• Объявления

    • SporeBank

      Внимание! Акция купи 2 принта Ps.cubensis и получи +1 принт Ps.cubensis БЕСПЛАТНО!!   20.04.2017

      Сообщаем что  акция при заказе 2х принтов cubensis +1 принт cubensis в подарок-ДЕЙСТВУЕТ !!! в акции не участвуют лишь стрейны помеченные соответственно в списке принтов -напротив них есть соответствующая надпись!
        правила заказа отпечатка http://gribo4ek.info/topic/427-pravila-i-usloviia-zakaza-otpechatka-chitat-obiaz/
        список имеющихся принтов в наличии http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/

       Следите за нашими рассылками!! с уважением     Spore Bank GRIBO4EK Изменено 6 марта пользователем SporeBank
    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу грибников опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное ,мы обеспечим финансовой поддержкой , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования .
    • djafarchik

      взаимовыгодное сотрудничество  для грибников из РФ!!,Все регионы.   29.01.2019

      Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество по любимому вами профилю занятия  ,  для грибников из РФ!!,Все регионы.Работа не требует засвета своего места жительства и ваших персональных данных , все операции по сотрудничеству,и общению  будут в режиме инкогнито, без палива и криминала!  Обращаться в личные сообщения к пользователю PureCosmicEnergy http://gribo4ek.info/profile/30953-purecosmicenergy/?wr=eyJhcHAiOiJjb3JlIiwibW9kdWxlIjoibWVzc2FnaW5nLWNvbW1lbnQiLCJpZF8xIjoxMzkyOCwiaWRfMiI6MTk0MDh9   
djafarchik

В Англии разработан строительный материал из грибов

В теме 1 сообщение

mushroom-sausages-1-696x445.jpg

Название «грибные сосиски» может звучать как блюдо из веганского меню, но для студента Алекси Весаулома из Брунельского университета в Лондоне, это ничто иное, как строительный материал будущего. Разработанные в сотрудничестве с архитектурной фирмой Astudio грибные сосиски не только позволяют создавать легкие, биоразлагаемые структуры, но вдобавок имеют дополнительный бонус: их можно использовать как вкусный гарнир для утренней яичницы с беконом.

В Англии разработан строительный материал из грибов

Строительство зданий из чего-то настолько хрупкого, как гриб, может показаться примерно таким же разумным занятием, как изготовление моста из мокрой газеты, но, использование грибов в качестве конструкционного материала не настолько безумная идея, как может показаться. На самом деле, у такого материала много преимуществ: он очень легкий, биоразлагаемый и не требует термообработки.

Строительный материал создается из мицелия гриба вешенки. Мицелий — это вегетативная часть гриба, он представляет собой волокнистые нити, которые распространяются через землю или мертвую растительность в поисках питательных веществ, именно мицелий составляет большую часть организма гриба.

В Англии разработан строительный материал из грибов

Весаулома выращивает мицелий с помощью картона, который гриб разлагает на мелкие частицы, и они скрепляют нити мицелия между собой. Запрессованный в трубчатый хлопок в форме «грибной сосиски» материал формируется за четыре недели. Затем его можно использовать для строительства.

Весаулома не уточняет, насколько прочные его грибные сосиски, но подобные эксперименты, направленные на изготовление кирпичей из грибов, показали, что строение такого материала может быть в 10 000 раз легче дома из кирпича, но при этом он может выдержать вес 50 автомобилей.

Особенность нового эксперимента в том, что гриб не погибает, а продолжает расти. Весаулома говорит, что эта особенность может сделать материал привлекательным для рестораторов. Но в краткосрочной перспективе такой материал может быть использован для строительства объектов для фестивалей или других краткосрочных мероприятий.

источник

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти