• Объявления

    • SporeBank

      Внимание! Акция купи 2 принта Ps.cubensis и получи +1 принт Ps.cubensis БЕСПЛАТНО!!   20.04.2017

      Сообщаем что  акция при заказе 2х принтов cubensis +1 принт cubensis в подарок-ДЕЙСТВУЕТ !!! в акции не участвуют лишь стрейны помеченные соответственно в списке принтов -напротив них есть соответствующая надпись!
        правила заказа отпечатка http://gribo4ek.info/topic/427-pravila-i-usloviia-zakaza-otpechatka-chitat-obiaz/
        список имеющихся принтов в наличии http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/

       Следите за нашими рассылками!! с уважением     Spore Bank GRIBO4EK Изменено 6 марта пользователем SporeBank
    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу шрумеров опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное ,мы обеспечим финансовой поддержкой , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования .
    • djafarchik

      взаимовыгодное сотрудничество  для грибников из РФ!!,Все регионы.   29.01.2019

      Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество по любимому вами профилю занятия  ,  для грибников из РФ!!,Все регионы.Работа не требует засвета своего места жительства и ваших персональных данных , все операции по сотрудничеству,и общению  будут в режиме инкогнито, без палива и криминала!  Обращаться в личные сообщения к пользователю PureCosmicEnergy http://gribo4ek.info/profile/30953-purecosmicenergy/?wr=eyJhcHAiOiJjb3JlIiwibW9kdWxlIjoibWVzc2FnaW5nLWNvbW1lbnQiLCJpZF8xIjoxMzkyOCwiaWRfMiI6MTk0MDh9   
shizoldaaaa

Пория , Английское Название: Wolfiporia Extensa, Hoelen, Poria, Tuckahoe, China Root.

В теме 2 сообщения

Гриб пория

 

 

 

Гриб пория восстанавливает кишечное пищеварение и всасывающую функцию кишечника, ингибирует кишечную перистальтику, устраняет диарею; применяется при отеках, неврастении и переутомлении, головокружении и обмороке, для снятия кашля и улучшения отхождения мокроты.

 

Латинское название: Poria cocos.

 

Английское название: Wolfiporia extensa, Hoelen, Poria, Tuckahoe, China root.

 

Китайское название: Fu ling.

 

Семейство: Полипоровые — Polyporaceae.

 

Синонимы: пория кокосовая, пахима кокосовидная.

 

Используемые части лекарственного растения и заготовка: применяют склероции гриба пория, которые высушивают.

 

Ботаническое описание: гриб пория – это древесный гриб, уникальное растение, растущее под землей на корнях высокогорной сосны и на­поминающее по внешнему виду кокосовый орех, такое же твердое. Склероции (грибницы) достигают величины детской головы. Поверхность темно-бурого цвета. Тело гриба пория очень твердое, на изломе имеет белый или розоватый оттенок.

 

Ареал обитания: гриб пория распространен гриб в Северной Африке, на юге Китая и в Японии.

 

Действующие вещества: плодовое тело гриба пория содержит 84% пахимозы, пахимовую кислоту, полисахариды, тритерпены, макро- и микроэлементы, окислы фосфора, фитонциды.

 

Гриб пория — полезные свойства и применение

 

 

 

Кожица, сердцевина и основание этого клубнеобразного гриба соответствуют трем его способностям: мочегонное, стимулирующее работу желудка и селезенки, разгружающее малый круг кровообращения. Кроме того, гриб пория снижает уровень сахара в крови, обладает мягким седативным действием, содержит иммуномодулирующие полисахариды, улучшает пищеварение.

 

Благотворный эффект гриба пория на пищеварительную систему заключается еще в том, что она восстанавливает кишечное пищеварение и всасывающую функцию кишечника, ингибирует кишечную перистальтику, устраняет диарею. Более того, гриб пория обладает выраженной иммуномодулирующей активностью, подавляя рост патогенных бактерий.

 

Гриб пория применяется также при заболеваниях мочевого пузыря, отеках почечного и сердечного происхождения, в качестве успокаивающего средства. Является прекрасным тонизирующим препаратом, во многом превосходящим свои аналоги. Гриб пория разрешен к применению в любом возрасте и при ослабленном физическом состоянии.

 

В Китае порошок пории – одно из самых популярных и широко используемых средств. Применяют сушеное тело гриба в форме отвара, как диуретическое, при отеках, гонорее; как укрепляющее и успокаивающее назначают при инсульте, неврастении, переутомлении, головокружении, обмороке, при нервных болезнях у детей. Гриб пория регулирует метаболизм и водный обмен в организме, помогает превратить потребляемую пищу в энергию и избавиться от токсинов. Рекомендуется гриб пория нервным людям, больным с проблемами легких (помогает очистить легкие от мокроты), при поносе, для улучшения мочеиспускания, при набухших и воспаленных голосовых связках, после болезни и тяжелых нагрузок. Гриб пория легко усваивается организмом, успокаивает сердце, оздоравливает селезенку.

 

Гриб пория применяется при:

 

диареедля стимуляции работы желудка и селезенкидля регуляции метаболизма и водного обмена в организмеотекахневрастении и переутомленииголовокружении и обморокедля снятия кашля и улучшения отхождения мокротыдля восстановления кишечного пищеварения; при болезнях легких и бронхов

 

Противопоказания. Гриб пория противопоказан при беременности, периоде лактации.

 

 

 

Описание

 

Пория кокосовидная - уникальный гриб, растущей под землей и паразитирующий на влажных корнях высокогорной сосны или сапрофитирующий на прогнивающихся пнях сосновых деревьев, включая: сосна Массона (Pinus massoniana), сосна густоцветная или красная японская (Pinus densiflora, Pinus thunbergii), сосна юньнаньская (Pinus yunnanensis), сосна тайваньская (Pinus taiwanensis), сосна длиннохвойная (Pinus longifolis).

Пория кокосовидная – редкий гриб трутовик напоминающий по внешнему виду небольшой кокосовый орех. Тело гриба белое или бледно-красное, твердое и хорошо крошится. Гриб на вкус сладковатый. 

Пория с красноватым внутренним поверхностным слоем называется красной порией, а с белым внутренним поверхностным слоем называется белой порией.

 

 

Распространение

 

Пория кокосовидная распространена повсеместно в Северной Африке, на юге Китая и в Японии. Эти грибы разводятся и представляют предмет ценного промысла в Китае, они используется в качестве лекарственных грибов в Китайской медицине.

 

 

Сбор и заготовка

 

В медицинских целях используется центральная часть склероция пории кокосовидной. Собирают фу-линь (порию) в период с июля по сентябрь. После сбора порию нарезают дольками, ее сушат в тени, нарезанные дольками, и использовать врасплох.

 

 

Химический состав

 

Склероции гриба пории кокосовидной (пахима) содержат: тетрациклические тритерпеновые кислоты (эбуриколовая, дегидроэбурихолиновая, пахимовая); полисахариды (пахиман, бета-пахимин, 84% пахимозы) и сахара (глюкоза, фруктоза), жиры, фитостероиды (эргостерол, холин), ферменты (липаза, протеаза), метиловый эфир тхумулосиновой кислоты, целлюлозу, макро- и микроэлементы, окислы фосфора, соединения магния, кальция и натрия

 

 

Основные активные компоненты пории кокосовидной:

 

• Тритерпеновые кислоты (пахимовая, 3-ацетил-гидрокситраметеноловая) – предотвращают разрушение красных кровяных клеток;

• Пахимовая кислота защищает мочевыделительную систему от опухолевых процессов, тормозит рост раковых клеток простаты;

• Полисахариды – оказывают выраженное иммуномодулирующее действие: активируют макрофаги, которые вызывают следующий каскад реакций иммунной системы – выработку Т-хелперов, интерлейкинов, натуральных киллеров;

• Глюкан – пахиман оказывает защитное действие на почки, предотвращает выведение белков с мочой, оказывает гипогликемическии эффект, защищает от развития нефритов.

 

 

Фармакологические свойства пории

 

Согласно трактатам китайской медицины: «Наружная кожица, сердцевина и основание клубнеобразного гриба пории кокосовидной соответствует трем его особенностям: мочегонное, поддерживает работу желудка и селезёнки, успокаивает сеть лёгких и сердца (разгружает малый круг кровообращения)».

 

• Пория является прекрасным тонизирующим (превосходит аналоги), общеукрепляющим средством. Используется во всех возрастных группах, а также у ослабленных больных как укрепляющее и успокаивающее (мягкоеседативное) средство. Назначают порию при инсульте, неврастении, переутомлении, головокружении, обмороке, состояниях неудовлетворенности отдыхом, бессоннице, благотворно влияет на миокард. Пория содержит иммуномодулирующие полисахариды.

• Пория — прекрасное диуретическое (мочегонное), противоотечное средство используется при отеках в сочетании с олигурией, пульсации в висках, вызванной задержкой жидкости в организме. Регулирует метаболизм и водный обмен в организме, понижает артериальное давление.

• Пория кокосовидная — выводит шлаки, улучшает регенерацию и циркуляцию воды в организме, предотвращает сухость кожи лица, обеспечивает коже макропитание.

• Снижает уровень сахара в крови.

• Полисахариды пории препятствуют и тормозят развитие раковой опухоли, предотвращают развитие метастаз. Усиливает действие противоопухолевых агентов.

• Пория улучшает пищеварение: снижает диспепсию, вздутия живота, поносы. Применяется при уменьшенной функции селезенки (по восточным критериям) с симптомами анорексии. Благотворный эффект пории на пищеварительную систему заключается еще в том, что она восстанавливает кишечное пищеварение и всасывающую функцию кишечника, ингибирует кишечную перистальтику, устраняет диарею. Более того, обладая выраженной иммуномодулирующей активностью, подавляет рост патогенных бактерий.

 

 

Лекарственные препараты пории

 

В Китае порошок пории – одно из самых популярных и широко используемых средств. Применяют сушеное тело гриба в форме отвара, как диуретическое, при отеках, гонорее; как укрепляющее и успокаивающее назначают при инсульте, неврастении, переутомлении, головокружении, обмороке, при нервных болезнях у детей. Пория регулирует метаболизм и водный обмен в организме, помогает превратить потребляемую пищу в энергию и избавиться от токсинов. Рекомендуется нервным людям, больным с проблемами легких (помогает очистить легкие от мокроты), при поносе, для улучшения мочеиспускания, при набухших и воспаленных голосовых связках, после болезни и тяжелых нагрузок. Легко усваивается организмом, успокаивает сердце, оздоравливает селезенку.

Отвар пории: на 250 мл воды 6-15 г порошка пори, кипятить 5 минут, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 50 мл 4 раза в день. 

Показания к применению: при неврастении, переутомлении, головокружении, бессоннице, отеках сердечного и почечного происхождения, неврозе сердца, при сильной тахикардии, обмороках, общей слабости, частых поллюциях, хроническом нефрите.

 

 

Другое использование

 

Примечательно, что склероции пории кокосовидной (называемые "Tuckahoe", или Индийским хлебом) были использованы коренными американцами в качестве источника питания в периоды дефицита. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
post-24935-1457241099,9631_thumb.jpgpost-24935-1457241199,0777_thumb.jpgpost-24935-1457241212,6876_thumb.jpg
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти