djafarchik

Новый вид грибов найден в Гомельской области

В теме 1 сообщение

 

Андрей Цуриков

6 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области обнаружен новый вид грибов — такое открытие сделали биологи Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины в процессе изучения растительного мира региона, сообщил корреспонденту БЕЛТА автор исследования — ученый из ГГУ Андрей Цуриков.

Анализируя собранный в Житковичском районе материал лишайников и лихенофильных грибов, биолог обнаружил уникальный образец неизвестного науке вида. Для идентификации находки потребовалось ее тщательное изучение в лабораторных условиях.

«Это небольшой гриб, произрастающий на слоевище лишайника и практически незаметный невооруженным глазом, — отметил биолог. — Пока еще не ясно, является ли он паразитом».

Как рассказал Андрей Цуриков, новый вид получил название Capronia suijae по имени Аве Суйя — специалиста по грибам и лишайникам из Тартусского университета, которая оказывала поддержку гомельскому ученому в его исследованиях.

По словам собеседника, статья, посвященная детальному описанию открытия, опубликована в журнале Кембриджского университета The Lichenologist, входящем в крупнейшую библиографическую и реферативную научную базу данных Scopus.

источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти