• Объявления

    • SporeBank

      Внимание! Акция купи 2 принта Ps.cubensis и получи +1 принт Ps.cubensis БЕСПЛАТНО!!   20.04.2017

      Сообщаем что  акция при заказе 2х принтов cubensis +1 принт cubensis в подарок-ДЕЙСТВУЕТ !!! в акции не участвуют лишь стрейны помеченные соответственно в списке принтов -напротив них есть соответствующая надпись!
        правила заказа отпечатка http://gribo4ek.info/topic/427-pravila-i-usloviia-zakaza-otpechatka-chitat-obiaz/
        список имеющихся принтов в наличии http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/

       Следите за нашими рассылками!! с уважением     Spore Bank GRIBO4EK Изменено 6 марта пользователем SporeBank
    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу грибников опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное ,мы обеспечим финансовой поддержкой , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования .
    • djafarchik

      взаимовыгодное сотрудничество  для грибников из РФ!!,Все регионы.   29.01.2019

      Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество по любимому вами профилю занятия  ,  для грибников из РФ!!,Все регионы.Работа не требует засвета своего места жительства и ваших персональных данных , все операции по сотрудничеству,и общению  будут в режиме инкогнито, без палива и криминала!  Обращаться в личные сообщения к пользователю PureCosmicEnergy http://gribo4ek.info/profile/30953-purecosmicenergy/?wr=eyJhcHAiOiJjb3JlIiwibW9kdWxlIjoibWVzc2FnaW5nLWNvbW1lbnQiLCJpZF8xIjoxMzkyOCwiaWRfMiI6MTk0MDh9   
Cubensis Ganjulus

Небольшие открытия в сфере Жидкого Мицелия

В теме 9 сообщений

Здравствуйте товарищи!X-D

Первый раз делал жидкий мицелий и сейчас расскажу некоторые свои открытия:-?

Я делал ЖМ на фруктозе, чуть меньше половины чайной ложки на 100мл воды(это 3-4% раствор получается). 

Начал стерилизовать и так вышло, что стерилизовалась баночка(200мл) 20 минут вместо 30

Дальше стоял вопрос: инокулировать баночку, но с большой вероятностью заражения, или попробовать сделать ещё одну стерилизацию, но туто я опасался что от повторной стерилизовации произойдет карамелизация фруктозы и ничего на ней не вырастет:hmm:

Во всех гайдах что я читал было написано стерилизовать один раз, дождаться остывания и инокулировать.

Я решил, что лучше потерплю неудачу от изучения повторной стерилизации раствора фруктозы, чем от заражения баночки какой-нибудь дрянью.

Вообщем стерилизовал баночку 20 минут первый раз, на следующий день, когда остыло, стерилизовал повторно чуть меньше 30 минут.

Воды лил в кастрюлю чтобы уровень был выше чем в баночке.

По итогу вода стала немного желтая.

IMG_20171120_121131.thumb.png.8db808de6a8ad02f1509236ba8ad5465.png

Когда это всё остыло я инокулировал баночку спорами вешенки "Burma"(11.11.2017)

Через несколько дней там уже были видны маленькие паутинки(15.11.2017)

:phil_25:

IMG_20171120_121210.thumb.png.bee8d55235c0902a762b2d151f02f417.png

Вставил шприц, перевернул банку вверх ногами и втянул обычную воду, мицелия было мало и я его даже не втянул.

Набрал чуть меньше 10 мл и сразу инокулировал четыре банки с зерном(16.11.2017)

Вот как они выглядят сейчас(20.11.2017), в двух из четырех банках уже видна жизнь(справа в двух банках на зерне)IMG_20171120_152653.thumb.png.017c7b81afbca7f334864f8d02a2811e.png

 

Итог: Дробная стерилизация субстрата Фруктоза+Вода для ЖМ - возможна! И для инокуляции достаточно всосать обычной воды, не обязательно медузку прямо.

5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Около 10 лет назад,при первых опытах грова,стерилил в скороварке фруктозу час (концентрацию не помню,ибо давно),карамелизации не произошло... сейчас пользуюсь мёдом,жидкий текучий янтарного цвета,одна столовая ложка на 200мл воды,довести до кипения чтобы выпал осадок,дать остыть, вложить ватный диск в воронку и сквозь неё профильтровать,профит:cmoky:

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 20.11.2017 в 15:57, Cubensis Ganjulus сказал:

И для инокуляции достаточно всосать обычной воды, не обязательно медузку прямо.

спасибо за информацию, сам же только видел инфу (на теоне), что стараются всосать именно медузку, если же вся жидкость, находящиеся в бутыльке так же является материалом для инокуляции, то это очень радует.

Делал раствор 1 чайная ложка на 300 мл дистилированной воды, в одной банке хлопья, в другой банке медузка с небольшую вишенку.

1. Как я могу предположить, могу ли я воду или часть медузки набрать в шприц и влить в новую бутыль для клонирования?

2. Как понять, в какой момент жидкий мицелий съел всю вкусняшку, начал умирать и пора ставить в холодильник на сохранение?

3. Сколько же он все же храниться? 2 месяца или годами?

4. Много или мало 1 чайной ложки меда на 300 мл раствора.

5. Слышал что делают бульон на отваре крупы. Как это лучше сделать? На данный момент замочено 900 гр перловки + 2мл гентамецина на сутки. Соотвественно утром буду это дело варить 8-10 минут. Могу ли я использовать данный отвар? Если да, то к 300 мл данного отвара нужно будет просто добавить мёд? Сколько?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, Astrolit сказал:

сам же только видел инфу (на теоне), что стараются всосать именно медузку,

там все стараются сосать:mrgreeen::kur::D это слово говонотеон ругательно -неприличное, у нас на форуме просим его вообще не упоминать

12 часов назад, Astrolit сказал:

1. Как я могу предположить, могу ли я воду или часть медузки набрать в шприц и влить в новую бутыль для клонирования?

можеш

12 часов назад, Astrolit сказал:

2. Как понять, в какой момент жидкий мицелий съел всю вкусняшку, начал умирать и пора ставить в холодильник на сохранение?

умирать это как то сильно сказано... стал толстым и огромным медуз в банке- ставь на хранение

12 часов назад, Astrolit сказал:

3. Сколько же он все же храниться? 2 месяца или годами?

никто его годами не хранит специально, до полгода как бы норм -сверх этого это уже из области экспериментов,

 

12 часов назад, Astrolit сказал:

4. Много или мало 1 чайной ложки меда на 300 мл раствора.

никто не скажет, мед-меду рознь, вот так ориентируйся - чем слаже раствор- тем толще и ленивее будет мицелий, чем диетически он будет - тем шустрее агресивнее и долгожитель будет мицелий

 

12 часов назад, Astrolit сказал:

5. Слышал что делают бульон на отваре крупы.

это не наш метод ,

 

12 часов назад, Astrolit сказал:

Могу ли я использовать данный отвар? Если да, то к 300 мл данного отвара нужно будет просто добавить мёд? Сколько?

получится суп бурдэ, все пропорции которого (как и вообще его существование) придется тебе самому вычислять экспериментально

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 12/24/2017 в 02:11, jayfay сказал:

одна столовая ложка на 200мл воды

Только сейчас ошибку заметил,чайная ложка конечно))) Прошу прощения,если кого ввёл в заблуждение

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 12/24/2017 в 02:11, jayfay сказал:

Около 10 лет назад,при первых опытах грова,стерилил в скороварке фруктозу час (концентрацию не помню,ибо давно),карамелизации не произошло... сейчас пользуюсь мёдом,жидкий текучий янтарного цвета,одна столовая ложка на 200мл воды,довести до кипения чтобы выпал осадок,дать остыть, вложить ватный диск в воронку и сквозь неё профильтровать,профит:cmoky:

То есть, сначала прокипятить, процедить, а потом уже стерилизовать (я использую мультиварку) ?

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 12/23/2018 в 14:17, Shrumi сказал:

То есть, сначала прокипятить, процедить, а потом уже стерилизовать (я использую мультиварку) ?

 

Да,потом залить в банки с соответствующими крышками и иглами в них,и стерилить

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как хранить ЖМ? Пока просто тупо поставил в холодильник в банке и в мусорном пакете (чистом))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Shrumi сказал:

Как хранить ЖМ? Пока просто тупо поставил в холодильник в банке и в мусорном пакете (чистом))

вот так и хранить , но на +температуре, в среднем+12+15+17

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти