Asimo

Ps.Galindoi var.Georgia ATL #7

В теме 48 сообщений

Коннитива, уважаемое сообщество.

Желание вырастить философские камни у меня возникло очень давно, и вот как говориться мечты сбываются. :yahoo:

По тайным каналам связи, от добрых людей drinks , мною была получена живая культура Галлиндий. С такой радости сразу же было наварено много зерна и агара, и работа закипела.

 

Дальше по хронологии:

 

20.12.13 Были иннокулированы три банки с пшеницей. Пшеница готовилась по стандартной схеме, сутки замачивал, 40 минут варил, один час стерелизовал в скороварке.

 

22.12.13 Оставшимся зерном были иннокулированы четыре чашки Петри с агаром. Агар (пищевой 1200. 1гр/100мл) на пшеничном отваре оставшемся после варки пшеницы. Стерилизовал один час в скороварке.

 

24.12.13 Несколько оставшихся зерен бросил в среду для ЖМ на фруктозе, так посмотреть что выйдет. С ЖМ у меня НИКОГДА и НИЧЕГО не получалось, только отпечатки переводил.

 

Также были приготовлены 7 баночек со скошеным агаром (на будущее) с дышащими пробками. Наполнение и обработка также как и в ЧП.

 

Все работы проводились над зажженными комфорками газовой плиты и духовку запалил на всякий случай. После чего всё отправлялось в инкубатор при температуре 27 градусов. Скос стоит в трех кульках в холодильнике, ждет соего часа, жена даже лоток специальный выделить не пожалела.

post-3925-1441739685,4503_thumb.jpg

post-3925-1441739685,4866_thumb.jpg

post-3925-1441739685,5148_thumb.jpg

post-3925-1441739685,5502_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня первый раз заглянул в инкубатор, и что мы видим.

 

1. Зерно зарастает потихоньку.

2. Миц с зерен потихоньку перебрался на агар. Вот тут честно я ожидал увидеть большего разрастания за пять дней, но и это хорошо. Радует то что что посторонней жизни в ЧП не видно (невооруженным глазом по крайней мере)

3. Вот такое в среде ЖМ. Так у меня было со всеми попытками, медузка мицелия если и росла то рост быстро останавливался. После перетряхивания эта взвесь ложилась пылью на дно и капец, на что не висеивал результат ноль. Но мы сейчас не про это.

post-3925-1441739685,5886_thumb.jpg

post-3925-1441739685,697_thumb.jpg

post-3925-1441739685,9093_thumb.jpg

post-3925-1441739686,2026_thumb.jpg

post-3925-1441739686,2667_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:shaman:

предсказую_)) отведаешь ты "Плоти Бога сильного"(с) :dm:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

24 дня.

 

Мицелий в банках захватил всю пшеницу, местами слегка пожелтел. В одной банке миц что стартонул к крышке образовал какбы толстую желтую нитку. Опытные, подскажите, мне дальше держать его в инкубаторе при +27 или можно убрать в шкаф при +21 ~ +23?

 

ЧП все пропали, вся поверхность покрылась прозрачной слизью, заметил ее только когда на ней начал появляться белый налет. Мицелий в трех ЧП так через нее и не прорвался, в четвертой слизь выросла в одну сторону а мицелий во вторую, но оставлять я его тоже не стал. Все ЧП унитазированы. (надо строить ламинар)

 

Из бутылки с ЖМ набрал кубик взвеси и по полкубика брызнул в две другие бутылки с фруктозой. За 13 дней в них выросло очень много какбы пылинок, если бутылку тряхнуть то в ней появляеться обильная взвесь из них. Попробую на что нибуть высеять.

post-3925-1441739720,5412_thumb.jpg

post-3925-1441739720,5722_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так и держи на +27 еще неделю а потом ставь на +24 на оставшееся время

ПС- в следующие засевы -сделай все ж на овсе не шелушенном.

пшеницу может разжижать в "кисель" сам мицелий Галиндий !! не все сорта но определить какой у тебя сорт пшеницы-ну никак_)

оФФтопик

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 месяц и 2 недели температура +27 - +30

post-953-1441739731,8528_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера иннокулировал три банки с овсом нешелушонным ЖМ-ом из предыдущего моего поста, посмотрим что выйдет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

постарайся удержать температуру, потому, что я в прошлом году выращивал склеры, и у меня за 2.5 - 3.5 месяца особо ничего не выросло, а в этом году закатал баночки, поставил и забыл, а когда достал просто ОФИГЕЛ от размера склер, так что температура одно из главных условий! [mush] Удачных экспериментов и огромных философских камней в банках!! ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Asimo попробуй эксперимент если есть желание-одну половину банок как "положенно по мануалу о склерообразующих" на +24 как я выше писал выставить ,одну половину банок оставить на повышенных температурах shades

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрю как обрастет новый засев и обрастет ли вообще, а там так и сделаю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообщем что еще хочу от себя добавить, пошарился я по разным буржуйским форумам и вот что раскопал да и потом сам увидел у себя же в своих банках, конкретно выращивание склер наши колеги делают на вермикулите, что потом обнаружил у себя, что все самые крупные экземпляры растут на ВЕРМИКУЛИТЕ!!!!! поэтому след. мой гров будет 50\50 верм\овес в перемешку, или еще одна идейка есть, взять отвар из соломы пропитать ним вермикулит ну и потом по технологии простерилить и заразить мицелием, так сказать питательный вермикулит сделать, вообщем надеюсь скоро начать свой эксперимент.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нарыл на Shroomery такую инфу, сейчас изучаю:

http://www.shroomery.org/forums/showfla ... t/all/vc/1

 

В одной из засеяных 15.01 банок появился малюсенький очаг мицелия. 12 дней, многовато! Может быть из за левика, 2 табл на 3 литра воды при варке овса. Первоначальные банки держу при + 27, уже явно заметны склерки. Фото сделаю на днях.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Asimo попробуй -у меня все руки не доходят до этого "склеротека "давно на него смотрю

[:)]]'> ))

оФФтопик

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сорри, что в твой репорт.

Нормально все на перловке растет. И плодовые тела - вырастают. И склеры замечательные. С ней помудохаться приходится пока руку набьешь :) В смысле - как варить.

 

Теперь про репорт.

Ты какую задачу ставишь? Плодовые тела или склеры? или и то и другое?

 

Про чашки петри - стандартная бактериалка.

 

Зачем тебе ЖМ? Лично мое мнение - никогда не знаешь что и как у тебя ТАМ плавает.

Хочешь много банок - просто рассыпь одну банку обросшего мица в новоприготовленные. Зернышко можешь на агар кинуть (а еще лучше - кусочек того жгутика, который над зерном к крышке тянется). В агар - добавляй гент. Можешь в пару чашек с гентом, а пару без него. Сам увидишь разницу.

 

Эх, помню как и мы мицем в зиплоках и конвертах обменивались.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пропитывать верм питательным раствором - если есть желание, то дерзай.

просто - много времени убьешь. Хочешь экспериментов - попробуй разные субстраты: рожь, пшеница, овес, ячмень, третикале, райграсс (однолетник - очень дешево).

 

От закисаний (кроме антибиотиков) хорошо помогает дробная в скороварке (через 12-24 часа - повторно). только воды долить, чтобы хватило.

 

Вообще - склеры на любителя. Этот металлический вкус мало чем заглушить можно. Красиво, необычно - это да.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Этот металлический вкус мало чем заглушить можно.

сухие почти не содержат этого привкуса.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

заварите склеры как кубенсисы- этот привкус наполовину пропадает -становиться очень премлемым для еды

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Моя задача склеры.

С ЖМ я специально не заморачивался, просто оставалось пару зернышек с живым мицелием, ну не выбрасывать же. А много банок действительно проще всего сделать рассыпанием одной банки обросшего мица в новоприготовленные. Но это я буду делать когда пойму что склеры это действительно то что мне нужно.

 

ЖМ, ЧП и банки делались вместе для перестраховки, вдруг что то одно запорю. Так и вышло: ЧП-запорол, ЖМ-живой, но долго стартует, посмотрбю еще что вышло из этого старта. Банки прекрасно себя чувствуют. А будут склеры, будет чем и пересевать!

 

Кстати в склеротеке есть еще один метод. Когда зерно обрасло мицелием:

1. разбиваем его

2. заполняем банку стерильной водой и хорошо перетряхиваем (получился типа ЖМ)

3. набираем в шприц полученую суспензию и упарываем ею новые банки

 

По их описанию так можно делать много раз с одной банкой. Как пишет автор + в том что ни обросшая банка ни те которые засеваются не будут открываться.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

никто ж не спорит. просто склеры - на любителя. зато - самые простые в получении (с этим не поспоришь). но трудности - получить отпечаток (как снять отпечаток - так и взять у кого-то). благо - стало много теков с информацией. я когда увлекался гровингом - инфы, даже у буржуинов, было мало. практически все субстраты (по текам микотопии) у нас не встречались и т.д. и т.п. зато сколько радости было, когда вдруг проволочные грибочки полезли!

 

Раз пошла такая пьянка. :) и хочется поэкспериментировать.

достаешь склеру. дальше - по желанию. (банку можно оставить расти дальше - если склера сверху и аккуратно достать).

1. варишь тот же субстрат. Разрезаешь склеру на части - и на субстрат. банки будут зарастать медленнее, чем если зерно рассыпать. но одной склеры хватит на много банок. и привыкшая она будет именно к этому субстрату.

2. кусок склеры на агар. потом уже агаром банки.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-то кнопка quote у меня не работает :( и не могу отредактировать прошлое свое сообщение.

 

Ты чего столько места в банке свободного оставляешь? У тебя же фильтр стоит ;)

Я наглухо банку закрывал - тогда столько места для воздуха оставлял. Только скороварить немного больше субстрата нужно немного дольше.

 

Больше субстрата - больше плодовых тел. На энтеогене вовсю обсуждали 3 литровые банки со склерами. Проблемы стерилизации и т.д. и т.п. Пару 3-х литровиков и море склер. Не помню - решился ли кто-то на это %)

 

А, вообще, красиво растут! Респект! Можно и без всех этих телодвижений тебе. Просто описываю дополнительные возможности ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ты чего столько места в банке свободного оставляешь?

 

Это по незнанию и для перестраховки. В новых банках свободного места всего по 1 см оставил. (заберу объектив с ремонта, пофоткаю).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сделал банки 50\50 овес верм будет результат скину фоты, хотя потом смотрел и присмотрелся на буржуйском сайте, там 50\50 с пшеницей, ну я думаю это все из за удешевления производства, так как у них там в нидерландах все в промышленных масштабах.

И собственно фоты склера, растущего на верме [mush]

post-953-1441739792,4974_thumb.jpg

post-953-1441739792,5561_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня решил перетряхнуть банки которые заражал ЖМ-ом Галлиндий. А то что то они покрылись сверху пушком мицелия и остановились на этом. Одну тряхнул, вторую, а третья вылетела из рук разбилась сама и разбила одну из первых банок. Жалко конечно, но есть неожиданный урожайчик.

Часть скорее всего ушла с зерном так как выбирал только то что явно больше по размерам чем зерно ну и тверже соответственно.

Вот что получилось:

post-3925-1441739793,7752_thumb.jpg

post-3925-1441739793,8244_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробовал одну, на вкус это конечно что то. Я их только водой промыл, может нужно еще чем то.

Дальше часть хочу высушить и попробовать, часть сохранить на развод. Вопрос как лучше сушить и как их хранить чтобы какоето время живыми остались?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.