• Объявления

    • SporeBank

      Внимание! Акция купи 2 принта Ps.cubensis и получи +1 принт Ps.cubensis БЕСПЛАТНО!!   20.04.2017

      Сообщаем что  акция при заказе 2х принтов cubensis +1 принт cubensis в подарок-ДЕЙСТВУЕТ !!! в акции не участвуют лишь стрейны помеченные соответственно в списке принтов -напротив них есть соответствующая надпись!
        правила заказа отпечатка http://gribo4ek.info/topic/427-pravila-i-usloviia-zakaza-otpechatka-chitat-obiaz/
        список имеющихся принтов в наличии http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/

       Следите за нашими рассылками!! с уважением     Spore Bank GRIBO4EK Изменено 6 марта пользователем SporeBank
    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу шрумеров опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное ,мы обеспечим финансовой поддержкой , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования .
    • djafarchik

      взаимовыгодное сотрудничество  для грибников из РФ!!,Все регионы.   29.01.2019

      Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество по любимому вами профилю занятия  ,  для грибников из РФ!!,Все регионы.Работа не требует засвета своего места жительства и ваших персональных данных , все операции по сотрудничеству,и общению  будут в режиме инкогнито, без палива и криминала!  Обращаться в личные сообщения к пользователю PureCosmicEnergy http://gribo4ek.info/profile/30953-purecosmicenergy/?wr=eyJhcHAiOiJjb3JlIiwibW9kdWxlIjoibWVzc2FnaW5nLWNvbW1lbnQiLCJpZF8xIjoxMzkyOCwiaWRfMiI6MTk0MDh9   
djafarchik

Отношение К Грибам В Основных Современных Религиях

В теме 1 сообщение

ОТНОШЕНИЕ К ГРИБАМ В ОСНОВНЫХ СОВРЕМЕННЫХ РЕЛИГИЯХ
za-11-01.jpg

В этой короткой заметке речь пойдет не об отношении к грибам у разных народов, и не о грибах в мифах, легендах и приданиях, а именно об упоминании о них в священных текстах или трактовке их сущности представителями духовенства. Причем в современных и практикуемых религиях, т. е. без Карлоса Кастанеды и прочих индейских штучек.

ИУДАИЗМ

 

Рав Давид-Йеуда Вертлиб об употреблении грибов:

Нет никакой проблемы в том, чтобы употреблять сырые грибы в пищу, но требуется чистка и проверка:

1) Если грибы ДИКОРАСТУЩИЕ (в Израиле, например, маслята), то имеется большая вероятность поражения и использовать их не рекомендуется. Опыт показывает, что большие старые грибы, как правило, поражены. Если грибы небольшие (молодые), то можно попробовать проверить их — так, как описано ниже. Если при осмотре гриба обнаружены следы поедания или личинки, то лучше отказаться от дальнейшей проверки и употребления.

2) КУЛЬТУРНЫЕ грибы коммерческого разведения иногда бывают поражены. При покупке следует отдавать предпочтение тем грибам, где шляпка плотно прилегает к ножке гриба. Если же шляпка не прилегает, то следует удалить пластинки на шляпке, затем промыть гриб и замочить с моющим средством, а затем нарезать весь гриб мелкими кусочками — и ножку, и шляпку — и просмотреть на наличие личинок и прогрызенных отверстий.

Несколько слов о проверке других видов грибов.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ грибы:

  • из Голландии — считаются чистыми;
  • из Индии, нарезанные — считаются чистыми только под авторитетным наблюдением;
  • из Китая и других стран, как целые, так и нарезанные — сильно поражены и запрещены к использованию.

СУШЕНЫЕ грибы: обычно импортируются из Китая, имеется большая вероятность поражения, трудно проверить и лучше отказаться от использования.

ГРИБНОЙ ПОРОШКОВЫЙ СУП: можно пользоваться только продуктом предприятия, дающего гарантию, и произведённым под авторитетным наблюдением.

6.jpg

 

ХРИСТИАНСТВО

 

В христианстве нет каких-либо конкретных указаний по части грибов, однако христианская традиция не обошла своим вниманием красный мухомор. Ученый-библеист Джон Марко Аллегро предположил, что вся римская теология восходит к употреблению мухомора и сексуальным культам вокруг этой практики, хотя такая теория и не нашла много сторонников за пределами этномикологического научного сообщества. Все это, сопроводив многочисленными доказательствами, он изложил в 1970 году в скандальной книге «The Sacred Mushroom and the Cross» (Священный гриб и Крест). Разумеется, книга подверглась широчайшей критике ученых-теологов, включая таких титанов, как сэр Годфрей Драйвер (профессор семитской филологии, Оксфордский университет) и Генри Чадвик (декан Колледжа Христианской церкви, Оксфорд). Христианский автор Джон Кинг составил детальнейшее опровержение по всем фактам, приведенным Аллегро, и в 1971 году опубликовал свою книгу «А Christian View of the Mushroom Myth» (Христианский взгляд на грибной миф); в частности он указывал, что ни красный мухомор, ни его древесные партнеры-симбионты не встречаются на Среднем Востоке. В заключении он красиво выразился на тот счет, что если теория Аллегро все-таки состоятельна, то тогда использование мухоморов является «самым тщательно хранимым секретом в истории человечества», так как оно успешно скрывалось отцами церкви все это время.

Но тема не теряет своей притягательности, и в 2002 году Кларк Гейнрих публикует книгу под названием «Magic Mushrooms in Religion and Alchemy» (Волшебные грибы в религии и алхимии; позднее переиздана под названием «Strange Fruit» — Странный плод). Гейнрих доказывает использование красного мухомора Адамом и Евой, Моисеем, Илией и Елисеем, Исайей, Иезекиилем, Иоанном, Иисусом и его учениками, а также Иоанном из Патмоса, автором нашумевшего Апокалипсиса. В 2001 году группа североамериканских исследователей публикует книгу «Apples of Apollo» (Яблоки Аполлона), где активное использование красного мухомора представлено основным «зачинщиком» событий, происходивших вокруг Персея, Прометея, Геракла, Ясона и аргонавтов, а также Иисуса и Святого Грааля.

 

belii-grib_1920x1200.jpg

ИСЛАМ

 

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!

Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатух!

Грибы есть можно. Посланник Аллаха () сказал:

الكمأة من المن، وماؤها شفاء العين

«Гриб — из милости Аллаха (манны), а вода его — лекарство для глаз.»

(«Сахих аль-Бухари», хадис 4639, передал Са'ид бин Зайд)

 

Сообщается, что Са’ид ибн Зайд, да будет доволен им Аллах, сказал:

— Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Трюфели подобны манне*, а жидкость (которую они выделяют,) является лекарством для глаз». (аль-Бухари 4478, Муслим 2049)

* Имеется в виду манна, ниспосланная израильтянам во время их скитаний по пустыне.

 

Версия хадиса, которую приводит аль-Бухари №4639, №4478, в соответствии с разъяснениями ученых, может быть переведен в различных вариациях:

«Трюфели из даров Аллаха, а сок их – исцеление для глаз»;

«Трюфели из манны, а сок их – исцеление для глаз»;

«Трюфели подобны манне, а сок их – исцеление для глаз».

 

Версии хадиса, которые передал Муслим №2049:

«Трюфели из манны (или же: подобны манне), которую ниспослал Аллах Мусе, а сок их – исцеление для глаз»;

«Трюфели из манны (или же: подобны манне), которую ниспослал Аллах (Всемогущ Он и Велик) сынам Исраиля, а сок их – исцеление для глаз».

 

grib_bel_1_600.jpg

 

ИНДУИЗМ

 

По версии сэра Уильяма Джонса, первого переводчика и комментатора Ману-смрити (1794 г.):

«Согласно «законам Ману» грибы, как и растения, произрастающие из нечистого места, непригодны для питания «дваждырожденных» (гл. V - 5). «Дваждырожденный, сознательно поедающий грибы ... становится изгоем» (V - 19). И далее: «Древние индусы питали такое отвращение к грибам, что «те, кто ел грибы, произрастающие как на почве, так и на деревьях, виной приравнивались к убийцам брахманов и были самыми презренными из совершивших смертный грех».

Здесь надо заметить, что сэр Джонс многими подозревается в том, что часть статей законов Ману была написана им собственноручно, а упомянутое отношение к грибам вполне согласуется с обычаями англичан.

 

Вот цитата из «Бхагавад-гиты», уже без эмоциональной нагрузки переводчика:

В 17-й главе говорится, что пищу можно подразделить на три категории, в зависимости от гун природы:

«17.8. Яства, которые увеличивают продолжительность жизни, истовость, силу, здоровье, радость, удовольствие, вкусные, сочные, питательные, приятные, — нравятся истовому (человеку саттвы).»

«17.9. Горькие, кислые, соленые, перегретые, острые, грубые, жгучие яства желанны страстному (человеку раджаса), страдания, горести и недуги причиняющие.»

«17.10. Испортившаяся, безвкусная, вонючая, выдохшаяся — даже отбросы и нечистоты — такая пища нравится косному (человеку тамаса).»

Согласно этим правилам в современном гаудия-вайшнавизме пищу классифицируют следующим образом:

  • к гуне благости относятся молочные продукты, злаки, сахар, овощи, фрукты и орехи. Такая пища приносит всем счастье, радость и любовь. Более того она не является продуктами насилия и жестокости.
  • продуктами гуны страсти являются кофе и чай.
  • относящиеся к гуне невежества мясо, рыба и яйца — это пища, относящаяся к низшим гунам материальной природы, также как и чеснок, лук и ГРИБЫ.

 

griby_2.jpg

БУДДИЗМ

 

Последняя трапеза Будды – вопрос, маловажный для буддистов, но весьма занимающий ученых. С XIX в. об этом написано более 10 исследований. Она состоялась в доме кузнеца Чанды, подавшего Будде блюдо «сукара-маддава». Существует мнение, что эта была свинина, но, более вероятно, что речь идет о подземных грибах рода Scleroderma (путка, путика – гриб, используемый в буддистских ритуалах).

Будда просил Чанду угостить его монахов другим блюдом, а остатки сукара-маддава «схоронить в земле», как это принято было делать с такими грибами, чтобы они не испортились. Скорее всего,Чанда подал их, надеясь продлить жизнь Будде, о скорой кончине которого он знал. В языке сантали гриб носит название «путка» и является единственным «одушевленным» грибом.

 

ДЖАЙНИЗМ

 

В джайнизме грибы запрещены к употреблению, также, как и луковицы, клубни, корни растений, в силу того, что «в них заключены многие жизни», а также по причине сходства формы некоторых из них с головой человека.

 

 

Xerocomus_chrysenteron_2_SAE_20100904.jpg

КРИШНАИЗМ

 

Члены «Международного общества Сознания Кришны» воздерживаются от употребления грибов (так как они растут ночью), а также лука, чеснока, хрена и хмеля, так как они вызывают разрушающую страсть.

 

СИНТОИЗМ

 

Как известно, в Японии очень любят рядовки под названием мацутакэ. Любят настолько, что в их честь создают даже храмы. Поскольку синтоизм относится ко всем проявлениям вселенной равновзвешенно, то синтоистский храм в городе Иваидзуми (провинция Иватэ) так и назван – Иваидзуми Мацутакэ и посвящен японскому деликатесу.

Средства на содержание культового сооружения, украшенного большими деревянными изображениями грибов, жертвуют кооперативы по переработке мацутакэ, собранных в окрестных горных сосновых лесах.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти