djafarchik

Грибы пахнут не только грибами

В теме 2 сообщения

Грибы пахнут не только грибами

В этом году грибной урожай хоть и не богатый, зато оригинальный. В лесах 47-го региона можно найти грибы необычной формы и даже запаха.

Член Санкт-Петербургского микологического общества Мила Калинина утверждает, что некоторые грибы имеют аромат кокоса, аниса и даже хлорки. В большинстве случаев они несъедобны, однако, некоторые можно употреблять в пищу и использовать как специи. Так, чтобы определить перечный гриб, достаточно кончиком языка коснуться шляпки и почувствовать вкус перца. Из подобного гриба тяжело приготовить вкусное блюдо, но на Западе его сушат, мелют и используют в пищу в качестве приправы.

mitsena%20Rene%201.jpg

мицена Рене пахнет хлоркой

Миколог-любитель в этом году находила в Кингиссепском районе мицену Рене – гриб, который пахнет хлоркой, а также гериций коралловидный. Обычно он растет на поваленных деревьях и выглядит как белый коралл.

Мила Калинина также находила и сморчковую шапочку. Уникальность гриба в том, что шапочка прикреплена к ножке только верхушкой.

Sg0AGA2dMlg.jpg

сморчковая шапочка

Другой необычный гриб из лесов Ленобласти — сморчок конический. Растет только весной в осинниках на прогреваемых местах, поэтому любителям «тихой охоты» нужно запастись терпением и ждать следующего года. По словам миколога-любителя, это хорошие съедобные грибы, которые считаются деликатесом.

Bezymyannyy11.png

сморчок конический 

Фото: Мила Калинина

Авторы: Виктория Мычко

источник

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Симпатичные у нас грибочки растут :kur:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти