• Объявления

    • SporeBank

      Внимание! Акция купи 2 принта Ps.cubensis и получи +1 принт Ps.cubensis БЕСПЛАТНО!!   20.04.2017

      Сообщаем что  акция при заказе 2х принтов cubensis +1 принт cubensis в подарок-ДЕЙСТВУЕТ !!! в акции не участвуют лишь стрейны помеченные соответственно в списке принтов -напротив них есть соответствующая надпись!
        правила заказа отпечатка http://gribo4ek.info/topic/427-pravila-i-usloviia-zakaza-otpechatka-chitat-obiaz/
        список имеющихся принтов в наличии http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/

       Следите за нашими рассылками!! с уважением     Spore Bank GRIBO4EK Изменено 6 марта пользователем SporeBank
    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу шрумеров опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное ,мы обеспечим финансовой поддержкой , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования .
    • djafarchik

      взаимовыгодное сотрудничество  для грибников из РФ!!,Все регионы.   29.01.2019

      Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество по любимому вами профилю занятия  ,  для грибников из РФ!!,Все регионы.Работа не требует засвета своего места жительства и ваших персональных данных , все операции по сотрудничеству,и общению  будут в режиме инкогнито, без палива и криминала!  Обращаться в личные сообщения к пользователю PureCosmicEnergy http://gribo4ek.info/profile/30953-purecosmicenergy/?wr=eyJhcHAiOiJjb3JlIiwibW9kdWxlIjoibWVzc2FnaW5nLWNvbW1lbnQiLCJpZF8xIjoxMzkyOCwiaWRfMiI6MTk0MDh9   
Asimo

Кейсинг PF-Кейков

В теме 1 сообщение

Встретилась мне в инете такая информация. На Грибочке не видел (или плохо искал), так что выкладываю.

 

Этот документ описывает простую процедуру с покровным грунтом (кейсинг) для PF-Tek кейков

 

Нам понадобятся::

 

колонизированные PF-Tек кейки

торф или посадочный грунт на торфяной основе

вермикулит

молотый известняк (CaCO3)

питьевая вода

 

Мука известняка - химически состит главным образом из карбоната Кальция (CaCO3), можно взять также чистый CaCO3 или любой другой материал в порошковой форме с высоким содержанием CaCO3.

 

Сначала подготовим смесь для покровного грунта.

Смешиваем 60% торфа, 30% вермикулита и 10% муки известняка, и всё хорошо перемешиваем. Добавляем при помешивании воды, до такого состояния, при котором, при легком сдавливании смеси в кулаке, начинает выступать влага.

 

Затем помещаем покровную смесь в полиэтиленовый пакет и ставим в микроволновую печь на 5-10 минут (в зависимости от количества покровного материала). Цель заключается в том, чтобы нагреть смесь до "кипения" (~100°С), затем вынимаем пакет, встряхиваем или перемешиваем еще раз, для однородного распределения температуры по всему обьему материала и даем полностью остыть (несколько часов) в чистом месте.

 

После того, как смесь полностью остыла, можно переходить к следующему этапу - покрову кейков.

Подготавливаем контейнер, который вместит наши кейки с покровным грунтом. Он может быть из любого материала: пластмасса, любой металл, керамика...

В идеальном случае он должен быть непрозрачным, если он из прорачного материала, то примордии могут образоваться возле стенок под покровным слоем, что может привести в дальнейшем к проблемам. Если контейнер прозрачный, стенки можно обернуть с внешней стороны аллюминиевой фольгой и (или) выложить внутреннюю поверхность фольгой так, чтобы через стенки не проникал свет.

 

Размер контейнера зависит от колличества кейков, которые мы хотим покрыть грунтом. В данном случае я использую 6 кеиков, которые идеально помещаются в изображенном пластмассовом контейнере. Я покрасил стены контейнера в черный цвет для светоизоляции (чтобы краска держалась на пластмассе, сначала нужно покрыть поверхность грунтовкой)

 

Глубина контейнера должна быть на 2-3 см больше чем высота кейка. Если у вас низкий контейнер, вы можете разрезать кейки пополам, или поместить их в чистый полиэтиленовый пакет и измельчить с внешней стороны, получив таким образом кусочки нужного размера. Я предпочитаю более высокие контейнеры, потому что это намного удобней.

 

Как только контейнеры подготовлены, высвобождаем, слегка постукивая, полностью колонизированные кейки из банок в ладонь или сразу в контейнер. Равномерно размещаем кейки в контейнере.

 

3261

 

Заполняем пространство между кейками покровным грунтом.

 

3262

 

Свободно, не придавливая, распределяем покровный грунт слоем 1-2 см поверх кейков. Покровный слой должен оставаться рыхлым.

 

3263

 

Обильно опрыскиваем покровный слой чистой водой и накрываем куском алюминиевой фольги. Убираем контейнер в инкубатор или оставляем стоять при комнатной температуре в течение 3-7 дней. На четвертый день проверяем прогресс - заглянуть внутрь можно слегка приподняв фольгу. Вместо алюминиевой фольги можно использовать прозрачную пленку для пищевых продуктов.

 

Как только мицелий начнет пробиваться через покровный слой, образуя небольшие оброшие участки - снимаем алюминиевую фольгу, снова опрыскиваем водой и ставим контейнер в парник. Поддерживаем влажность в парнике 95-100°RH и температуру в пределах 21-23 C. Через 5-10 дней должны появиться примордии.

 

После того, как заметим примордии, понижаем влажность приблизительно до 90°RH. Если покровный слой немного подсохнет можно слегка увлажнить его из пульверизатора. Покровный грунт должен быть всегда достаточно влажным, но не залитым водой.

 

За несколько дней из примордий вырастают полноценные грибы.

 

3264

3265

3266

 

Такая же процедура кейсинга может быть выполнена с колонизированным зерном

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.