• Объявления

    • SporeBank

      Внимание! Акция купи 2 принта Ps.cubensis и получи +1 принт Ps.cubensis БЕСПЛАТНО!!   20.04.2017

      Сообщаем что  акция при заказе 2х принтов cubensis +1 принт cubensis в подарок-ДЕЙСТВУЕТ !!! в акции не участвуют лишь стрейны помеченные соответственно в списке принтов -напротив них есть соответствующая надпись!
        правила заказа отпечатка http://gribo4ek.info/topic/427-pravila-i-usloviia-zakaza-otpechatka-chitat-obiaz/
        список имеющихся принтов в наличии http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/

       Следите за нашими рассылками!! с уважением     Spore Bank GRIBO4EK Изменено 6 марта пользователем SporeBank
    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу шрумеров опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования 
djafarchik

Хитрость При Приготовлении Перловки ,чтоб Не Слипалась И Не Разваривалась

В теме 5 сообщений

 когда то давно я описывал этот способ ,но он потерялся ,в лички и скайпы - заустал описывать -поэтому по просьбам трудящихся

       про перловку в 100500 раз )) 

многие не могут ее сварить правильно и обработать чтоб была рассыпчатая и не слипалась- не разваривалась и от нее отказываются - а зря! перловка питательный и полезный продукт и для гриба и для человека!

  в кратце расскажу сначала как готовлю перловку я ,а потом расскажу какая она бывает и что это за злак такой

   

  1 возьмите крупу  перловую самую дешевую -1 литр банку (больше за раз поджаривать не надо!)и высыпите ее на сковородку разогретую предварительно , поставьте минимальный огонь и начинайте ее постоянно помешивать ,не останавливаясь мешаем -мешаем мешаем,- активно мешаем!! пока не появится запах  жаренных семечек ,теперь очень внимательно!  продолжаем мешать и наблюдать !  зерно должно начать становится поджаренным и на вид оно золотистое или коричневатое ,,жарим продолжая активно мешать пока приблизительно половина зерна зрительно не покоричневеет и не пойдет легкий дымок- ВСЕ!! хватит ,

 (если пережарите до черноты- выкидывайте копченый и вонючий субстрат гриб есть будет долго и неуверенно!)

2 высыпаем  в сухую кастрюлю и накрываем крышкой ,даем остыть до комнатной температуры и потом замачиваем в холодной воде на 2-4 часа больше не надо

   дальше варим с добавлением антибиотика левомицетин ,как обычно мин 5-8 после закипания , потом промываем в друшлаке и раскладываем по банкам

  что дает предварительная обжарка  ? 

1 дополнительная  безопасная термообработка

2 прижаривается поверхность - зерна    впоследствии перловка рассыпчатая  не слипается и меньше лопается

   фото какое должно быть зерно после обжарки

 

DSCN4033.JPGDSCN4035.JPGDSCN4038.JPGDSCN4039.JPG

 

9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что за зверь такой- "перловка"? и где растут перловые деревья?

v.strane.nevyuchennyx.urokov.0-08-22.jpg

 

Перло́вая крупа́ — крупа, которая производится из ячменя (растения семейства злаковых). Существует несколько разновидностей:

    Перловка — целое зерно, прошедшее первичную откатку, с которого снята в основном ость (отруби). Используется для каш, супов, начинок. Это основной ингредиент итальянского блюда орзотто (orzotto). Перловка — наиболее распространённый вид потребляемого человеком ячменя, потому что он готовится быстрее и получается более нежным, чем приготовленный из других, менее обработанных форм зерна, таких как, например, цельнозерновой ячмень или «шотландский ячмень» (pot barley или scotch barleyобработанное, но в меньшей степени чем перловка, зерно)

     но перловка - перловке рознь! есть несколько ее видов , в книге «Практические основы кулинарного искусства», вышедшей в 1909 году, описывается несколько видов перловой крупы: лучшей она называет «руаяль» — мелкую крупу из цельных зёрен белого цвета, затем «голландку», «полуголландку», и «обыкновенную» — крупную, мучнистую и «сероватую на вид». В советском товароведении различали по размеру пять «номеров» перловой крупы: № 1 и 2 — с крупными зёрнами овальной формы, № 3, 4 и 5 — с мелкими зёрнами шаровидной формы; № 4 и 5 состоят из чистого эндосперма

     Перловка близка к пшенице по калорийности, наличию белков, витаминов и минеральных веществ!!!: из полезных человеку микро- и макроэлементов в перловой крупе содержатся фосфор (323 мг в 100 г крупы), магний (94 мг), калий и железо. Супы из перловой крупы рекомендуются для диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. По исследованиям учёных Лундского университета, цельнозерновые ячменные и ржаные продукты могут снизить риск болезней, связанных с метаболическим синдромом

 

   

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и еще немного ,

 в перловой крупе содержится лизин, который способствует выработке коллагена. Как известно, его недостаток приводит к быстрому старению кожи и раннему появлению морщин. Благодаря содержанию витаминов группы B, цинка и селена, перловка укрепляет нервную систему. Ее относят к природным антиоксидантам, которые способствуют общему омоложению организма, улучшают структуру волос и ногтей. Фактически перловку можно считать источником молодости и красоты Ю теперь должно сать понятно на каких деревьях растут батоны еее "перловки" :smoka:

16835707_7ba6f13d095f817bda4e7ce7092814f0_800.gif

И это еще не все.  из-за низкой обработки зерна она сохраняет в своем составе много клетчаки. Ее в несколько раз больше, чем в той же пшенице. Из полезных свойств перловки стоит еще отметить наличие в ее составе природного антибиотика - гордецина. Он помогает бороться с грибковым заболеваниями кожи. А на отваре перловки готовят супы для щадящих диет

вот такая она перловка,

ешьте ее сами, делайте на ней мицелий разных грибов ! но не усердствуйте  ,если ее едите сами- 3 раза в неделю- более чем достаточно в виде каши ее употреблять ,

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Левомицетин добавлять перед кипячением?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Левомицетин добавлять перед кипячением?

изучайте

От Отпечатка До Гриба! Просто Повторите И Будут Грибы !(Способ Для Выращивания Только Ps.cubensis!)

отпадет масса вопросов 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.