• Объявления

    • SporeBank

      Внимание! Акция купи 2 принта Ps.cubensis и получи +1 принт Ps.cubensis БЕСПЛАТНО!!   20.04.2017

      Сообщаем что  акция при заказе 2х принтов cubensis +1 принт cubensis в подарок-ДЕЙСТВУЕТ !!! в акции не участвуют лишь стрейны помеченные соответственно в списке принтов -напротив них есть соответствующая надпись!
        правила заказа отпечатка http://gribo4ek.info/topic/427-pravila-i-usloviia-zakaza-otpechatka-chitat-obiaz/
        список имеющихся принтов в наличии http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/

       Следите за нашими рассылками!! с уважением     Spore Bank GRIBO4EK Изменено 6 марта пользователем SporeBank
    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу шрумеров опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования 
geoman

Субстраты

В теме 2 сообщения

Обращаюсь к камрадам! Думается нужна отдельная темка, а то даже для крышек есть тема, а для такой обширной, как субстраты (то, чем грибасики кормим) нет.

Рожь, пшеница, перловка, гречка, кукуруза, солома, навоз, стружка и куча всяких нетрадиционных, а так же их всевозможные комбинации и способы приготовления.

Для пастерилизации- стерилизации есть тема, здесь её не дублировать, а просто упоминать в описании процесса приготовления субстрата, например.

На усмотрение редакторов, конечно.

Но вопросы по субстратам можно писать здесь. Это же с малой долей вероятности может быть отнесено к "горячим вопросам культивации". Мир. :indeec:[:)]]'>

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделюсь своим способом приготовления гречки. Выработанным после неудач.

Гречку перебираем и моем. промываем пока вода не будет совсем прозрачной, всякую всплывшую хню выбрасываем.

Насыпаем в кастрюлю слоем не больше 3 см, иначе часть раскиснет (она же хорошо разбухает

Заливаем водой на 0,8-1 см выше гречки.

Ставим на средний огонь, доводим до кипения, кипеть должно везде, но умеренно, не слишком сильно.

Варим до того момента, периодически помешивая пока воды останется 0,8 см. Затем плотно(!) закрываем крышкой, и уменьшаем огонь до самого-самого маленького, ну, насколько можно.

Через 8-10 минут открываем и перемешиваем. Нижние зерна должны быть немножко прилипшими ко дну, чуть-чуть как бы пересушенными. Перемешиваем и, выключив огонь, накрываем опять плотно(!) крышкой.

Ждем 6-9 минут, открываем перемешиваем, нижние, ранее прилипшие, зерна отстали ото дна к тому моменту, как бы отпарились. Кастрюлька без ущерба. Каша рассыпчатая, зерна целые, как маленькие кусочки резины, не слипаются.

Для еды теперь так же готовлю, вкусно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.