• Объявления

    • SporeBank

      Внимание! Акция купи 2 принта Ps.cubensis и получи +1 принт Ps.cubensis БЕСПЛАТНО!!   20.04.2017

      Сообщаем что  акция при заказе 2х принтов cubensis +1 принт cubensis в подарок-ДЕЙСТВУЕТ !!! в акции не участвуют лишь стрейны помеченные соответственно в списке принтов -напротив них есть соответствующая надпись!
        правила заказа отпечатка http://gribo4ek.info/topic/427-pravila-i-usloviia-zakaza-otpechatka-chitat-obiaz/
        список имеющихся принтов в наличии http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/

       Следите за нашими рассылками!! с уважением     Spore Bank GRIBO4EK Изменено 6 марта пользователем SporeBank
    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу шрумеров опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное ,мы обеспечим финансовой поддержкой , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования .
    • djafarchik

      взаимовыгодное сотрудничество  для грибников из РФ!!,Все регионы.   29.01.2019

      Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество по любимому вами профилю занятия  ,  для грибников из РФ!!,Все регионы.Работа не требует засвета своего места жительства и ваших персональных данных , все операции по сотрудничеству,и общению  будут в режиме инкогнито, без палива и криминала!  Обращаться в личные сообщения к пользователю PureCosmicEnergy http://gribo4ek.info/profile/30953-purecosmicenergy/?wr=eyJhcHAiOiJjb3JlIiwibW9kdWxlIjoibWVzc2FnaW5nLWNvbW1lbnQiLCJpZF8xIjoxMzkyOCwiaWRfMiI6MTk0MDh9   
djafarchik

Пенициллиновые грибы выживают в открытом космосе

В теме 1 сообщение

 

 

KMO_111307_16949_1_t218_182100.jpg

Споры 13 видов микроскопических грибов (микромицетов) провели 45 суток в открытом космосе — в контейнере с открытой крышкой за бортом российского научно-исследовательского спутника «Фотон-М4». Из них погибли только три вида, а десять видов грибов выжили и по возвращении на Землю дали потомство. В число выживших входили два вида грибов из рода Penicillium, известных широкой публике благодаря тому, что из них был получен первый в мире антибиотик пенициллин, а также их ключевой роли в изготовлении сыров типа бри и камамбер.

Космический эксперимент с грибами, проведенный биологами из МГУ имени Ломоносова, НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова и Института медико-биологических проблем РАН, был лишь одним из целой серии опытов на борту и за бортом «Фотона-М4» по изучению пределов пластичности земных организмов — от бактерий до пресмыкающихся — в экстремальных условиях космоса. А сам «Фотон-М4» — очередным космическим аппаратом для экспериментов по экзобиологии — науки, которая появилась с выходом человека в космос и провозгласила свой конечной целью изучение возможности жизни на других планетах.

Начались эти исследования на первых пилотируемых космических аппаратах в 1960-е году, а в 70-х СССР и США стали запускать в космос специализированные аппараты для экспериментов по экзобиологии. У нас они назвались «Бионами» и в космос на них отправляли живые существа всех существующих на земле типов и классов вплоть до человекообразных обезьян. Последний по счету «Бион-М1» с экипажем из 45 мышей, 8 песчанок, 15 гекконов, улиток, ракообразных, рыб и различных микроорганизмов слетал в космос в 2013 году.

Сегодня, когда эйфория 1960-х после первых полетов в космос давно прошла, на подобные эксперименты публика не обращает внимания. Легкое любопытство возникает лишь при очередном обострении вопроса: «Есть ли жизнь на Марсе?» — и при особо экзотических результатах экзобиологических опытов. Например, в конце нулевых годов нашего века споры бактерий на земном камне, прикрепленном снаружи к борту МКС, провели в открытом космосе полтора года. По возвращении на Землю часть из них вернулась к своей микробной жизни.

Между тем на опыты по выживанию земных организмов в космосе по-прежнему тратятся немалые деньги, фактически на них работает целый сектор космической индустрии. При этом акцент исследований сместился на бактерии и микромицеты, высшие организмы берут в космос с ними заодно, не пропадать же месту на спутнике. Дело в том, что романтическая цель экзобиологии, провозглашенная в момент ее рождения, давно ушла на задний план. Сейчас перед этой наукой стоят более актуальные земные цели.

Во-первых, не допустить возвращения на Землю из множества научных и коммерческих полетов космос такие мутантные формы земных же микроорганизмов, какие могут создать большие проблемы и для людей, и для биоразлагаемых материалов. А во-вторых, искать среди них штаммы с такими благоприобретенным в космосе свойствами, которые могли бы быть полезны в медицине и биотехнологической промышленности.

Эта незаметная и кропотливая работа идет постоянно. Очередной ее этап, проведенный российскими учеными на борту аппарата «Фотон-М4», как раз интересен тем, что расширил знания о пластичности важных для медицины и биотехнологии пенициллиновых грибов.

источник

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти