• Объявления

    • djafarchik

      Сайт обновляется,вскоре работы будут завершены!   23.03.2017

      Сайт обновляется,Грибочек будет работать по новому,еще больше функционала и всяких плюшек для удобства пользователей! Без паники,процессы еще идут,возможна некоректная работа сайта ближайшие сутки -двое  
    • djafarchik

      Личные сообщения   25.03.2017

      Администрацией принято решение включать всем личные сообщения,но так как сделать это оказалось невозможным массово ,так как эта функция была выключена на старом форуме ,если вам нужны лс то отпишитесь в теме http://gribo4ek.info/topic/2377-просьба-к-админу-и-модерам/?page=3#comment-63040 личные сообщения будут включены вручную  
djafarchik

Какой Выбрать Вид Мицелия?

В теме 1 сообщение

Выбор мицелия для выращивания грибов
Рассмотрим три вида мицелия который предлагают, поставщики мицелия для продажи
                                                                                  Субстратный мицелий

kak-vyrastit-shampinony-3.jpg
Это грибница которая привита на непитательный в основном или слабо питательный субстрат,такой как шелуха семечек подсолнечника, солома или опилки фруктовых деревьев.
Плюсы такого мицелия; дешевизна самого материала, длительное хранение.Легкость в приготовлении.
Минусы;
Грибница долго обживается на питательной среде после такого мицелия,или если засевают, как матричный мицелий-низкий урожай по сравнению с тем же пшеничным мицелием
                                                                                  Жидкий мицелий

jm_zoomed.JPG
Удобный и быстро изготовляемый мицелий.Компоненты для него можно купить в аптеке для людей.
Плюсы : дешевизна изготовления, простота изготовления,скорость роста грибницы
Минусы: не долгий срок хранения, спец условия для хранения,опасность скисания жидкости .Невозможность визуально определить присутствие контаминантов в жидкой среде.Хотя у доверенных производителей жидкого мицелия "осечки" с заражением исключены.
                                                                                  Зерновой мицелий

609139.jpg
Это распространенный из коммерческих продуктов.Используемое зерно может ; овес, пшеница, ячмень, просо, кукуруза.
Плюсы использования такого мицелия: повышенный урожай, визуальная возможность определить чистоту и не зараженность.Не большой срок хранения,3 -4 мес на температуре +10, окупается обильным урожаем и легкостью применения.Доступность такого мицелия-такой же объективный фактор применения "зм"на фермах и в частном использовании.
Проверить качество зернового мицелия можно визуально.Нужно тщательно осмотреть брикет с мицелием, не извлекая мицелий из пакета если он прозрачен.Нормальный, качественный мицелий имеет белоснежный цвет, "скрипит" при сжатии рукой, допускаться присутствие желтой или коричневой жидкости в пакете-это продукт жизнедеятельности грибницы,это нормальное явление.Запах должен быть выраженный грибной, без дополнительных примесей.
Тщательно выбранный мицелий поможет вам в увлечении или бизнесе.Всегда выбирайте только проверенный мицелий, это залог успеха в производстве урожая грибов

34 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти