• Объявления

    • SporeBank

      Внимание! Акция купи 2 принта Ps.cubensis и получи +1 принт Ps.cubensis БЕСПЛАТНО!!   20.04.2017

      Сообщаем что  акция при заказе 2х принтов cubensis +1 принт cubensis в подарок-ДЕЙСТВУЕТ !!! в акции не участвуют лишь стрейны помеченные соответственно в списке принтов -напротив них есть соответствующая надпись!
        правила заказа отпечатка http://gribo4ek.info/topic/427-pravila-i-usloviia-zakaza-otpechatka-chitat-obiaz/
        список имеющихся принтов в наличии http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/

       Следите за нашими рассылками!! с уважением     Spore Bank GRIBO4EK Изменено 6 марта пользователем SporeBank
    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу шрумеров опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное ,мы обеспечим финансовой поддержкой , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования .
    • djafarchik

      взаимовыгодное сотрудничество  для грибников из РФ!!,Все регионы.   29.01.2019

      Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество по любимому вами профилю занятия  ,  для грибников из РФ!!,Все регионы.Работа не требует засвета своего места жительства и ваших персональных данных , все операции по сотрудничеству,и общению  будут в режиме инкогнито, без палива и криминала!  Обращаться в личные сообщения к пользователю PureCosmicEnergy http://gribo4ek.info/profile/30953-purecosmicenergy/?wr=eyJhcHAiOiJjb3JlIiwibW9kdWxlIjoibWVzc2FnaW5nLWNvbW1lbnQiLCJpZF8xIjoxMzkyOCwiaWRfMiI6MTk0MDh9   
djafarchik

Источник Эргокальциферола -Это Грибы Лисички

В теме 2 сообщения

Естественным источником эргокальциферола выступают лесные грибы — лисички

88 лет назад 5 февраля впервые искусственным путем мир получил витамин D

 

5 февраля ровно 88 лет назад в 1928 году впервые ученым удалось искусственным путем получить витамин D, который известен своей пользой в профилактике рахита. Люди, страдающие дефицитом этого компонента, получили настоящий подарок.

%D0%B2-%D0%B3%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0

 

Терминология

Витамин D представляет собой систему биологически активных веществ, среди которых эргокальциферол и холекальциферол. Витамин D3 (он же эргокальциферол) способен синтезироваться под воздействием ультрафиолета в коже, также поступает в организм в ходе приема пищи. Витамин D2 (эргокальциферол) попадает в организм исключительно с едой. Основной функцией этих составляющих является обеспечение процесса всасывания фосфора и кальция из продуктов питания в 12-перстной кишке. Некоторые известные специалисты уверены, что помимо вышеуказанных функций витамин D принимает активное участие в успешной регуляции размножения клеток и обменных процессов, а также стимулирует синтез ряда гормонов. Согласно медицинским данным, витамины группы D незаменимы в нашем рационе. В возрасте от одного до 70 лет, среди которых беременные женщины и кормящие матери, суточная норма составляет 600 международных единиц или 15 мкг холекальциферола. Кальциферол растворяется в жирах, последние,в свою очередь, нужны для нормального всасывания витамина в кишечнике. Витамин D способен накапливаться в жировой ткани, образуя запасы, созданные в летнее время, которыми организм успешно пользуется зимой.

 

polza-lisichek.jpg

1.jpg

История болезни рахит

Недостаток витамина D в детском возрасте приводит к рахиту, который известен людям еще с древности. Фламандские художники часто изображали на своих картинах детей с явным искривлением позвоночника, это позволяет судить, что в 15 века такая болезнь являлась далеко не редкой. Рахит был очень распространен в Великобритании и получил второе название «английская болезнь». Позднее стало известно, что для активации витамина D необходим ультрафиолет, потому очагами рахита часто были крупные города с очень тесными застройками и постоянным задымлением. В 1897 году российские медики зафиксировали количество больных рахитом детей, возрастом до трех лет, в Москве — 80%, в Санкт-Петербурге — 96%, в поселках Рязанской губернии — 40%.

%D0%B2-%D0%B3%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0

Открытие витамина D

В 1914 году Элмер Макколум (США) обнаружил в рыбьем жире первый витамин — витамин А. Английский ветеринар Эдвард Мелленби, в свою очередь, провел исследование и заметил, что рахит не касается собак, которых кормят рыбьим жиром. Он решил, что рахит способен предотвратить витамин А или еще какое-то вещество, связанное с ним. В 1922 году он провел эксперимент с рыбьим жиром, где нейтрализован витамин А. Собаки, поедавшие этот продукт, были излечены. Специалист понял, что с рахитом справляется другой элемент, неизвестный до этого времени. На то время это был четвертый витамин, открытый наукой, потому он получил название D (это четвертая буква в латинском алфавите). В 1923 году Гарри Стенбок, американский биохимик, продемонстрировал, что облучение продуктов питания ультрафиолетом значительно увеличивает содержание в ней витамина D. После такого облучения обычная пища позволила испытуемым крысам вскорее излечиться от рахита. Примерно тогда же А. Ф. Гесс научно доказал, что человеческий организм может самостоятельно получать витамин D из солнечного света. Стенбок официально запатентовал метод облучения ультрафиолетом молока и некоторых жирных продуктов дл активного увеличения в них содержания витамина D. На сегодняшний день такая практика довольно распространена в США. В России молочные продукты, в которых добавлен витамин D, практически не представлены на рынке. Адольф Виндаус, немецкий химик, на протяжении тридцати лет занимался изучением стерины. В 1928 году ему удалось обнаружить провитамин D — эргостерол, который под действием ультрафиолета мог превратиться в эргокальциферол. За свое открытие химика удостоили Нобелевской премией в области химии. Только в период с 1931 по 1937 годы специалисты смогли полностью расшифровать точную химическую структуру витамина D и его провитамина.

%D0%B2-%D0%B3%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0

Дефицит и переизбыток витамина D

Дефицит витамина D очень распространенное явление, которое в общей сложности затрагивает до одного миллиарда жителей планеты. В США в период с 2001 по 2006 годы было проведено крупное исследование, результаты которого показали, что распространенность риска дефицита витамина D составила 8%. В Индии, Иране, Китае и Пакистане, где очень солнечно, до 60 — 80% граждан имеют симптомы дефицита. Российская Федерация располагается в зоне низкой инсоляции, по этой причине практический все граждане числятся в группе риска дефицита витамина D. Переизбыток витамина D в организме провоцирует нарушение метаболизма кальция, это приводит к гиперкальциурии и гиперкальциемии. Источники витамина D В эпидермисе кожи под воздействием солнечных лучей образуется превитамин D3, температура тела превращает его в холекальциферол. Последний связывается с витамин-D-связывающим белком, поступая в кровь в таком виде и переносится в печень. Естественным источником эргокальциферола выступают лесные грибы — лисички, которые были выращены именно на природе, и виды еще некоторых грибов. В их клетках эргокальциферол вырабатывается из эргостерола. Промышленным источником получения витамина D выступают дрожжи. Также он содержится в сливочном масле, сыре, икре, яичном желтке и в жирной морской рыбе.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти