• Объявления

    • SporeBank

      Внимание! Акция купи 2 принта Ps.cubensis и получи +1 принт Ps.cubensis БЕСПЛАТНО!!   20.04.2017

      Сообщаем что  акция при заказе 2х принтов cubensis +1 принт cubensis в подарок-ДЕЙСТВУЕТ !!! в акции не участвуют лишь стрейны помеченные соответственно в списке принтов -напротив них есть соответствующая надпись!
        правила заказа отпечатка http://gribo4ek.info/topic/427-pravila-i-usloviia-zakaza-otpechatka-chitat-obiaz/
        список имеющихся принтов в наличии http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/

       Следите за нашими рассылками!! с уважением     Spore Bank GRIBO4EK Изменено 6 марта пользователем SporeBank
    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу шрумеров опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования 
djafarchik

«Тихая Охота»: Чистим И Сушим Урожай

В теме 1 сообщение

  автор -Елена Рыжкова
article10805.jpg

Я безумно люблю собирать грибы. Соня по натуре, ради «тихой охоты» готова вставать ни свет, ни заря и чесать несколько километров на велосипеде к излюбленным посадкам. Это ни с чем не сравнить. Аромат грибов, опавшей листвы и прогретых солнцем деревьев сопровождают меня еще несколько дней после прогулки.
И, к сожалению (или к счастью?), меры я не знаю. Если грибов много, то собирать буду, пока не заполнятся все заготовленные авоськи.
А дальше картина маслом: довольная жизнью и собой добытчица возвращается домой, эйфория от прогулки постепенно спадает, и взгляд упирается в сиротливо стоящие корзинки, набитые грибами. Уже научена горьким опытом, и знаю: с урожаем надо быстро что-то делать.
Естественно, собираю разные виды, и качество их — тоже разное. Первым делом грибы сортируются по видам, попутно выкидывается вся «некондиция». Убирается крупный сор: налипшие листья, веточки, трава. Затем можно начинать чистить. Часто видела, как мыли грибы родители: сваливали в большой таз, заливали водой и чистили, и так несколько раз. Я делаю иначе: запасаюсь большим количеством бумаги, небольшим тазиком с водой и ножом. К каждому виду нужен свой подход. Первое, что делаю — раскладываю добычу на бумаге, чтобы не «горела» в корзинках.
Маслята не любят долгого замачивания: вкус меняется в худшую сторону. При чистке лучше удалять пленку со шляпки: липкая субстанция накопила достаточно пыли и грязи, а отмыть ее без удаления верхней кожицы очень сложно. Останется только сполоснуть в проточной воде. С сыроежек тоже желательно снять верхний слой, но они очень хрупкие, поэтому — по возможности.
Белые грибы нужно замочить в подсоленной воде на 10-15 минут. Вся грязь хорошо счищается старой зубной щеткой. Основание ножки срезаю, убирая таким образом самую чумазую часть и проверяя на червивость.
У подосиновиков и подберезовиков шляпку и ножку лучше разделить, и последней уделить особое внимание. Ножом счищаю верхний слой кожицы, так как потом при варке она раскрошится. На шляпке удаляю губчатую часть: она становится скользкой, плюс часто в ней остаются зрелые споры, что не очень хорошо для здоровья. Моховики чищу так же, с удалением нижнего слоя.
В отличие от остальных, грузди надо замачивать, хотя бы трое суток. Почистили, промыли — и в теплую воду, которую в течение суток раза 3-4 меняем на свежую. Несложная процедура позволяет избавиться от горьковатого привкуса.
У опят и вешенок удаляю все темные места, «юбочки» и нижнюю часть ножки. Замачиваю минут на 15, не больше. Шампиньоны тоже не любят воду, поэтому их споласкиваю в проточной воде и подсушиваю на дуршлаге.
Меньше всего хлопот с лисичками. Червивые попадаются редко, а грязь с крепких грибочков отчищается очень легко.

А теперь вторая часть Марлезонского балета. Конечно, какая-то часть грибов превращается в засолки на зиму, еще часть остается на супы и жаренье, а вот основной объем собранного урожая я сушу.
Заранее отбираю целые, крепкие грибы, с которых легко удалить грязь без мытья. Еще понадобится прочная нитка. Мелкие грибы нанизываю целиком, крупные режу на пластинки по 2-3 см толщиной. Делать это нужно в погожий день: набранная низка вывешивается на самое солнечное место, и укрывается марлей. Готовность определяется по сгибу: если гриб немного сгибается, но не крошится и не надламывается, то можно убирать.
Ягоды сушу на бумаге, так же укрыв марлей.
Очень стараюсь ловить солнечные деньки, так как не люблю сушить в духовке, предпочитаю живое тепло. Но на случай, если урожай уже томится в ожидании, а с неба льется стена воды, держу наготове и этот способ: духовку разогреть до 50ºС, и разложить на решетке грибы или ягоды. Ягоды сохнут 2 часа, грибы — 3. И те, и другие нужно перемешивать.
Храню запасы в льняных мешочках с завязками. Так продукты не портятся благодаря доступу кислорода; а еще можно пойти на поводу у своего эстетического чувства и украсить мешочки интересной вышивкой. Простор для творчества!

  автор -Елена Рыжкова

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти