• Объявления

    • djafarchik

      Сайт обновляется,вскоре работы будут завершены!   23.03.2017

      Сайт обновляется,Грибочек будет работать по новому,еще больше функционала и всяких плюшек для удобства пользователей! Без паники,процессы еще идут,возможна некоректная работа сайта ближайшие сутки -двое  
djafarchik

Хитрость При Приготовлении Перловки ,чтоб Не Слипалась И Не Разваривалась

В теме 5 сообщений

 когда то давно я описывал этот способ ,но он потерялся ,в лички и скайпы - заустал описывать -поэтому по просьбам трудящихся

       про перловку в 100500 раз )) 

многие не могут ее сварить правильно и обработать чтоб была рассыпчатая и не слипалась- не разваривалась и от нее отказываются - а зря! перловка питательный и полезный продукт и для гриба и для человека!

  в кратце расскажу сначала как готовлю перловку я ,а потом расскажу какая она бывает и что это за злак такой

   

  1 возьмите крупу  перловую самую дешевую -1 литр банку (больше за раз поджаривать не надо!)и высыпите ее на сковородку разогретую предварительно , поставьте минимальный огонь и начинайте ее постоянно помешивать ,не останавливаясь мешаем -мешаем мешаем,- активно мешаем!! пока не появится запах  жаренных семечек ,теперь очень внимательно!  продолжаем мешать и наблюдать !  зерно должно начать становится поджаренным и на вид оно золотистое или коричневатое ,,жарим продолжая активно мешать пока приблизительно половина зерна зрительно не покоричневеет и не пойдет легкий дымок- ВСЕ!! хватит ,

 (если пережарите до черноты- выкидывайте копченый и вонючий субстрат гриб есть будет долго и неуверенно!)

2 высыпаем  в сухую кастрюлю и накрываем крышкой ,даем остыть до комнатной температуры и потом замачиваем в холодной воде на 2-4 часа больше не надо

   дальше варим с добавлением антибиотика левомицетин ,как обычно мин 5-8 после закипания , потом промываем в друшлаке и раскладываем по банкам

  что дает предварительная обжарка  ? 

1 дополнительная  безопасная термообработка

2 прижаривается поверхность - зерна    впоследствии перловка рассыпчатая  не слипается и меньше лопается

   фото какое должно быть зерно после обжарки

 

DSCN4033.JPGDSCN4035.JPGDSCN4038.JPGDSCN4039.JPG

 

9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что за зверь такой- "перловка"? и где растут перловые деревья?

v.strane.nevyuchennyx.urokov.0-08-22.jpg

 

Перло́вая крупа́ — крупа, которая производится из ячменя (растения семейства злаковых). Существует несколько разновидностей:

    Перловка — целое зерно, прошедшее первичную откатку, с которого снята в основном ость (отруби). Используется для каш, супов, начинок. Это основной ингредиент итальянского блюда орзотто (orzotto). Перловка — наиболее распространённый вид потребляемого человеком ячменя, потому что он готовится быстрее и получается более нежным, чем приготовленный из других, менее обработанных форм зерна, таких как, например, цельнозерновой ячмень или «шотландский ячмень» (pot barley или scotch barleyобработанное, но в меньшей степени чем перловка, зерно)

     но перловка - перловке рознь! есть несколько ее видов , в книге «Практические основы кулинарного искусства», вышедшей в 1909 году, описывается несколько видов перловой крупы: лучшей она называет «руаяль» — мелкую крупу из цельных зёрен белого цвета, затем «голландку», «полуголландку», и «обыкновенную» — крупную, мучнистую и «сероватую на вид». В советском товароведении различали по размеру пять «номеров» перловой крупы: № 1 и 2 — с крупными зёрнами овальной формы, № 3, 4 и 5 — с мелкими зёрнами шаровидной формы; № 4 и 5 состоят из чистого эндосперма

     Перловка близка к пшенице по калорийности, наличию белков, витаминов и минеральных веществ!!!: из полезных человеку микро- и макроэлементов в перловой крупе содержатся фосфор (323 мг в 100 г крупы), магний (94 мг), калий и железо. Супы из перловой крупы рекомендуются для диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. По исследованиям учёных Лундского университета, цельнозерновые ячменные и ржаные продукты могут снизить риск болезней, связанных с метаболическим синдромом

 

   

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и еще немного ,

 в перловой крупе содержится лизин, который способствует выработке коллагена. Как известно, его недостаток приводит к быстрому старению кожи и раннему появлению морщин. Благодаря содержанию витаминов группы B, цинка и селена, перловка укрепляет нервную систему. Ее относят к природным антиоксидантам, которые способствуют общему омоложению организма, улучшают структуру волос и ногтей. Фактически перловку можно считать источником молодости и красоты Ю теперь должно сать понятно на каких деревьях растут батоны еее "перловки" :smoka:

16835707_7ba6f13d095f817bda4e7ce7092814f0_800.gif

И это еще не все.  из-за низкой обработки зерна она сохраняет в своем составе много клетчаки. Ее в несколько раз больше, чем в той же пшенице. Из полезных свойств перловки стоит еще отметить наличие в ее составе природного антибиотика - гордецина. Он помогает бороться с грибковым заболеваниями кожи. А на отваре перловки готовят супы для щадящих диет

вот такая она перловка,

ешьте ее сами, делайте на ней мицелий разных грибов ! но не усердствуйте  ,если ее едите сами- 3 раза в неделю- более чем достаточно в виде каши ее употреблять ,

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Левомицетин добавлять перед кипячением?

изучайте

От Отпечатка До Гриба! Просто Повторите И Будут Грибы !(Способ Для Выращивания Только Ps.cubensis!)

отпадет масса вопросов 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.