• Объявления

    • SporeBank

      Внимание! Акция купи 2 принта Ps.cubensis и получи +1 принт Ps.cubensis БЕСПЛАТНО!!   20.04.2017

      Сообщаем что  акция при заказе 2х принтов cubensis +1 принт cubensis в подарок-ДЕЙСТВУЕТ !!! в акции не участвуют лишь стрейны помеченные соответственно в списке принтов -напротив них есть соответствующая надпись!
        правила заказа отпечатка http://gribo4ek.info/topic/427-pravila-i-usloviia-zakaza-otpechatka-chitat-obiaz/
        список имеющихся принтов в наличии http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/

       Следите за нашими рассылками!! с уважением     Spore Bank GRIBO4EK Изменено 6 марта пользователем SporeBank
    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу грибников опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное ,мы обеспечим финансовой поддержкой , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования .
    • djafarchik

      взаимовыгодное сотрудничество  для грибников из РФ!!,Все регионы.   29.01.2019

      Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество по любимому вами профилю занятия  ,  для грибников из РФ!!,Все регионы.Работа не требует засвета своего места жительства и ваших персональных данных , все операции по сотрудничеству,и общению  будут в режиме инкогнито, без палива и криминала!  Обращаться в личные сообщения к пользователю PureCosmicEnergy http://gribo4ek.info/profile/30953-purecosmicenergy/?wr=eyJhcHAiOiJjb3JlIiwibW9kdWxlIjoibWVzc2FnaW5nLWNvbW1lbnQiLCJpZF8xIjoxMzkyOCwiaWRfMiI6MTk0MDh9   
djafarchik

Грибковый экстракт поможет в борьбе с раком

В теме 2 сообщения

Вещества из грибка-пестицида подавляют рост злокачественных кровяных клеток и одновременно помогает пережить радиотерапию здоровым Т-лимфоцитам.

 

Известно, что грибы – один из главных источников противобактериальных антибиотиков. Однако антибиотики – не единственное, что можно из них получить. Исследователи из Института теоретической и экспериментальной биофизики (ИТЭБ) РАН в Пущино вместе с коллегами из ООО «Вирион» обнаружили, что экстракт из энтомопатогенного грибка Lecanicilium lecanii предотвращает рост опухолевых клеток крови.

У злокачественных клеток есть много хитростей, которые позволяют им делиться, делиться и делиться. Один из белков, который поддерживает бесконтрольное деление клеток – фермент липоксигеназа (точнее, 15-липоксигеназа, так как липоксигеназами называют целую группу ферментов). В здоровых клетках этот фермент выполняет разные важные функции, связанные с окислением жирных кислот, но в злокачественных клетках 15-липоксигеназа начинает играть в пользу болезни.

 

В более ранних экспериментах удалось показать, что экстракт из грибков L. lecanii подавляет активность фермента в здоровых кровяных клетках крыс. Оставалось проверить, подействует ли экстракт на больные клетки. Для этого мышам прививали клетки лимфолейкоза, и после того, как болезнь какое-то время «прожила» в животных, злокачественные клетки из них извлекали и обрабатывали грибным экстрактом. В статье в Бюллетене экспериментальной биологии и медицины говорится, что довольно много больных клеток после такой обработки погибали, хотя экстракт из L. lecanii был все же менее эффективен, чем другие вещества, подавляющие работу липоксигеназы.

В следующем эксперименте исследователи обрабатывали экстрактом здоровые Т-клетки, которые перед тем подверглись облучению. Известно, что 15-липоксигеназа запускает программу суицида в здоровых клетках, если они получили слишком много повреждений. Радиотерапия губит нормальные клетки крови как раз потому, что облучение их сильно травмирует – но, возможно, их гибели можно избежать, если подавить активность липоксигеназы.

Так оно и оказалось: в другой статье, опубликованной в журнале Медицинская радиология и радиационная безопасность, авторы работы пишут, что нормальные Т-лимфоциты после облучения гибли не так сильно, если их обрабатывали экстрактом из L. lecanii, и чем концентрированней был экстракт, тем больше было выживших Т-клеток.

В перспективе вещества, которые содержатся в экстракте из L. lecanii, можно будет использовать в комбинированной химио- и радиотерапии: они будут поддерживать «на плаву» здоровые клетки крови и одновременно помогать в уничтожении больных клеток. Правда, здесь все равно придется сначала протестировать антионкогенные свойства экстракта на различных типах злокачественных клеток.

Заметим, что в живых организмах вообще частенько находят какие-то соединения (которые, впрочем, не всегда удается сразу идентифицировать), которые годятся для борьбы с раком. Так, совсем недавно мы писали, что вещество под названием фрондозид А из морского огурца подавляет рост клеток лимфомы Беркитта и рака мочевого пузыря, а экстракт из офиуры нарушает важные молекулярные реакции в клетках одной из злокачественных опухолей молочной железы.

источник

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти