения и почти не имеют таких побочных эффектов как тошнота ну и вообще мягче чем плодовые тела .

 

p.s. плодовые тела с других кейков, получались очень сильные , на удивление .

 

Уж не знаю у кого как, а у меня на смешанных субстратах всегда растёт лучше . Пшено+ячка+вермикулит .Пшено+ячка+перловка+вермикулит. Вермикулит в данном случае служит как буфер влажности. Обрастает такой мицелий у меня в зип-лок пакетах и тормошится пару раз для лучшего обрастания .

 

Только Бог знает какие ещё условия привели к такому результату : )

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
по их впечатлениям, что семиланцета значительно превосходит по активности кубы
Вот ты говоришь что сила кубов очень разнится, даже от гриба к грибу (с чем я полностью согласен), а ты думал с ланцетой не так? Попробуй сначала московских, а потом карельских, думаю разница тебя сильно удивит!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я миц растил на "Апупенном" пшеничном зерне. Обрабатывалась она по всей технокарте обработки.

С удобрениями фосфатов перед уборкой кажется(не помню точно).

Сказали что зерно массу набирает так хорошо. Вот при параллельных

засевах мица на ячмень - потентность была ниже и намного.

Тоесть еще и от зерна зависит.

Ну и в параллель темы были - чем "пшикать" растущий мицелий.

Предлагались варианты... От Трипт(амина?)офана до ДМТ )))

Вобщем по мицелию также большой разнобой. Пока не будет отработана

вменяемая практика определения количественного содержания активных веществ -

всё будет ИМХО и остальным НЕ ФАКТ )))))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот ты говоришь что сила кубов очень разнится, даже от гриба к грибу (с чем я полностью согласен), а ты думал с ланцетой не так? Попробуй сначала московских, а потом карельских, думаю разница тебя сильно удивит!Согласен на 100%.Я не пробовал ни карельских, ни московских, но судя по свим родным, питерским, они зело отличаются от сезона к сезону, даже если собраны в одном и том же месте, с разницей в неск. сот метров...Создаётся впечатление, что они вообще не предсказуемы от трипа к трипу.Что касается кубов, то, тут опыт у меня не большой, но ежели они собраны с одного кейка, и пусть с разных волн))), то волшебство от них в общем-то ожидаемо и более-менее предсказуемо, если условия приёма их идентичны.Тема же воздействия ПСЦБ, здаётся мне шибко не изучена и не систематизирована.(ИМХО:Просто у опытных психонавтов есть какие-то свои, личные субъективно-чувственные ориентиры, типа: ага, вот оно, знакомо-узнаваемое развёртывание событий волшебства!)Кстати, нигде не нашёл в иннэте описания исследований офиСИЯльной науки воздействия ПСЦБ на физику и психику организма.Конечно, до объективности таким описаниям, как пьяной обезьяне до туалета, цензура всё-таки, однако, мало ли кто наталкивался, ссыльните, ежели шо. ;)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

kornishon, были исследования (сорри, ссылок не приведу, лень рыться), так там выяснили что на одном кейке в каждой волне разное содержание ПЦБ и ПСЦ. Я думаю, что наиболее оптимально это собрать несколько волн (хотя б пару) с нескольких кейков, смешать тщательно - вот сила этой "смеси" и будет примерной силой данного стрейна... НО! При сравнении необходимо учитывать и субстрат (например пшеница и овес сильно отличаются от соломы в лучшую сторону, ячмень не айс...)

Вот при параллельных

засевах мица на ячмень - потентность была ниже и намного.

Тоесть еще и от зерна зависит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.