djafarchik

Ботулизм Из Грибных Консерв ,чем Он Опасен?

В теме 1 сообщение

Ботулизмом можно заразиться из любой консервной банки, а не только от маринованых грибов.Однако именно грибникам и любителям домашних заготовок необходимо знать от чего появляется ботулизм, как его распознать и избежать.

 

640f9f42da8efc61ab6d08c7e115be59.jpg

 

Что такое ботулизм? Это попадание в организм человека бактерий, которые сначала берутся за глаза-начинает быстрыми темпами садится зрение, вызывают отек дыхательных путей,в некоторых случаях аллергическую реакцию и, при запущенной болезни, порой летальный исход. Чисто внешне отличить зараженные бактериями консервы от незараженных нельзя!

Чтобы избежать занесения при консервировании таких бактерий, нужно тщательно мыть грибы и правильно термически обработать - чиститить и варить. А банку важно не только продезинфецировать, но и проследить, чтобы она была закрыта таким образом, чтобы у воздуха все же был доступ под крышку. Не нужно забывать, что маринованые грибы - это не варенье.

При первых признаках беспричинной ангины, резкого ухудшения зрения, которые можно привязать к съединым в течении недели консервам, нужно немедленно обратиться к врачу и, не в коем случае, не заниматься самолечением!!!

Однако паниковать и отказываться от консервов не нужно, необходимо просто соблюдать правила домашнего консервирования и помнить, что каждый продукт при заготовке требует особого подхода.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти