arendator

Конопля помогает в лечении детской эпилепсии

В теме 1 сообщение

post-1-0-46467000-1495743880.jpg.675e0d76652f9764e1ae25daa2befabd.jpg

Фармацевтическая компания GW Pharmaceuticals готова подать заявку на регистрацию лекарства из конопли в соответствующие американское ведомство. Этому предшествовала научная публикация подробных данных об успешном использовании препарата в лечении эпилепсии у детей.
 
Впервые компания сообщила о том, что эпидиолекс на 39% сократил число судорожных приступов у детей с синдромом Драве — тяжелой миоклонической эпилепсией младенчества — в марте 2016 года, однако полные результаты исследования, проведенного на 120 пациентах, опубликованы в New England Journal of Medicine только сейчас. В работе говорится, что у 5% пациентов приступы прекратились вообще, а у 43% они стали случаться в два раза реже.
 
Произведенное GW лекарство — сироп, представляющий собой очищенный каннабидиол, один из активных компонентов марихуаны. Он содержит менее 0,1% тетрагидроканнабинола — вещества, которое вызывает наркотическое опьянение от употребления конопли.
 
Главный медицинский специалист компании Стивен Райт заявил, что компания подаст заявку в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в середине года, а в европейское соответствующее ведомство — чуть позже в этом же году. 
 
Компания хочет продавать эпидиолекс в качестве лекарства от синдрома Драве и синдрома Леннокса-Гасто — еще одной тяжелой формы эпилепсии. В результате прошлогодних новостей об успешном испытании препарата акции GW выросли почти вдвое. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи лекарства к 2023 году достигнут 1,6 миллиарда долларов. 
 
Редакция журнала New England Journal of Medicine написала, что клинические испытания эпидиолекса в лечении синдрома Драве представляют собой «убедительные доказательства успешности применения каннабиноидов в лечении эпилепсии — после эпохи домыслов и эмоциональных споров».
 
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти