djafarchik

Калифорния: В 2018 году возможна легализация волшебных грибов

В теме 1 сообщение

 


seniors weed


Вполне вероятно, что избиратели Калифорнии смогут первыми в США легализовать психоделические грибы, приравняв их к алкоголю и конопле.

В начале прошлой недели в офис генерального прокурора штата были поданы бумаги, поднимающие вопрос о проведении референдума по легализации псилоцибина (известного как «волшебные грибочки») на ближайших выборах в 2018 году. Предложение узаконить во всём Золотом Штате галлюциноген для лиц, старше 21 года, поступило от старого защитника конопли Кевина Сондерса.

Сондерс также участвует в предвыборной кампании на пост мэра в городе Марина, который находится в ста милях от Сан-Франциско. В интервью Sacramento Bee он заявил, что люди не должны подвергаться арестам и ставиться на полицейский учёт за самые популярные наркотики.

Намерение Сондерса узаконить психотропное вещество, которое американское правительство считает одним из самых опасных в мире, может показаться безумным. Особенно когда страна только начинает менять своё отношение и привыкать к легальной конопле.

На самом деле в поступке Сондерса есть рациональное зерно.

Исследователи доказали, что псилоцибин самый безопасный из всех наркотиков, включая алкоголь. Кроме того, в настоящее время проводятся два клинических испытания, которые обеспечат одобрение этого вещества со стороны Управления по контролю за продуктами и лекарствами США. Такого успеха не удалось пока добиться даже конопле.

Существуют доказательства, что псилоцибин эффективен при лечении тревожного беспокойства и наркозависимости. В частности, Science Daily сообщил о немецких учёных, которые пришли к заключению, что «эти наркотические грибы скоро можно будет использовать как медицинский препарат при лечении экзистенционального страха, возникающего у больных раком на последней стадии, а также депрессии и зависимости от никотина».

Определённое недоумение вызывает отношение к вопросу об отмене уголовного наказания за хранение волшебных грибов со стороны популярных движений за наркореформы.

Тамар Тодд, главный директор по правовым вопросам Drug Policy Alliance (DPA), недавно заметила, что её организация «согласна с необходимостью отменить аресты и заключение в тюрьму за хранение псилоцибина или других наркотиков, однако следует учесть целый ряд факторов, прежде чем будет принято решение поддержать референдум в Калифорнии».

Организация утверждает, что у неё пока нет однозначного мнения о калифорнийской инициативе в отношении псилоцибина.

Однако некоторый сдвиг в сторону легализации волшебных грибов всё же наблюдается.

Согласно недавнему опросу, проведённому YouGov, 63 процента респондентов одобряют применение этого наркотика в психоделической терапии.

Но борьба за легализацию грибов в Калифорнии предстоит нелёгкая. Организаторам кампании необходимо собрать 356 880 действительных подписей для включения их инициативы в выборы 2018 года.

Как показали кампании по легализации конопли в США, подготовка к референдуму — дело дорогое и отнимающее много времени. Без помощи таких влиятельных организации, как DPA и финансовой поддержки в миллионы долларов, подобная инициатива вряд ли пройдёт.

Впрочем, легализация конопли начиналась аналогичным образом.

Теперь же более половины страны может на законных основаниях хранить, выращивать и продавать траву для медицинского и рекреационного употребления.

Возможно, инициатива Сондерса пока опережает своё время, но мы не сомневаемся, что рано или поздно она получит достойное признание.

источник

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти