Andragin

Зонтик Пёстрый

В теме 3 сообщения

Очень вкусный грибасик. Его, как правило, мало кто собирает, но он очень вкусный. Это подвид шампиньона. В молодом возрасте - не раскрывшимся, можно кушать целиком. А когда гриб во всей своей красе "пестрит" по опушкам леса - ножка его грубеет, и её используют для сушки, и в дальнейшем варят грибные бульоны. Шляпка в таком возрасте у гриба уже значительно теряет влагу, но вполне съедобна.

post-3510-1441739249,5989_thumb.jpg

post-3510-1441739249,6152_thumb.jpg

post-3510-1441739249,6441_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подтверждаю! Великолепный гриб! Начало сентября бывает корзины полные одних Таких зонтиков. Мне кажется вкус можно описать как Ореховый, запах точно. Фото как раз с одной из таких охот. г. Хабаровск.

post-27484-0-19309000-1482924135_thumb.jpg

post-27484-0-65812200-1482924138_thumb.jpg

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти