matrusya

Как конвертировать сухую массу в сырую массу грибов?

В теме 3 сообщения

Приветствую всех. Есть ли какаято цифра, на которую нужно умножать? Например, если я знаю, как "захватывают" 2 г сухих, то эквивалент этих 2 грамм в сыром виде будет равен.... скольки? )

 

Вопрос срочный ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Примерно, умножай на 10. Грибы разные бывают, в смысле отличаются по плотности и содержанию воды, но где-то так. 10 грамм сырых = 1 грамму сухих. Тут ещё момент в том, что в сырых содержится псилоцин, которого в сухих нет, псилоцин при сушке или заваривании разлагается весь. Но если речь о семиланцеатах, то в них псилоцина почти нет. В сухих псилоцибин, он на много устойчивее.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти