• Объявления

    • SporeBank

      Внимание! Акция купи 2 принта Ps.cubensis и получи +1 принт Ps.cubensis БЕСПЛАТНО!!   20.04.2017

      Сообщаем что  акция при заказе 2х принтов cubensis +1 принт cubensis в подарок-ДЕЙСТВУЕТ !!! в акции не участвуют лишь стрейны помеченные соответственно в списке принтов -напротив них есть соответствующая надпись!
        правила заказа отпечатка http://gribo4ek.info/topic/427-pravila-i-usloviia-zakaza-otpechatka-chitat-obiaz/
        список имеющихся принтов в наличии http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/

       Следите за нашими рассылками!! с уважением     Spore Bank GRIBO4EK Изменено 6 марта пользователем SporeBank
    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу шрумеров опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования 
djafarchik

Ядовитые Грибы Могут Помочь Восстановлению Лесов

В теме 1 сообщение

Исследователи кафедры зоологии позвоночных и экологии Биологического института изучают влияние грибов на рост хвойных деревьев. Доказано, что существовать друг без друга грибы и деревья не могут. Ученые ТГУ, используя генетический анализ, пытаются установить вид грибного компонента в таком симбиозе. Новые знания послужат основой для технологии по восстановлению хвойных лесов в России.

265px-Boletus_satanas.JPG

– Грибы макромицеты не просто соседствуют с избранными ими деревьями, они образуют взаимовыгодное сожительство (эктомикоризу),  Своими нитями (гифами) грибницы оплетают мельчайшие корни растений и проникают внутрь их, получая необходимые для собственного развития вещества. Деревьям это не вредит, напротив, именно благодаря грибам они с легкостью извлекают воду и минеральные вещества из почвы.

Amanita_phalloides_1.JPG

Определить на глаз, какой гриб является симбионтом для того или иного дерева, трудно, поскольку плодовое тело многих грибов из эктомикоризы появляется только в двух-трех процентах случаев. Это значит, что на поверхности видна только «верхушка айсберга», а все самое важное находится под землей. Такой «подземный Интернет» из мицелия грибов во многом определяет благополучие лесных экосистем.

275px-Amanita_pantherina_2013_G1.jpg

В прошлом году исследователи БИ ТГУ изучили микобиоту сосняков и кедровников Томского района. В настоящее время систематизируют информацию, полученную посредством генетического анализа.

По словам ученых, предварительные результаты исследований говорят о том, что универсальными симбионтами для хвойных деревьев являются ядовитые грибы, в первую очередь красный и пантерный мухомор. Наряду с этим хорошими соседями соснам, елям, кедрам, пихтам могут служить считающиеся ядовитыми свинушка тонкая, паутинники, волоконницы, рядовки; очень горький желчный гриб, съедобные маслята, сыроежки, рыжики, козляк, белые грибы, моховики.

275px-Fliegenpilz-1.jpg

Выявление природных закономерностей возникновения симбиоза позволит создать на основе этих принципов высокоэффективную технологию для восстановления хвойных лесов.275px-Going_for_a_bite_1117845500.jpg

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти