• Объявления

    • SporeBank

      Внимание! Акция купи 2 принта Ps.cubensis и получи +1 принт Ps.cubensis БЕСПЛАТНО!!   20.04.2017

      Сообщаем что  акция при заказе 2х принтов cubensis +1 принт cubensis в подарок-ДЕЙСТВУЕТ !!! в акции не участвуют лишь стрейны помеченные соответственно в списке принтов -напротив них есть соответствующая надпись!
        правила заказа отпечатка http://gribo4ek.info/topic/427-pravila-i-usloviia-zakaza-otpechatka-chitat-obiaz/
        список имеющихся принтов в наличии http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/

       Следите за нашими рассылками!! с уважением     Spore Bank GRIBO4EK Изменено 6 марта пользователем SporeBank
    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу грибников опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное ,мы обеспечим финансовой поддержкой , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования .
    • djafarchik

      взаимовыгодное сотрудничество  для грибников из РФ!!,Все регионы.   29.01.2019

      Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество по любимому вами профилю занятия  ,  для грибников из РФ!!,Все регионы.Работа не требует засвета своего места жительства и ваших персональных данных , все операции по сотрудничеству,и общению  будут в режиме инкогнито, без палива и криминала!  Обращаться в личные сообщения к пользователю PureCosmicEnergy http://gribo4ek.info/profile/30953-purecosmicenergy/?wr=eyJhcHAiOiJjb3JlIiwibW9kdWxlIjoibWVzc2FnaW5nLWNvbW1lbnQiLCJpZF8xIjoxMzkyOCwiaWRfMiI6MTk0MDh9   
Лягушка

консервация грибов в натуральном меду,для длительного хранения от Лягушки

В теме 16 сообщений

12 часов назад, Виктория сказал:

Здравствуйте, очень нужна помощь, помогите советом! Вопрос - мне на долгое время нужно обеспечить хранение грибом( от года до 1, 5 лет) , грибы сухие, читала , что лучше хранить целыми и в холодильнике, но такой возможности нет из-за объема и соседей, в холодильнике пакет заметен, есть ли еще варианты хранения в перемолотом виде например без потери качества и не в холодильнике?

2 часа назад, djafarchik сказал:

есть не проверенная информация что можно залить медом перемолотые шрумы и они простоят очень хорошо около 1,5-2 лет,но на практике никто не проверял,я по крайней мере не помню такого

Поделюсь своим опытом. После сбора psilocybe semilanceata, я промываю плодовые тела в холодной воде и закатываю в банки с мёдом высокой сахаристости (непрозрачный)

5a02d4337969d_.JPG.71a748b5c058067260a16fa5a689d1a9.JPG

Из расчета 200-300 грибов среднего размера на литровую банку. 

Плодовые тела мелко нарезаю и выкладываю на дно банки, после чего заливаю банку медом, оставляя 3-4 см свободного пространства, считая от горлышка банки, и отправляю в холодильник под 10 градусов. Через 5-7 дней в банке мед начинает расслаиваться и становиться более жидким, в этот момент перетряхиваю банку до состояния равномерной массы. Данную процедуру провожу каждые 5-7 дней на протяжение месяца. После чего убираю банку в дальний угол до лучших времен. Максимально банки хранились 1 год, а вернее до наступления нового сезона. Мед использую исключительно НАТУРАЛЬНЫЙ без добавок и всякой нечисти, прозрачный мед не подходит, начинает бродить на 2рой месяц а к 4ртому умирает окончательно(хотя с сушеными грибами может и прокатит). С сухими грибами не пробовала, но работать должно еще лучше, мед за первый месяц впитывает в себя весь псилик из плодовых тел, а дальше хранится как мЁд, На сколько я знаю натуральный мед не имеет срока годности ^_^ 

P.s. пользуйтесь на свой страх и риск, репорт по консервации от меня будет, но позже... В репорте будем следить за состоянием меда на протяжение года. Дабы уже говорить по факту, а не на словах ^_^ 

P.p.s Последнее время дабы не перепутать банки, подкрашиваю мёд пищевыми красителями. 

 

Изменено пользователем Лягушка
5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну вот ,так и мануал получился!:preved:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дополню тему, небольшим казусом который случился с моей близкой подругой...

Подарила однажды баночку одной своей очень хорошей подруге(грибы на тот момент я не мельчила, а закидывала целиком). И вот когда у подруги настал день "Х", она открыла баночку, аккуратно вытащила из нее остатки плодовых тел и тщательно промыла их от мёда, в итоге день "Х" закончился ничем, т.к. все самое ценное ушло в раковину. С тех пор я мельчу грибочки, а друзей снабжаю наставлением, что кушать надо именно мёд, а вернее добавлять его в чай и про лимончик не забывать. :shine:  

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А сколько нужно съесть мёда,чтобы нормально полетать?:psyche:

Изменено пользователем SFMMNM
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, SFMMNM сказал:

А сколько нужно съесть мёда,чтобы нормально полетать?:psyche:

а это зависит от того сколько грибов там находится и какого вида.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, djafarchik сказал:

а это зависит от того сколько грибов там находится и какого вида.

Ну вот если сделать как у Лягушки например с 300 грибами с семиланцетой на литр меда.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ждем комента от Лягушки тогда:preved:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, SFMMNM сказал:

Ну вот если сделать как у Лягушки например с 300 грибами с семиланцетой на литр меда.

Поскольку средний гриб понятие относительное, я всегда снимаю пробу с банок, чего и вам советую. По опыту могу сказать, что год от года содержание псила может варьироваться в зависимости от осенних температур и обилия дождей. Обычно для доброго трипа нужно 2-3 столовых ложки, кушать мёд в сухую крайне не рекомендую, лучше заварить чай(можно и травяной), ну и про дольку лимона не забывайте ^_^ 

Изменено пользователем Лягушка
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, SFMMNM сказал:

Ну вот если сделать как у Лягушки например с 300 грибами с семиланцетой на литр меда.

Ну можно посчитать. Средняя доза - 30 грибов (вроде).

Получается на литр меда 10 доз. 100 мл на человека для трипа.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пропитать мед псилоцибином, потом залить в стеклянные банки в форме медведя и продавать туристам))):tanz::friend:

 

Или завести пасеку и сразу в ульи закидывать грибы

Изменено пользователем Cubensis Ganjulus
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, Cubensis Ganjulus сказал:

Или завести пасеку и сразу в ульи закидывать грибы

А потом они построят такой улей.

hornets-nest_650_042614094858.jpg

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 минут назад, JC Denton сказал:

Ну можно посчитать. Средняя доза - 30 грибов (вроде).

Получается на литр меда 10 доз. 100 мл на человека для трипа.

Спорить не буду :suny: делай как знаешь :balanc:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 часов назад, Лягушка сказал:

Спорить не буду :suny: делай как знаешь :balanc:

Так я не знаю, просто думаю :cmoky:

А ты-то точно знаешь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 09.11.2017 в 12:19, JC Denton сказал:

А ты-то точно знаешь.

Знаю, но дозы у всех разные, кому 30 - жесть :smile25:, а кому 80 - легкая прогулка :hippie:. Свою каждый определит себе сам ^_^ 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробовал свой первый урожай "помариновать" в меду несколько месяцев (всё никак не доходили руки попробовать), потом заварил ромашкового чаю с этим мёдом - отлично пьётся, а эффект что надо. спасибо, Лягушка!

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно подробнее, сколько сухих грибом нужно на литр меда(1400гр). Чтобы в ст. ложке было психоактивных веществ на средний трип - как грамма 3 сухих грибов? Учитывая то факт что столовая ложка меда это 21-33 грамма в зависимости от горки. Возмем среднее арифметическое - 27 грамм в одной столовой ложке. Получается что на литр меда нужно около 52гр сухих грибов или же около 155гр? Можно ли по истечении какого-то времени достать грибы из меда и выкинуть, для беспалевного хранения так сказать?

Изменено пользователем Sciurus
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти