• Объявления

    • SporeBank

      Внимание! Акция купи 2 принта Ps.cubensis и получи +1 принт Ps.cubensis БЕСПЛАТНО!!   20.04.2017

      Сообщаем что  акция при заказе 2х принтов cubensis +1 принт cubensis в подарок-ДЕЙСТВУЕТ !!! в акции не участвуют лишь стрейны помеченные соответственно в списке принтов -напротив них есть соответствующая надпись!
        правила заказа отпечатка http://gribo4ek.info/topic/427-pravila-i-usloviia-zakaza-otpechatka-chitat-obiaz/
        список имеющихся принтов в наличии http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/

       Следите за нашими рассылками!! с уважением     Spore Bank GRIBO4EK Изменено 6 марта пользователем SporeBank
    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу шрумеров опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования 
djafarchik

На Обшивке Мкс -Найдены Споры Земных Грибов

В теме 1 сообщение

 

 

Ученые обнаружили их в пробах с космической станции

 

Еще одно доказательство того, что биосфера Земли простирается на высоту до 400 километров, получили российские ученые сразу из нескольких институтов. На внешней обшивке Международной космической станции найдены земные грибы, которые, возможно «разместились» здесь еще на Байконуре, больше 15 лет назад. А может, поднялись в космос не так давно по так называемому тропосферному лифту. Так или иначе, микроорганизмы были найдены на экране системы терморегулирования, а нашел их там россиянин Михаил Корниенко.

Эксклюзивные подробности нам рассказали специалисты Института медико-биологических проблем РАН и ЦНИИмаша.

 

d04297546_2621577.jpg

Конечно, космонавты совершали выход в открытый космос не ради прогулки за грибами. В рамках эксперимента «Тест» ученые поставили задачу исследовать все микроорганизмы, которые могут быть найдены на внешней обшивке МКС.

При помощи специального стержня с ватным наконечником космонавты брали пробы с поверхности станции, из-под ее экранно-вакуумной термоизоляции, с 2010 года.

Однако до последнего времени ученые находили в пробирках, присланных из космоса, только бактерии. «МК» писал о бациллах разных видов, об экстремофилах, о планктоне с Баренцева моря. На станции в течение нескольких лет скопились даже почвенные ДНК с Мадагаскара! Но грибы в течение 5 лет изучения «локальной земной биосферы», как называют космическую станцию некоторые ученые, не находил никто.

Это случилось в сентябре прошлого года во время выхода в открытый космос Михаила Корниенко и Геннадия Падалки. Космонавты взяли пробы с солнечных батарей, с клапана системы «Воздух», с экрана радиатора системы терморегулирования и, как обычно плотно упаковав стержни с образцами космической пыли в герметичные контейнеры, отправили на Землю.

Несколько месяцев ушло у ученых, чтобы провести исследование и вот, наконец, на днях последний генетический анализ подтвердил: в пробах, взятых с радиатора системы терморегулирования, найдены грибы. Сейчас проходит их идентификация.

По словам микробиологов, закрепиться на внешней обшивке МКС грибы могли и 15 лет назад, и недавно, «поднявшись» туда на «ионосферном лифте». Еще в случае с нахождением на иллюминаторах ДНК планктона Баренцева моря специалисты предположили наличие так называемого массопереноса морского бактериопланктона с поверхности моря до орбит МКС из-за переноса аэрозолей с восходящей ветвью глобальной электрической цепи.

Теперь такое же предположение можно сделать и в отношении грибов. Версия о том, что они могли дожить на внешней обшивке станции со времени запуска модулей, слабее: есть данные, что в открытом космосе микроорганизмы плохо удерживаются на поверхности чего-либо. Так, японский эксперимент с открытым экспонированием бактерий и грибов, специально привезенных с Земли, показал, что через год такой «прогулки» от общей массы бактерий остается всего 2 процента, а от массы грибов 0,02%, — все остальное улетает в бездну.

3 февраля, во время очередного выхода в открытый космос российские космонавты намерены взять новые пробы с поверхности МКС в рамках продолжающегося эксперимента «Тест».

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти