• Объявления

    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу грибников опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное ,мы обеспечим финансовой поддержкой , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования .
djafarchik

Опята–древолазы

В теме 1 сообщение

13-_____-_________-new_article

Обычно грибы растут на земле, реже — на пнях. А вчера набрел на семейство опят, забравшихся на дереве на такую высоту, что дотянуться до них, чтобы срезать, было просто невозможно. Так и оставил их на березе.

 

Казалось бы — уже и поздняя осень, и холода уже нешуточные, заморозки, а опята все еще растут. Они нравятся мне не столько как вкусная и полезная еда, но и за широкую палитру окраски своих шляпок: их оттенки могут варьировать от медово–коричневого до зеленовато–оливкового. Да еще запах и вкус у них приятные. Иногда, если случается найти опят, срежу один–два, хожу по лесу и просто нюхаю.

Опенок — один из самых замечательных грибов. Они полюбились за то, что растут кучно — колониями, и можно с одного дерева или пня собрать целое лукошко.

 

Опенок появляется каждый год практически всегда в одно и то же время и на одних и тех же местах. Поэтому заядлые грибники всегда имеют на примете несколько заветных пенечков, куда в определенное время наведываются, регулярно собирая урожай.

 

В народе основным признаком считают, что растут опята на пнях, валежнике или живой древесине. Однако ученые–микологи относят к этим грибам некоторые виды, растущие на лесной подстилке и даже просто в траве вдоль дорог, на лугах и в садах. Их научились выращивать на дачных участках.

 

Большинство опенков по своей природе являются сапрофитами, разрушающими остатки гниющей древесины, а некоторые виды — вообще паразитами, потому что, как и в моем случае, поселяются на живых деревьях и довольно быстро их уничтожают. Вот и эта береза, на которой обнаружил кучку опят, обречена.

Относятся опенки к грибам «посредственным» третьей и четвертой категории пищевой ценности, но многие грибники считают их одними из лучших для засолки и замораживания.

Русская кухня знает много рецептов древних блюд с опятами. Их жарят, варят, тушат, солят и маринуют. Для горячих блюд этот гриб необходимо отваривать не менее получаса. Это важно, потому что известны случаи отравления недоваренными опятами.

Один из факторов, подтверждающих пищевую ценность опят — наличие в них хорошо усвояемых организмом белков. В сухих опятах белка больше, чем в говядине, в 2 раза. А витамина В1 не меньше, чем в дрожжах; фосфора и кальция в грибах почти столько же, сколько и в рыбе.

Опята малокалорийны (22 ккал) и служат прекрасным дополнением во время диет. Их рекомендуют есть при золотистом стафилококке и кишечной палочке, они благотворно влияют на щитовидную железу. Содержат массу противораковых веществ.

Важно лишь одно: во время сбора грибов не перепутать настоящие опята с похожими ложными грибами, которые могут быть смертельно опасными.

источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти