• Объявления

    • djafarchik

      Личные сообщения   25.03.2017

      Администрацией принято решение включать всем личные сообщения,но так как сделать это оказалось невозможным массово ,так как эта функция была выключена на старом форуме ,если вам нужны лс то отпишитесь в теме http://gribo4ek.info/topic/2377-просьба-к-админу-и-модерам/?page=3#comment-63040 личные сообщения будут включены вручную  
    • djafarchik

      Сайт обновляется,Работы еще ведутся!   04.04.2017

      Сайт обновляется,Грибочек будет работать по новому,еще больше функционала и всяких плюшек для удобства пользователей! Без паники,процессы еще идут,возможна некоректная работа сайта ближайшие сутки -двое  
    • djafarchik

      Приглашаю к интересному сотрудничеству серьезных ГРИБО- гроверов из Украины(заработок без криминала)   18.04.2017

      Интересное и не криминальное предложение для серьезных ГРИБО гроверов из Украины-пишите мне в личку
    • SporeBank

      Внимание! Акция купи 2 принта Ps.cubensis и получи +1 принт Ps.cubensis БЕСПЛАТНО!!   20.04.2017

      Сообщаем что  акция при заказе 2х принтов cubensis +1 принт cubensis в подарок-ДЕЙСТВУЕТ !!! в акции не участвуют лишь стрейны помеченные соответственно в списке принтов -напротив них есть соответствующая надпись!
        правила заказа отпечатка http://gribo4ek.info/topic/427-pravila-i-usloviia-zakaza-otpechatka-chitat-obiaz/
        список имеющихся принтов в наличии http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/

       Следите за нашими рассылками!! с уважением     Spore Bank GRIBO4EK Изменено 6 марта пользователем SporeBank
    • djafarchik

      ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ !!!!   10.06.2017

      На форуме под видом обычного пользователя пишут ЛС со ссылкой типа мол магазин этот нормальный? Пришедшей пользователь по данной ссылке (специальной) с помощью данного перехода они фиксируют Ваш IP адрес. Еще вариант- представляются скупщиками принтов или грибов ,просят писать им на почту (почты меняют,может быть любая) Далее присылают Вам якобы скан из официальных органов о том что Вас вычислили, и предлагают за энную сумму почистить логи... НЕ Будте наивны! не переходите по ссылкам,не пишите на почту которую вам предлагают.Сообщайте Администрации о таких случаях   Камрады вот простой пример , случившейся совсем недавно с одним юзером на другом сайте по такой же тематике как у нас. "Разводняк на 2500, личные сообщения" И так пишет юзер "HE6O" : Вот интересный индивидум постучался в личку. Пытается развести людей на деньги. Скидываю вам архив переписки и фотку которую он прикрепил в первом сообщении. Не ведитесь на это, хотя не думаю, что тут есть такие люди которые поверят, но всё же 

      Переписка:  Добрый день. Участники: HE6O, Петр1987  Петр1987 Отправлено Вчера, 10:41 Добрый день, ознакомьтесь пожалуйста Петр1987 Не советую это игнорировать, если Вас интересует что это значит и какие у этого могут быть последствия рекомендую как можно скорее ответить и не усугублять сложивщуюся ситуацию.   HE6O Добрый день.   HE6O Что это значит и какие могут быть последствия?    Петр1987 К нам в компанию периодически приходят такие запросы, игнорировать их, сами понимаете, возможности нет.   Петр1987 Это значит что полиция запросила у нас историю Ваших действий в интернете, которую в ближайщем времени будет необходимо им передать.   Петр1987 Уже были такие случаи, таскали операторов по судам, в качестве свидетелей, в первую очередь советую вам в дальнейшем пользоваться VPN-ом   HE6O Всех моих действий в интернете или на этом форуме?    Петр1987 Во избежание суда могу Вам помочь, не торопитесь с ответом, время ещё есть.   HE6O Благодарю за совет, в дальнейшем буду использовать VPN.   Петр1987 Всех, лично меня заинтересовал именно этот форум.   HE6O Понятно. И что от меня требуется?   Петр1987 Я со своей стороны могу заменить ваши логи на более приемлимые, естественно, не бесплатно, ведь для меня это риск.   HE6O И дорого ли это стоит менять эти логи?   Петр1987 За свою работу я не могу взять меньше 2500.Поймите, я здорово рискую. Хоть и в угоду не только вам, но и себе.Чистка и замена логов - это не раз плюнуть, а серьёзная операция. Нужно будет остановить сервер, очистить ваши логи и заменить их протоколами любого другого пользователя нашей сети. Который ничем таким не занимается.   HE6O Бля 2500 нету, могу закинуть два водных лады? хотя за качество не отвечаю, сечка и то с автиков   Петр1987 Не знаю что такое "водный", у вас есть время до того как я буду вынужден передать ваши логи   Петр1987 Если Вам это безразлично ждите повестку в суд.   HE6O Стоп я чего то не понимаю, почему нац полиция ровненской области если я в закарпатской, вы что-то напутали пЁтр   Петр1987 Моё дело только передать логи по запрошенному ip-адресу.   Петр1987 У Вас есть время принять решение до послезавтра.   HE6O Ну что сразу так не уверено то? Где напор? Где чистка логов?   HE6O Ну ладно, раз уж так серьезно все, что полиция реально может постучатся ко мне в дверь и посадить в тюрьму нарушителя закона тогда давайте, я передам вам 2500 для чистки логов, только где с вами встретится? как передать вам деньги?   Петр1987 На qiwi-кошелёк   Петр1987 О каком напоре может идти речь если это в первую очередь в ваших интересах?)   Петр1987 Завтра до 7 часов вечера нужно будет передать логи.   Петр1987 Вы тут?   HE6O Да, тут.   Петр1987 Мне нужно знать приступать ли мне к работе или нет.   HE6O Приступай.   Петр1987 Приступить могу только после оплаты   Петр1987 Вы же понимаете, что я иду на риск как минимум потерять работу?   Петр1987 Вы готовы перевести средства?   HE6O Слушай, ты уже достал. Хочешь заработать - займись делом, а не кидай людей прикрываясь какими-то фальшивыми фотографиями документов от Нац Полиции. Иди почисти карму, браток! Пока!   Петр1987 С моей кармой всё в порядке, удачи Вам)    
Sergeis

Шимиджи (симэдзи, shimeji)

В теме 3 сообщения

Заглянул сегодня в магазин и...думал сердце остановится при виде таких грибов. Наконец то свершилось, неужели у нас начали продавать грибы неотличимые от любимых кубов. Даже как то немного почувствовал себя в Голландии. Да здравствует прогресс, слава Японским поварам. Это теперь я могу спокойно поставить на всеобщее обозрение главбокс с шимиджи (симэдзи, shimeji), а чуть пониже боксы с альбино и спокойно заниматься любимым хобби. В кастрюле сверху любимая Бурма.DSCN7455.thumb.JPG.627f1cc4d99c27ff72c95557d2db4fd9.JPG

DSCN7454.JPG

DSCN7453.JPG

DSCN7451.JPG

DSCN7449.JPG

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Грибы шимиджи очень простые и весьма невзрачные на вид, сливочного цвета, также известны как «белые буковые грибы». Этот неприметный гриб обладает удивительно сладким и маслянистым вкусом несмотря на его обычное происхождение, плюс имеет устойчивую и хрустящую структуру. Существует множество разновидностей этих грибов, но наиболее распространены со светло - серыми шляпками диаметром 2,5 — 10 см.

Японцы предпочитают эти грибы всем остальным устричным грибам (вешенка и т.д.), поскольку они имеют структуру превосходящую все остальные устричные грибы, по всем показателям.

Итак, фактически, Япония сокращает культивирование вешенки и наращивает объёмы по культивированию шимиджи. Прогнозируют, что, исскуственное выращивание грибов шимиджи произведёт большой "взрыв" в культивировании экзотических грибов во всём мире. Грибы продаются в крупных магазинах и супер-маркетах и совершенно безопасны при употреблении в пищу. Урожаи грибов приносят порядка одного миллиарда долларов в год. 

Шимиджи являются превосходным источником белка, витаминов, полезных микроэлементов и диетического волокна. Неопубликованное сообщение национального Института Раковых заболеваний Японии указывает, что шимиджи содержат активные компоненты, которые способствуют уменьшению риска образования раковой опухоли. В настоящее время проводятся исследования, для определения лекарственных свойств гриба. Уже доказано, что, употребление шимиджи в пищу имеет положительный эффект для здоровья человека и совершенно без каких-либо отрицательных побочных действий. То есть могут использоваться регулярно, без вреда. 

Содержание основных питательных веществ на 100г продукта 

Калий 300mg 

Железо 1.1mg 

Медь 0.36mg 

Витамин B2 0.5mg

Витамин D 4mg 

Энергетическая ценность: 14 ккал на 100г продукта

Основные физиологические показатели компонентов содержащихся в грибах шимиджи. 

beta-glucans. (полисахариды длинной цепи) 

Тип полисахаридных нерастворимых волокон. Способствуют активации функций иммунных клеток и лейкоцитов, что защищает организм от вирусов и повышает иммунитет. Выводит канцерогены из организма, препятствует росту раковых клеток. Облегчает поглощение железа. Улучшение клеточной анемии, предотвращение старения костей, стабилизируют кровяное давление. Профилактика от ожирения, аллергии, астмы, диабета. 

Гуаниловые кислоты. Типы аминокислот способствующие регенерации клеток. 

Ниацин. Ингредиент который, препятствует облысению. Помогает при нарушении сна, нарушении мозговой активности ( и что ещё немаловажно избавляет от синдрома похмелья )

Витамин B2. Укрепление иммунной системы, препятствие облысению, снятие усталости глаз. Препятствие ожирению. Снятие общей усталости. 

Витамин D. Профилактика остеопороза, укрепление зубной ткани, препятствие старению организма. (Надеюсь это отвлечение на медицинскую тематику не оказалось лишним, для вас. Мне показалось, что эта информация будет интересна всем без исключения, будь то обычный обыватель интересующийся своим здоровье или же такой человек, как мы с вами. Ведь в первую очередь мы должны давать нашим гостям здоровую пищу и они за это нам будут безмерно благодарны.)

Ну, а теперь о том что нас интересует в первую очередь. О применении в кулинарии грибов шимиджи. В первую очередь хочу рассказать о том как японцы используют эти грибы. Ну разумеется это не единственное применение шимиджи в японской кулинарии ТЯНКОНАБЭ особое блюдо для сумоистов

Сумо - один из древнейших видов борьбы супертяжеловесов сумотори. Считается, что одним из основных факторов победы в сумо является масса тела - чем сумотори больше, тем он сильнее. И здесь без большого количества вкусной и полезной пищи никак не обойтись. По традиции, основным питанием сумотори является тянконабэ - высококалорийный суп, ингредиентами которого могут стать любые продукты в любых пропорциях. У многих школ сумо, а также у известных борцов есть свой фирменный рецепт, который они, разумеется, хранят в тайне. Любовь к тянконабэ носит не просто гастрономический характер, она нераздельно связана с национальной японской гордостью - борьбой сумо. 

Готовят тянко в специальной кастрюле, а еще лучше в глиняном горшке, который устанавливают на одноконфорочную плитку в центре стола. В закипевшую воду кладут основу для бульона: соевый соус, мисо, мирин, куриные кости, чеснок, имбирь, кунжутное масло, бурые водоросли и стружку сушеного тунца. Во вторую очередь добавляют мясо и морепродукты, причем во время соревнований птицу предпочитают говядине и свинине. В последнюю очередь добавляют грибы шимиджи, тофу, морские водоросли, овощи (лук, баклажаны, китайскую капусту, дайкон, конняку, морковь, шпинат). Похлебку сдабривают яйцами, лапшой и рисовыми лепешками. Гущу из пиал берут палочками и запивают бульоном.

В день борец сумо (сумотори) съедает не менее килограмма тянконабэ и не менее полкилограмма риса. Для того чтобы борцу хотелось "есть за троих", его заставляют соблюдать особый режим дня. После подъема с первыми лучами солнца начинается изнурительная пятичасовая тренировка, и лишь после нее у сумотори есть возможность позавтракать. Нагуляв хороший аппетит, он ест уже без ограничений. Второй прием пищи происходит вечером, также после тренировки. Чтобы пища правильно распределялась по организму, необходим ежедневный послеполуденный сон. Такой режим заставляет организм накапливать жировые отложения, развивая при этом и мышечную массу. Но, несмотря на огромный вес, борцы сумо сохраняют чрезвычайную ловкость и пластичность. Тянконабэ едят каждый день, однако похлебка не приедается. Ингредиенты и специи можно менять, добиваясь разнообразия вкуса. 

Тянконабэ с удовольствием едят не только сумоисты. Ресторанное тянконабэ ничем не отличается от домашнего: та же плитка в центре столика, то же многообразие ингредиентов. Если Вам доведется побывать в Японии, обязательно посетите такой ресторан, чтобы не просто насладиться вкусом удивительного блюда, но и окунуться в незабываемую атмосферу, сопутствующую его приготовлению.

Шимиджи хорошо сочетаются с оливковым маслом, чесноком или луком шалотт. Индивидуальность шимиджи усиливается с применением свежих пряностей (трав) и различных приправ. Чабер и тимьян - особенно подчёркивают аромат этих грибов. Шимиджи являются отличным сопровождением к жареному мясу, домашней птице, рыбе, и морепродуктам. хорошо сочетаются с томатами, красным сладким перцем и плодами цитрусовых. Идеальный выбор для приготовления Темпуры, тушения и приготовления супов.

Привлекательная структура делает его идеальным продуктом для приготовления во фритюре. Может быть запечён или приготовлен на пару. Жарение обогащает его естественное совершенство. Шимиджи превосходно сочетается с белыми винами. При приготовлении оставьте в маленьких группах или разломайте на отдельные части.

Чтобы шимиджи хорошо сохранились, поместите немытые грибы в бумажный мешок или положите между влажными бумажными полотенцами и поместите в холодильник. Холодный воздух задерживает ферментативный процесс грибов и замедляет их порчу. Не храните в пластмассовых контейнерах, поскольку свежие грибы при таком хранении быстро испортятся . Мыть следует непосредственно перед использованием. Не оставляйте грибы в воде. Хорошо сохраненные, охлажденные шимиджи имеют срок годности до двадцати дней.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

прикольненькие грибочки,можно таких "жрипяццод" тарелочку сделать:LaieA_045:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти