• Объявления

    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу грибников опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное ,мы обеспечим финансовой поддержкой , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования .
arendator

Как правильно подготовить пшеницу , чтоб избежать закись

В теме 21 сообщение

Всех приветствую , хочу поделится своей технологией по подготовке зерна пшеница для проращивания. 

Вот уже  почти как 5 лет полностью избавился от закиси в зерне  ,до этого  времени закись ловил очень часто.

И так отмеряем  зерно , обычно для хорошего грова вполне будет достаточно 500 гр. 

 DSC03388.thumb.JPG.8f101b6c7dfc3502a19a19c9b0156bf6.JPG

DSC03386.thumb.JPG.e2ba0b9fec80106bf7731a36b1405825.JPG

Заливаем водой и видим вот такую картину

DSC03389.JPG.f58e6522d8831faa4ad5817e8646e593.JPGDSC03390.JPG.550b0261fa8653b00cfeee6f57bcf922.JPG

Как правило продают зерно вместе с шелухой , также попадаются мелкие палки и еще всякой разной грязи 

Поэтому нужно обязательно тщательно промыть перемешивая ложкой, несколько раз сменить воду .

После 8 раза промывки вид уже намного лучше

DSC03391.JPG.fd88833916070a537c7dcde55a9f0859.JPG

Далее берем 1 таб. левомицетина крошим и добавляем в воду вместе с зерном

DSC03392.JPG.6966726a81ac92ef36d9626e8da46e34.JPG

Закрываем крышкой и даем нгастояца не менее 12 часов , в моем случаи выходит 15-18 часов

DSC03393.JPG.fe1f28b7fe06fc36d884db2dc9a7af83.JPG

Сливаем настоявшую воду , перекладываю зерно в более глубокую кастрюлю 

DSC03394.JPG.27806c8d0c37f08ab3ba080459f474e4.JPG

И еще несколько раз промываем холодной водой 

DSC03395.JPG.8c5ae270549882ac3b0b7b76bd83a2f9.JPG

Ставим на огонь , как закепит варим не больше 5 мин. 

DSC03397.JPG.64c2cdb5983c4b238970b99fcca1c57b.JPG

Периодически ложкой  убираем темную пенку 

DSC03404.JPG.90f0d7c912b402f5076c51d935b151e6.JPGБ

Пока зерно варится , делаем предварительно стерилизацию пустых банок в микроволновке , сами банки моем на дне оставляем немного воды и в микроволновку на 4 мин. максимальная мощность.

DSC03398.JPG.46b8f7d888a494498774b5635641f65e.JPG

 Берем чистый дуршлаг и промываем сваренное зерно холодной водой

 

 DSC03407.JPG.02b19fd89ef0cbc6ebdc1a995709c37a.JPG

Даем стечь пару минут и раскладываем хорошо увлажненное зерно по банкам , из фольги делаем крышки ( сама фольга сложенная в 4 слоя) у горлышка стягиваем обычной резинкой.

DSC03402.JPG.6012eecc02787b3b8923bc0d3fe3e3fd.JPGDSC03408.JPG.2a9fe6134743bc8a9734e7297cc779a9.JPG

Стерилизацию проводим в обычной кастрюле  , на дно полотенце или тряпку чтоб стекло не касалось метала кастрюле иначе банка может лопнуть , воды нилеваем столько чтоб зерно в банке было все в воде 

DSC03409.JPG.9f943d0cc883fcf54e0d159dd70fce4b.JPGDSC03410.JPG.6a78e50f81a1a3a4a6ba761f76061257.JPG

Плотно закрываем крышкой и ставим на огонь как закепит делам маленький огонь и не тревожим 2 часа.  После стерилизации внутри зерно должно быть очень хорошо увлажнено.

 

Инокуляция банок:

Аккуратно шприцем протыкаем фольгу иглой , распрыскиваем равномерно взвесь достаточно 1 куб. в каждую банку , место прокола заклеиваем дышащим пластырем Омнипор .

DSC03412.JPG.7f54625fc4151fe78006e6a94526c648.JPGDSC03414.JPG.b2e09d6717de5c6749bb54ff3cb188d4.JPG

Как видно на фото , "дырки" от иглы  больше чем сама игла от шприца  ,я специально их немного расширяю иглой , лишняя влага будет постепенно  уходить.

Ну и на 5-6 день можно наблюдать вот такую картину

DSC03384.JPG.7198c7e4232069d5d90311e160a7b20a.JPGDSC03382.JPG.d4964a307a09d7914558084ba2c6d20a.JPG

16

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро, по Твоим банкам на 5-6 дне видно, что Ты их перетряхивал. В какой момент Ты это обычно делаешь?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Ash-tray сказал:

Бро, по Твоим банкам на 5-6 дне видно, что Ты их перетряхивал. В какой момент Ты это обычно делаешь?

Обычно так и перетряхиваю на 5-6 день , всего два раза за все время.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 11/15/2017 в 16:12, arendator сказал:

Закрываем крышкой и даем нгастояца не менее 12 часов , в моем случаи выходит 15-18 часов

прастите што значмт     ''нгастоятса''   проста 12-чесоф нада комнатное температуре фстфвить
плоха знаю руски язик прасти

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, BIG FISH сказал:

прастите што значмт     ''нгастоятса''   проста 12-чесоф нада комнатное темп

залил водой пшеницу и не трогаешь ее ,12 часов

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

от себя могу добавить,что на дно ничего не подкладывал (тк скороварка по высоте впритык,крышка еле закрывалась),и ни разу не трескались банки,ни в скороварке,ни в кастрюле.. только если вода выкипала полньстью (кастрюля),и наливал новую,не дав банкам остынуть,даже если кипяток из только чт закипевшего чайника..

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

arendator,

правильно ли понимаю, что закручивающиеся металлические крышки с просверленным отверстием можно и не использовать, а достаточно только фольги?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
39 минут назад, juliettem сказал:

arendator,

правильно ли понимаю, что закручивающиеся металлические крышки с просверленным отверстием можно и не использовать, а достаточно только фольги?

Я открышик давно отказался , достаточно обычной фольги сложенной в 4 слоя , сверху небольшое отверстие и заклеить любым бактерицидном дышащим пластырем. На стадии мицелия кислород особо не нужен наоборот чем больше скопление СО2 тем активнее идёт мицелий . 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, arendator сказал:

Я открышик давно отказался , достаточно обычной фольги сложенной в 4 слоя , сверху небольшое отверстие и заклеить любым бактерицидном дышащим пластырем. На стадии мицелия кислород особо не нужен наоборот чем больше скопление СО2 тем активнее идёт мицелий . 

Если кислород на стадии мицелия не нужен, то может имеет смысл закрыть фольгой поверх пластыря или ватного диска, чтобы сократить риски заражения? Или всё-таки небольшой приток кислорода обязателен?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если закупорить наглухо банки но только на какой то небольшой период времени на 3-5 дней , если держать на постоянку закрытым то миц переувлажниться , может скиснуть или завоняться, небольшой газообмен все же должен быть

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, juliettem сказал:

Или всё-таки небольшой приток кислорода обязателен?

djafarchik правильно говорит+ если зерно сильно переувлажнено то закись быстрее будет развиваться чем мицелий поэтому небольшой приток воздуха должен быть.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А насколько критично именно "для проращивания"?

Вот например цены на пшеницу для проращивания:

Спойлер

1.PNG.cd9c7ffd020bf0995f545dd7ac9065f8.PNG

А вот обычная: 

Спойлер

2.thumb.PNG.1416cf73e4a2d7f417b35185c9664db9.PNG

Как мы видим 2кг для проращивания эквивалентно по деньгам 10кг обычной. И в описании к обычной пшеницы видим, что она годиться для корма, то есть вроде как не обработана вредной химией.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я беру самую дешевую  ,главное чтоб это была пшеница для проращивания , все остальное это маркетинг и красивые упаковки.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 29.06.2018 в 09:09, arendator сказал:

Я беру самую дешевую  ,главное чтоб это была пшеница для проращивания , все остальное это маркетинг и красивые упаковки.

То есть годится только пшеница для проращивания? Просто купленная у бабки на рынке не подойдёт?

И ещё вопрос если можно- какой объём банок у тебя?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
46 минут назад, Trevor Reznik сказал:

Просто купленная у бабки на рынке не подойдёт?

Подойдёт и у бабки на рынке. "Для проращивания" имеется в виду, чтоб она не была предназначена для посева т.к. такую протравливают от вредителей, следовательно она ядовитая для таких дел

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за статью. Хотел еще раз уточнить, я  правильно понял, вы варили зерно 1 раз и всего 5 минут ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

выходит,  разовой стерилизации в течение двух часов достаточно? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 12.10.2018 в 18:25, GPGV сказал:

Спасибо за статью. Хотел еще раз уточнить, я  правильно понял, вы варили зерно 1 раз и всего 5 минут ?

Да примерно 5-8 мин. , при условии что зерно замачивалось не менее 12-16 часов 

1 час назад, Sau сказал:

выходит,  разовой стерилизации в течение двух часов достаточно? 

достаточно 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет Arendator, начал второй гров, почти год прошел от первого и решил освежить знания, в первый раз по методу Джафарчика, привет ему тоже если читает, стерелизовал 2 раза по 1 часу с интервалом 24 часа, судя по твоему посту ты стерелизуешь 1 раз по 2 часа, верно? проблем не возникало?

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Cervet сказал:

судя по твоему посту ты стерелизуешь 1 раз по 2 часа, верно? проблем не возникало?

если зерно замочено более чем на 12-14 часов то достаточно проводить стерилизацию один раз по времени 1 час 30 мин.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти