• Объявления

    • SporeBank

      Внимание! Акция купи 2 принта Ps.cubensis и получи +1 принт Ps.cubensis БЕСПЛАТНО!!   20.04.2017

      Сообщаем что  акция при заказе 2х принтов cubensis +1 принт cubensis в подарок-ДЕЙСТВУЕТ !!! в акции не участвуют лишь стрейны помеченные соответственно в списке принтов -напротив них есть соответствующая надпись!
        правила заказа отпечатка http://gribo4ek.info/topic/427-pravila-i-usloviia-zakaza-otpechatka-chitat-obiaz/
        список имеющихся принтов в наличии http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/

       Следите за нашими рассылками!! с уважением     Spore Bank GRIBO4EK Изменено 6 марта пользователем SporeBank
    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу шрумеров опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное ,мы обеспечим финансовой поддержкой , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования .
    • djafarchik

      взаимовыгодное сотрудничество  для грибников из РФ!!,Все регионы.   29.01.2019

      Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество по любимому вами профилю занятия  ,  для грибников из РФ!!,Все регионы.Работа не требует засвета своего места жительства и ваших персональных данных , все операции по сотрудничеству,и общению  будут в режиме инкогнито, без палива и криминала!  Обращаться в личные сообщения к пользователю PureCosmicEnergy http://gribo4ek.info/profile/30953-purecosmicenergy/?wr=eyJhcHAiOiJjb3JlIiwibW9kdWxlIjoibWVzc2FnaW5nLWNvbW1lbnQiLCJpZF8xIjoxMzkyOCwiaWRfMiI6MTk0MDh9   
djafarchik

В России растет интерес к выращиванию грибов

В теме 2 сообщения

 

шампиньоны]

 

В конце мая в Курской области компания «Грибная радуга» открыла комплекс по выращиванию шампиньонов на 12 тыс. тонн в год — на сегодня это один из самых масштабных проектов в стране.

Правда, на такие объемы производитель сможет выйти только в 2018 году, а на первом этапе более реалистичная цифра — 4000 тонн в год, при этом первого урожая ожидают уже в конце июня. Общий объем финансирования проекта составил 3,6 млрд рублей, из которых 2,9 млрд — заемные средства, пишет expert.ru.

«Грибная радуга» — уже второй реализованный грибной проект из числа заявленных за последние три года на волне импортозамещения в тепличной отрасли (первое крупное производство на 6000 тонн грибов в год было открыто компанией «Русский гриб» в конце 2016-го). И это только начало — впереди строительство еще нескольких крупных шампиньонных комплексов мощностью от 5 до 20 тыс. тонн грибов каждый.

Вернуться к собственному производству

Рынок шампиньонов (а именно эти грибы в основном культивируют) находится на стадии формирования. Грибы в нашей стране выращивали всегда, разница была только в объемах производства и наличии импорта. В СССР весь рыночный спрос покрывали несколько крупных предприятий, которые прекратили свое существование. Стали появляться новые фирмы, но их объемов производства было недостаточно, и в Россию хлынул импорт. Только сейчас на рынке происходит рост отечественного производства за счет прихода инвесторов, которые обратили внимание на эту отрасль благодаря ограничению на импорт продовольствия и девальвации рубля. До этого рынок шампиньонов на 80% формировал импорт, а основным поставщиком была Польша. После введения антисанкционного эмбарго объем импорта резко снизился (с 66,5 тыс. тонн в 2014 году до 28,4 тыс. в 2016-м), поэтому цены на дефицитные шампиньоны выросли в два раза и этот рынок стал привлекательным с коммерческой точки зрения.

Правда, рост цен привел к значительному снижению потребления: если в 2013-м, по данным компании «Школа грибоводства», в России съели около 90 тыс. тонн грибов, то в 2016-м — вдвое меньше, 45 тыс. тонн. Но это не отпугнуло инвесторов, так как появилась возможность заместить импорт.

Российский рынок культивируемых грибов в основном представлен шампиньонами — на них приходится порядка 80% общего объема, около 18% рынка занимают вешенки, 2% — все остальные грибы. Причем последние, суммарные 20%, — это грибы, которые выращивают в России на малых фермерских хозяйствах. Шампиньоны, напротив, выращивают в основном крупные производители.

Выращивать вешенки или другие грибы в промышленном масштабе не имеет смысла: они очень хрупкие, сохранить при перевозке товарный вид очень сложно, грибы быстро портятся, поэтому их нужно быстро реализовывать в тех регионах, где они выращиваются. Шампиньоны менее прихотливы: они имеют более плотную структуру, хранятся дольше вешенок, поэтому их можно поставлять без особых проблем из той же Польши или Белоруссии, по этой же причине их удобно выращивать крупному производителю.

источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, djafarchik сказал:

Курской области компания «Грибная радуга"

Грибная радуга!   :cool:   - мы вас поняли)

Это как прачечная над лабой для мета в сериале "Во все тяжкие" 

 

Изменено пользователем Forestartem
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти