• Объявления

    • SporeBank

      Внимание! Акция купи 2 принта Ps.cubensis и получи +1 принт Ps.cubensis БЕСПЛАТНО!!   20.04.2017

      Сообщаем что  акция при заказе 2х принтов cubensis +1 принт cubensis в подарок-ДЕЙСТВУЕТ !!! в акции не участвуют лишь стрейны помеченные соответственно в списке принтов -напротив них есть соответствующая надпись!
        правила заказа отпечатка http://gribo4ek.info/topic/427-pravila-i-usloviia-zakaza-otpechatka-chitat-obiaz/
        список имеющихся принтов в наличии http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/

       Следите за нашими рассылками!! с уважением     Spore Bank GRIBO4EK Изменено 6 марта пользователем SporeBank
    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу грибников опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное ,мы обеспечим финансовой поддержкой , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования .
    • djafarchik

      взаимовыгодное сотрудничество  для грибников из РФ!!,Все регионы.   29.01.2019

      Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество по любимому вами профилю занятия  ,  для грибников из РФ!!,Все регионы.Работа не требует засвета своего места жительства и ваших персональных данных , все операции по сотрудничеству,и общению  будут в режиме инкогнито, без палива и криминала!  Обращаться в личные сообщения к пользователю PureCosmicEnergy http://gribo4ek.info/profile/30953-purecosmicenergy/?wr=eyJhcHAiOiJjb3JlIiwibW9kdWxlIjoibWVzc2FnaW5nLWNvbW1lbnQiLCJpZF8xIjoxMzkyOCwiaWRfMiI6MTk0MDh9   
djafarchik

Грибки Улучшают Животный Корм

В теме 1 сообщение

Грибки, уменьшающие количество токсических соединений, найденных в хлопковом семени, способны изменить кормовую промышленность Бразилии

thumb_69371_article_normal.jpeg

Банки с сельскохозяйственными отходами обрабатывают различными видами грибков, которые уменьшают количество ядовитых веществ
Embrapa

Жмых, твердый остаток, оставшийся после отжима масла, широко используется в качестве корма для животных. Жмых обычно используют после обработки сои и льняного семени, так как использование другого растительного сырья в качестве корма ограничено из-за естественного токсичного воздействия.

Тем не менее, исследователи из Embrapa, Бразильской общественной организации сельскохозяйственных исследований, нашли решение этой проблемы с помощью микрогрибков, которые способствуют биотрансформации токсичных веществ в сельскохозяйственные отходы.

Исследование, которое началось два года назад, финансировалось Национальным советом научного и технологического развития (CNPq). Они сосредоточили свое внимание на двух простых сырьевых материалах, которые способны уменьшить ядовитые вещества и используются в качестве корма для животных: хлопковое семя и семена ятрофы, дикий сорт кедрового ореха, произрастающего в американских тропиков, но который не похож на кедровый орех, популярный в Европе.

thumb_69375_article_normal.jpeg

Семена льна, льняное масло и жмых льна, который используется в качестве корма для животных
Handwerker/Wikimedia Commons

Исследователи обнаружили, что четыре вида грибов из 60 изученных, способны успешно уменьшить форболовые эфиры​, вредные химические соединения, обнаруженные в семенах ятрофы. Было обнаружено, что для хлопковых семян, 11 из 34 видов грибов могут уменьшить ядовитые соединения госсиполы.

Хлопковые семена и ранее использовали в качестве жмыха для корма животных, но только в небольших количествах и только для жвачных животных, млекопитающих с четырехкамерным желудком, таких как крупный рогатый скот, овцы и козы. Его нельзя использовать как корм  для животных с однокамерным желудком, таких как домашняя птица, свинья и рыба.

Проблем с ятрофой еще больше, так как форболовые эфиры настолько высоко токсичны, что ее нельзя было давать животным даже в малых дозах. Предыдущие исследования обнаружили несколько нетоксичных сортов ятрофы, но они имели низкую урожайность и были очень восприимчивы к болезням.

В лабораторных тестах с использованием мелких ракообразных и крыс в качестве испытуемых, ученые пытались обнаружить грибы, которые полностью устраняют токсичность и также не влияют на увеличение веса животных, что играет важное значение в животноводстве.

thumb_69374_article_normal.jpeg

Хлопковые семена, обработанные грибками
Embrapa

В настоящее время исследователи проводят больше тестов с грибками, которые уменьшают количество ядовитых веществ в жмыхе и пытаются упростить данный процесс, чтобы расширить его от лабораторного до промышленного масштаба. Некоторые из грибков уже широко используются из-за их лекарственной и пищевой ценности, другие, однако, являются дикими видами, которые требуют большего исследования для успешного запуска в коммерческое производство.

Следующей задачей исследователей является разработка упрощенного, недорогого процесса предварительной обработки кормов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти