• Объявления

    • SporeBank

      Внимание! Акция купи 2 принта Ps.cubensis и получи +1 принт Ps.cubensis БЕСПЛАТНО!!   20.04.2017

      Сообщаем что  акция при заказе 2х принтов cubensis +1 принт cubensis в подарок-ДЕЙСТВУЕТ !!! в акции не участвуют лишь стрейны помеченные соответственно в списке принтов -напротив них есть соответствующая надпись!
        правила заказа отпечатка http://gribo4ek.info/topic/427-pravila-i-usloviia-zakaza-otpechatka-chitat-obiaz/
        список имеющихся принтов в наличии http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/

       Следите за нашими рассылками!! с уважением     Spore Bank GRIBO4EK Изменено 6 марта пользователем SporeBank
    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу шрумеров опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования 
lex2013

Сан-Педро

В теме 12 сообщений

Оооо, растить лет 15 надо, а потом слопать в два присеста ))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Оооо, растить лет 15 надо, а потом слопать в два присеста ))

2-3 года. сан-педро быстро растет

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2-3 года )) - ОООооочень быстро :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здоровый у тебя кактусёнок.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

растет медленно, может удобрять нужно его

post-3801-1441739561,4508_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
растет медленно

А что ему макушку греет и светит на неё?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

естественный свет из окошка

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
естественный свет из окошка

А окошко на около 50-ой параллели...? И чего тогда ждём-с?

Тогда годами ждать надо...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пророс вот такой кактусенок за 15 дней, сан педро

post-4194-1441739813,1996_thumb.jpg

Также взошел еще один сорт, точно скажу попозже или пейот или чилито. Не прямой дневной свет их освещает. Температура +20. Растим дальше.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Heretic согласен.

 

На окошке растет хорошо только летом при условии что солнечный свет бьёт прямо в окошко минимум 3-4 часа. Им света надо много. Со временем, если не надоест ждать, заметишь как он растёт в зимнее, а как в летнее время. Летом он жирнеет, а зимой худеет, если на окне.

Почва - лучше побольше песка и вермика. У меня долгое время росли только на песке с вермикулитом, после пересадки в купленный цветочный грунт, стало хуже, надо разбавлять песком и вермиком.

 

У меня растут уже 6,5 лет.

Из 6 семян проросло 3 кактуса. Но после первого среза(1,5 года на окошке), начали появляться побеги, которые можно отделить от основного стебля как достигнут размера ~10см (в высоту), ну и далее заполнять горшки. Кстати срез тоже опасное дело, так как основание может отказаться дальше жить. Лучше оставлять запас основному 7-10см в высоту.

 

Так что набирайся терпения если намерен растить Педру.

Через годик сделаешь первый срез. Очистишь от иголок, порежешь как заблагорассудится, засушишь положишь храниться в морозилку. Или же можно попробовать укоренить чтоб сразу стало два кактуса.

Если повезёт полезут молодые побеги 1-2 может 3. После отделения от основного стебля побегов, тот может загнутся, у меня один так и засох. Как правило после отделения начинают появляются новые побеги, таким образом их можно размножать(по моим ощущениям) очень долго.

Один Педро не воин. Делай семейство.

 

За все время моего грова было проведено два трипа. Педро учит терпению.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть небольшой опыт культивации кактусовых, посему немного добавлю.

Кактус высокогорный, соответственно ему нужно серьезное солнце летом, в период вегетации частый полив. В этом отношении он проще чем другие кактусы. Удобрять можно смело, так как любит пожрать, но главное не переусердствовать. Лучше использовать удобрение с минимальным содержанием азота. Как и все кактусы, культивируемые в средней полосе, требует период покоя в зимнее время (пониженная температура + никакого полива). Конечно, если у вас не обогреваемая теплица с подсветкой.)). Это связанно с тем, что зимой не достаточно солнца для полноценного фотосинтеза. Растение истощается, нарушается обмен веществ, происходит дисбаланс гормонов. Отсюда вытянутый вид зимнего прироста (этиоляция). Если вас волнует, прежде всего, здоровье вашего растения, а не сколько в нем синтезировалось вещества, то прислушайтесь к этому совету.

 

Мсьё Constabl,

если ваш какт еще жив, поставьте его хотя бы под настольную лампу, на минимальное расстояние между точкой роста (верхушкой) и лампой. Ему этого пока хватит. Проверьте температуру. Около 30 будет в самый раз. Плюс ко всему молодым сеянцам нужна повышенная влажность для набора массы на протяжении пары-тройки месяцев. Поставьте ёмкость с растением в конейнер с прозрачной крышкой или затяните его пищевой пленкой. Проветривайте по полчаса в день.

 

По поводу субстрата.

Для здорового растения нужны здоровые корни, а для здоровых корней нужен легкий субстрат, с хорошей аэрацией и дренажом, в тоже время с хорошим влагопоглощением. Для этого, как и сказал выше Sergio, требуется наполнитель. Причем большая часть субстрата должна состоять из него. По классике это смесь земли, крупного речного песка и дробленого кирпича в сотношении 1:1:1. Можно добавить больше кирпича. Хуже не будет. Скорее наоборот.

 

Про вегетативное размножение.

Sergio правильно заметил, срезать нужно не под корень, а оставлять около 10 см. Если растение здорово и срез будет делаться в вегетационный период, то проблем не возникнет. Верхнюю часть можно укоренить, а нижнюю оставить как "маточник". Каждая ареола - это потенциальная точка роста. Соответственно, при удалении "макушечной" точки роста (апекса), пробуждаются потенциальные (одна или несколько) и появляется боковой побег. Для укоренения верхней части растения или бокового побега, после срезания нужно "снять фаску" - удалить нижние ареолы растения, срезая их под углом, практически до камбия (грубо говоря, снизу должно быть подобие эллипса). Это нужно потому, что после среза и подсушивания, запасающая ткань растения втягивается внутрь, а эпидермис остается на том же месте, что создает помеху при контакте среза (а именно камбиального кольца, откуда будут выходить корни) с субстратом и чревато долгим, а возможно и бесперспективным укоренением. Далее нужно подсушить срез около недели в темном месте, желательно в вертикальном положении. После чего поставить растение на сухой субстрат, гравий и т.д и оставить его в покое.

 

При хороших условиях содержания, можно выгонять 20-30 см в год.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти