Перейти к содержанию
  • Объявления

    • SporeBank

      Внимание! Акция купи 2 принта Ps.cubensis и получи +1 принт Ps.cubensis БЕСПЛАТНО!!   20.04.2017

      Сообщаем что  акция при заказе 2х принтов cubensis +1 принт cubensis в подарок-ДЕЙСТВУЕТ !!! в акции не участвуют лишь стрейны помеченные соответственно в списке принтов -напротив них есть соответствующая надпись!
        правила заказа отпечатка http://gribo4ek.info/topic/427-pravila-i-usloviia-zakaza-otpechatka-chitat-obiaz/
        список имеющихся принтов в наличии http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/

       Следите за нашими рассылками!! с уважением     Spore Bank GRIBO4EK Изменено 6 марта пользователем SporeBank
    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу грибников опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное ,мы обеспечим финансовой поддержкой , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования .
    • djafarchik

      взаимовыгодное сотрудничество  для грибников из РФ!!,Все регионы.   29.01.2019

      Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество по любимому вами профилю занятия  ,  для грибников из РФ!!,Все регионы.Работа не требует засвета своего места жительства и ваших персональных данных , все операции по сотрудничеству,и общению  будут в режиме инкогнито, без палива и криминала!  Обращаться в личные сообщения к пользователю PureCosmicEnergy http://gribo4ek.info/profile/30953-purecosmicenergy/?wr=eyJhcHAiOiJjb3JlIiwibW9kdWxlIjoibWVzc2FnaW5nLWNvbW1lbnQiLCJpZF8xIjoxMzkyOCwiaWRfMiI6MTk0MDh9   
djafarchik

Мы вдыхаем по 10 млрд. спор грибов ежедневно, но не умираем. Как это работает?

В теме 1 сообщение

 
Плесень

Влажная и теплая среда внутри легких человека отлично подходит для размножения грибков, и те давно научились туда заселяться. Каждый день человек вдыхает от 1000 до 10 млрд. спор, но вместо того, чтобы вести с ними беспощадную войну, наша иммунная система изящно заставляет споры совершать суицид. Увы, этот уникальный механизм все чаще стал давать сбой и ученые пытаются понять, что можно с этим сделать.

Когда в организм попадают споры, их атакуют нейтрофилы – высокомобильные иммунные клетки, первая линия обороны. Однако они не сражаются со спорами напрямую, а запускают в них апоптоз или программируемую гибель клеток. Базовый механизм, который позволяет безнадежно поврежденной, неспособной воспроизводиться клетке, погибнуть «с честью», освободив место для остальных. Но ведь споры еще вполне себе живы и здоровы?

Чтобы проверить гипотезу, ученые добавили в ДНК спор особый кодирующий белок «Survivin», который в человеческих клетках блокирует механизм программируемой гибели. Зараженные ими подопытные мышки умерли в муках – в их легких споры выжили, проросли и вызвали серьезное разрушение тканей. Чтобы закрепить успех, ученые ввели мышкам лекарство для блокировки уже белка Survivin и все вернулось на круги своя – нейтрофилы вновь успешно провоцировали суицид у спор.

Изучив, как споры с Survivin сопротивлялись нейтрофилам, ученые обратили внимание на выделение фермента НАДФ, распространенного катализатора окислительных реакций. Клетки спор думают, что оказались в стрессовой среде, на грани гибели, и самоуничтожаются. Но вот беда, производство этого фермента организмом человека нестабильно и все чаще бывает ослаблено генетическими дефектами, воздействием лекарств, последствиями перенесенных инфекций. Такие пациенты в группе риска – сегодня ученые бьются над созданием альтернативного способа разрушения спор в легких людей.

Александр Мартыненко

источник

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

×